Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
27-12-2018
Подскажите пожалуйста. Есть задолженность по коммунальным платежам. 2,5 месяца до подачи заявления о банкротстве плюс платежи, которые образовались за время процедуры банкротства. Процедура банкротства длилась 29 месяцев. Выделялся прожиточный минимум. Сформирована конкурсная масса. Из прожиточного минимума коммунальные платежи не оплачивались,. Не было возможности. Конкурсная масса сформирована в размере - 1,5 млн. руб,. задолженность по коммунальным платежам - 100 тыс. руб. Должен ли финансовый управляющий был погасить задолженность по коммунальным платежам из конкурсной массы. Управляющая компания (перед которой есть задолженность по коммунальным платежам) в реестр кредиторов не встала. Финансовый управляющий считает, что раз выделялся прожиточный минимум, то оплачивать коммунальные услуги из конкурсной массы он не должен. Спасибо
К сожалению на ваш вопрос нет однозначного ответа. Существуют два противоположенных мнения у судейского состава и финансовых управляющих: прожиточный минимум включает текщие платежи по ЖКХ и в ПМ не входят текущие платежи по ЖКХ. Советуем обратиться с суд с ходатайством о выплате текущих платежей из КМ. Выплата текущих платежей  входит в компетенцию ФУ, а не суда, но в ответе судьи ваш ФУ сможет сделать вывод о мнении судьи по этому вопросу. Если судья будет возражать и сошлется то, что текушие входят в прожиточный минимум то ФУ не пойдет на то чтобы выплатить из КМ текущие, потому что судья будет трактовать этот факт, как нарушение.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

текущие платежи

Вопрос
13-12-2018
Добрый день. Если обязательства возникли во время процедуры банкротства - за услуги представителя, то можно ли будет при завершении процедуры реализации и списании долгов, в случае, если клиент не оплатит оставшуюся стоимость услуг, взыскать с него эти деньги, или я уже это право потеряю?
Вопрос
23-10-2018
Есть исполнительный лист по алиментам, но ответчик признан банкротом. Уже идет реализация его имущества. Куда обращаться с ИЛ?
Вопрос
24-09-2018
Можно ли оплачивать коммуналку и квартплату из конкурсной массы, а не из моей зарплаты-минималки? ФУ говорит, что нельзя
Вопрос
13-09-2018
В процедуре реализации суд общей юрисдикции утвердил мировое соглашение между должником и управляющей компанией по оплате коммунальных услуг. Есть решение суда. Судье была сообщена информация о том, что у физического лица проходит процедура банкротства. Судебное разбирательство было связано с тем, что управляющая компания предупредила о том, что за неуплату будет проведена блокировала канализацию должника. Процедура банкротства идет более двух лет. Сумма по оплате коммунальных услуг - 8 000 в месяц. Должнику выделяется прожиточный минимум. Финансового управляющего судья не привлекала к участию.. Может ли при завершении процедуры банкротства факт заключения мирового соглашения сам по себе или в связи с тем, что не был привлечен финансовый управляющий послужить основанием для неосвобождения от обязательств. Спасибо
Вопрос
18-06-2018
Здравствуйте! Признана банкротом, идёт процедура реализации, в реестр кредиторов добавился Мособлгаз 10 мая, а 29 мая газовщики, припугнув соседку, поставили пломбу и отключили от газа, требуя погасить долг (сумма около 30тысяч). От газа отапливаем дом и готовим. В доме 8-летний ребенок. Уведомление о предстоящем отключении не получали, хотя они говорят, что отправляли. Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации. Спасибо.
Вопрос
28-05-2018
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что можно сделать в следующей ситуации. Процедура банкротства длится 2 года. Есть долги по коммунальным услугам, которые образовались как до принятия заявления о банкротстве, так и во время банкротства. Управляющая компания прислала уведомление об установки зааглушки на канализацию. Что можно предпринять в данном случае. Я же не могу оплатить всю сумму сразу (допустим заняв денежные средства), так как сразу возникнет у финансового управляющего и кредиторов вопрос где я взяла деньги. Подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации. Спасибо
Вопрос
03-05-2018
Я нахожусь в процедуре банкротства. Имею сына ему 18 лет он учится на дневном в колледже, мою квартиру, где я была собственником, забрал банк, тк она была в залоге по кредиту, я в этом кредите поручитель. Вынуждена снимать квартиру! Написала ходатайство в суд где прошу исключить из конкурсной массы два прожиточных минимума и сумму на аренду жилья. Могут ли мне отказать. Если откажут что мне делать? Идти на вокзал и становится бомжом? Ведь не будет прописки, уволят с работы. Именно этого добиваются кредиторы?
Вопрос
27-02-2018
Можно ли в процедуре реализации имущества гражданина погасить текущие требования 1-ой очереди, возникшие в реструктуризации?
Вопрос
29-09-2017
Я снимаю квартиру. Жилья в собственности у меня нет. В отношении меня введена реализация имущества. Должен ли мне ФУ выделять деньги на аренду квартиры или мне нужно обращаться в суд?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼