Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
05-03-2019
Имущество должника -банкрота реализовано, но фу зачем то ещё просит ас выдать исполнительный лист, а для чего не говорит. В каких случаях могут просить об ил и какие последствия для банкрота. А так надеялся, что банкротство закончилось.
Исполнительный лист могут просить кредиторы после окончания банкротства, если есть долги которые не списываются в соответствии с ст. 213.28 Закона о банкротстве, или вообще должника не освободили от обязательств. 


Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств 

1. После завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.
2. По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.
3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).
Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.
4. Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:
вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.
5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы.
6. Правила пункта 5 настоящей статьи также применяются к требованиям:
о привлечении гражданина как контролирующего лица к субсидиарной ответственности (глава III.2 настоящего Федерального закона);
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 266-ФЗ)
о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу, участником которого был или членом коллегиальных органов которого являлся гражданин (статьи 53 и 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), умышленно или по грубой неосторожности;
о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;
о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности;
о применении последствий недействительности сделки, признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона.

 
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

финансовый управляющий в банкротстве физлица

ДокументУведомление в банк о введении процедуры реструктуризации долгов физического лица
Вопрос
11-04-2019
У банкрота процедура реализации длится более года, а тут управляющий вообще заявил, что хочет отказаться. Тогда деньги с депозита ему получать неположено наверное? ведь он ничего не делал.
Вопрос
09-04-2019
Добрый день! У меня банкротство длиться уже 11 месяцев. Арбитражный управляющий обещал 6 месяцев,так как я пенсионерка. А заседания постоянно откладываются. Я естественно ничего не понимаю и возмущаюсь. Оказывается 11 марта она на заседании не была,заседание перенесли на 3 апреля. Ее опять там не было. Заседание перенесли на 6 мая. Я возмущаюсь,а она говорит давайте я от вас откажусь. Имеет ли она право отказаться? Я ей плачу еще каждый месяц 12000 рублей за юр.услуги. прожиточный минимум она мне не выдает. У меня долги по квартплате накопились,нет денег на покупку жизненно важных лекарств Я астматик,у меня гепатит с,сахарный диабет. Подскажите что мне делать?
Вопрос
08-04-2019
Можно ли будучи банкротом иметь банковскую карту, на которую приходит зп или отчисления при самозанятости? И не спишет ли ФУ полученные деньги?
Вопрос
08-04-2019
Добрый день. Ситуация. Я истец-должник. Введена процедура реализации. кредиторы не заявились, кроме налоговой. С ФУ молчаливый конфликт, на почве того, что я отказался пригнать ему старое авто, цена порядка 30т.р. На аукционе и того меньше как понимаю. Авто не на ходу и далеко в области. Я не препядствую приехать забрать. Понятное дело ему это не интересно. В данный момент он подал ходатайство на тему прекращения дела. По видимому БЕЗ признания меня банкротом и еще одно, забрать депозит 25 000. Вопрос. Мне подать ходотайство о продлении конкурсного производства можно на пол года? с целью любо починить машину, либо поменять ФУ, хотя это сложно наверное. Может есть другие варианты?
Вопрос
25-03-2019
На собрании кредиторов два кредитора проголосовали против отчета ФУ, кворум собрания есть. Какие последствия для ФУ?
Вопрос
21-03-2019
Недавно узнала, что фу продав на торгах залоговое имущество, выставил на продажу оставшееся по описи имущество без утверждения суда в прямой продаже, то есть через доску объявлений. Как это можно понимать: это же полнейшее нарушение. И что делается в такой ситуации?
Вопрос
19-03-2019
У меня банкротство процедура реализации тянется уже больше года и все это время с зарплаты не прекращаются удержания. Приставы отнекиваются, якобы они законопослушные, но в бухгалтерию отправили только одно постановление из двух и ни слова о банкротстве. Обратился в прокуратуру и никакого толку. Ау звонил каждый месяц за все это время - даже не шевелится и каждый раз как будто впервые слышит. Вообще это в его обязанности входит или нет. И что мне делать? Прошу на все эти вопросы ответить подробно.
Вопрос
19-03-2019
Финансовый управляющий не известив суд продает часть имущества не через ЕФСБР, а через интернет типа авито и другим каналам. Можно ли его за это наказать и как это сделать?
Вопрос
19-03-2019
Если ФУ продала "задаром" недвижимость банкрота и кредиторы не удовлетворены может ли это отразиться несписанием долгов?
Вопрос
11-03-2019
Может ли банкрот на стадии завершения реализации имущества подать заявление на исключение из км имущества включенного в опись во время подачи заявления на банкротство? Вещь старая, а фу заломил на нее слишком большую цену, она этого не стоит. Сейчас банкрот нашел оценщика, но прежде чем выкидывать деньги хочет узнать будет ли рассмотрено его заявление с заключением эксперта или нет.
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼