Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
2015-03-23

Лечимдолги.рф: Банкротство ИП станет намного дешевле и проще.

Закон о банкротстве предприятий - физических лиц принят еще в 90-е. После введения института частного предпринимательства в России возник вопрос и ликвидации статуса предпринимателя. Индивидуальный или частный предприниматель, в разное время людей занимающихся частным бизнесом называли по-разному, всегда работал с осознанием полной ответственности за результат своей деятельности. Ответственность за ошибки предпринимателя очень высока. Он отвечает всем своим имуществом.  Любая другая - ограниченная ответственность, будь то ООО (ТОО) или ЗАО, подразумевает ограничение ответственности. Вот это мое, а это моей фирмы. Это долги фирмы и  к ним я отношения не имею.

Законодательство о банкротсве дополнялоь и менялось, но в нем всегда оставался один пробел, это отсутствие возможности банкротства физического лица. Понятно, что ИП и есть физическое лицо и раз нет раздела о банкротстве гражданина, то предпринимателя стали банкротить, как юридическое лицо.

В общем то, совсем это не нормально, но хоть как то. Расходы на проведение всех процедур при банкротстве юридических лиц весьма приличные. Только одному арбитражному управляющему законодатель установил размер оплаты труда в сумме 30 000 руб в месяц. С учетом того, что процедура банкротства сосотоит из наблюдения - 6 месяцев, конкурсного производства 6 месяцев, то только на оплату арбитражного управляющего требовалость больше 300 000 рублей и это без обязательных дополнительных расходов на публикации, почтовые расходы и проч.! Не каждый ИП имеет возможности для оплаты таких расходов.

Наконец, новый проект закона о банкротстве физлиц был принят в декабре 2014 г. Теперь индивидуальные предприниматели смогут признать сябя банкротом в упрощенном, по сравнению с юр.лицами порядке, как физические лица с долгами, которые образовались от предпринимательской деятельности. За всю процедуру финансовому управляющему (тот же арбитражный, но учавствующий в деле о банкротстве юр.лиц) полагается 10 тыс. рублей. Сравните с 30 000 в месяц, как раньше! Никаких процедур наблюдения и конкурсного производства. Они заменяются на реструктуризацию долгов и реализацию имущества. Наконец и предприниматели смогут осовбодиься от долгов не влезая в дополнительные долги, для оплаты арбитражников и бюрократических процедур.

Новая редакция закона о банкротсве гражданина и предпринимателя начинает действовать уже с 1.07.15 г. Пора готовить документы. На нашем сайте есть образцы заявлений, вопросы и ответы и максимум полезной информации для предпринимателей, готовых признать себя банкротом.

Оказываем помощь в подготовке к банкротству индивидуальный предпринимателей в г.Уфе и по всей Республике Башкоротстан. Записывайтесь на бесплатную консультацию. Ваш, Финансовый доктор.
 

Информация по теме

банкротство гражданина имеющего долги или налоги от предпринимательской деятеятельности

Вопрос
10-11-2017
ИФНС включили в реестр кредиторов Физ лица, по денежным обязательствам,таким как транспортный налог, страховые взносы по пенсионному и мед страх. Могут ли в рамках банкротства Физ лица предъявлять требования по ИП? Можно ли обжаловать Постановление Арбитражного суда о включении ИФНС в реестр кредиторов, на основании отсутствия открытых производств ,все закрыты по ст.46 ч.1 п.3 и ст.47 ч.1 п.7? Проверка по ИНН показала долги по налогам,кроме указанных в Постановлении. Часто ли встречаются данные решения в судебной практике? Заранее благодарю за ответ!
Вопрос
05-09-2017
Здравствуйте. Выступаю поручителем по кредиту ООО, (была одним из учредителей) которое задолжало. Кредитор подал на банкротство меня, как ИП. ИП деятельность не ведет и никаких взаимоотношений с кредитором не имеет. Правомерно ли это?
Вопрос
29-08-2017
Добрый день! Меня зовут Александр. Много хорошего услышал о вашей работе. Знакомая с вашей помощью завершила процесс банкротства успешно. К сути. Я частный предприниматель, проживаю в городе Нефтекамск. Хочу подать заявление на банкротство. Хочется заключить договор именно с вашей компанией. Есть кредиты в разных банках, налоговая задолженность и расчеты с поставщиками. Кроме этого являюсь учредителем ООО, где тоже есть долги. Общая сумма около 8 млн.руб. Могу ли я приехать к вам в понедельник (или в другой удобный для вас день недели) в назначенное время на консультацию и с тем пакетом документов, который у меня сегодня на руках. Живое общение все таки всегда лучше, чем телефон, либо переписка.
Вопрос
04-08-2017
Муж брал кредит в банке для коммерческой деятельности по франшизе (аттракцион), я у него поручитель. Бизнес не пошел, пришли исполнительные на него и на меня.Хотим подать на банкротство ИП. В этом случаем с меня все равно будет взыскано (ИП на мужа)?
Вопрос
24-04-2017
Я поручитель у человека, которого объявили банкротом. Если я попрошу у банка о реструктуризации (о значительном уменьшении ежемесячного платежа), подтвердив расходы (кредиты, алименты), которые превышают доход, не подаст ли банк на моё банкротство, чтобы забрать у меня автомобиль (он не в залоге)? Спасибо.
Вопрос
16-11-2016
Здравствуйте! Являюсь ИП. Фактически деятельность уже не веду. Имеется задолженность перед налоговой и банком. А так же имеется решение суда о взыскании с меня долженность по кредиту, по которому я был поручтелем. Вместе получается больше 500000 руб. Хочу подать на банкротство. Стоит ли перед подачей на банкротство закрыть ИП или лучше не стоит?
Вопрос
08-11-2016
Здравствуйте. У меня кредиты как ИП с залоговым имуществом.И кредиты ,как у физлица. Хочу закрыть ИП,продолжать платить кредиты,которые брались как ИП,для того чтобы сохранить залоговое имущество. Могу ли я подать на банкротство,как физлицо при этом? Или все-таки залоговое имущество будет продаваться ? Спасибо
Вопрос
22-09-2016
Здравствуйте! В отношении ИП решением от 08.07.2015 вынесено определение о введение наблюдения с формулировкой - Признать заявление индивидуального предпринимателя о своем банкротстве обоснованным. Ввести в отношении имущества процедуру наблюдения. Наложить арест на все имущество должника - индивидуального предпринимателя за исключением имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание. У ИП, имеется авто, оформлено на физлицо, на это же физлицо взят автокредит под это авто, по данному кредиту большая задолжнось. анулируется ли задолжность по кредиту на физ лицо, так же иные долги физ лица, при такой ситуации (банкротстве)? или необходимо подавать еще заявление на банкротство физ лица?
Вопрос
04-09-2016
Я Ип и хочу сделать банкротство надо ли мне закрывать Ип чтоб сделать банкротство?
Вопрос
02-09-2016
Добрый день уважаемые финансовые специалисты.Имею задолженности: Налогов ИП(упрошенка6%)за2013ий2014- 228000руб.Налоги физ.лицо(транспортные)за2013.2014.2015-29000руб.Пенсионный фонд 2013.2014.2015-32000руб.По решению суда(май2016) о взыскании задолженности по кредиту солидарно с двумя поручителями в пользу Россельхозбанка как с физ.лица 542000руб.Получаю пенсию военнослужашего -29375руб.Судебными приставами произведено удержание 50%пенсии в августе в пользу россельхозбанка Вопрос 1) возможно произвести банкротство как физ.лица, с закрытием ИП и переносе долга на физ лицо.И если невозможно прошу обосновать выкладками и расчетами по отказу. С уважением .Роман
УслугаБанкротство ИП по собственной инициативе (заявление о собственном банкротстве)
УслугаФинансовый управляющий для г. Уфа, Москва, Санкт-Петербург и регионов России.
Показать еще?

банкротство предпринимателей

Вопрос
05-09-2017
Здравствуйте. Выступаю поручителем по кредиту ООО, (была одним из учредителей) которое задолжало. Кредитор подал на банкротство меня, как ИП. ИП деятельность не ведет и никаких взаимоотношений с кредитором не имеет. Правомерно ли это?
Вопрос
16-02-2017
Я - ИП. Я не могу подать заявление о банкротстве физлица? Если нет, то по истечении какого времени после закрытия ИП могу подать такое заявление?
Вопрос
09-01-2017
По ИП была процедура банкротства и она закончилась. При этом, Россельхозбанк по долгу ипотека заявлялся в данную процедуру, но видимо имущества не хватило и долг фактически не погашен. Как и иные банки по долгам физического лица. Сейчас банки подают после завершения процедуры банкротства в суды общей юрисдикции и всю сумму долга по новой взыскивают. Правомерно ли это?
Вопрос
24-12-2016
Ранее был ИП, на данный момент оно закрыто. Имею долг по зарплате и перед ФНС (налоги НДС и НДФЛ). Если я подам на банкротство (все признаки банкрота имеются), могут ли меня признать недобросовестным, т.к. имеется дол по заработной плате?
Вопрос
16-11-2016
Здравствуйте! Являюсь ИП. Фактически деятельность уже не веду. Имеется задолженность перед налоговой и банком. А так же имеется решение суда о взыскании с меня долженность по кредиту, по которому я был поручтелем. Вместе получается больше 500000 руб. Хочу подать на банкротство. Стоит ли перед подачей на банкротство закрыть ИП или лучше не стоит?
Вопрос
16-11-2016
Подскажите, пожалуйста, я ИП, как мне сделать публикацию за 15 дней о намерении банкротится. И еще вопрос, только в ЕФРСБ публикация или в Коммерсанте тоже? Спасибо, 
Вопрос
22-09-2016
Здравствуйте! В отношении ИП решением от 08.07.2015 вынесено определение о введение наблюдения с формулировкой - Признать заявление индивидуального предпринимателя о своем банкротстве обоснованным. Ввести в отношении имущества процедуру наблюдения. Наложить арест на все имущество должника - индивидуального предпринимателя за исключением имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание. У ИП, имеется авто, оформлено на физлицо, на это же физлицо взят автокредит под это авто, по данному кредиту большая задолжнось. анулируется ли задолжность по кредиту на физ лицо, так же иные долги физ лица, при такой ситуации (банкротстве)? или необходимо подавать еще заявление на банкротство физ лица?
Вопрос
04-09-2016
Я Ип и хочу сделать банкротство надо ли мне закрывать Ип чтоб сделать банкротство?
Вопрос
31-08-2016
Добрый день! КФХ состоит из единственного члена - главы КФХ, возникла кредитная задолженность, а также задолженность по налогам в результате деятельности КФХ. Имущества в КФХ нет, следовательно, средств на процедуру тоже. Должник был готов обратиться в заявлением о банкротстве физического лица, чтобы рассчитаться по долгам, возникшим в результате деятельности КФХ, суд оставил заявление без движения, указывая на необходимость обращения с заявлением о банкротстве КФХ. Что предпринять в данной ситуации? Спасибо
Вопрос
19-08-2016
Здравствуйте, я ген.директор ООО и единственный учредитель, банкрочусь как физ.лицо, скажите при процедуре реализации имущества попадет ли в конкурсную массу имущество ООО?
УслугаБанкротство ИП по собственной инициативе (заявление о собственном банкротстве)
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼