Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
Спецпредложения! ▼
Ликвидация - банкротство ООО с долгами через ПРИСОЕДИНЕНИЕ
Что мы делаем
Мы нашли способ снизить расходы на банкротство юр.лиц в Уфе и Башкортостане. Теперь и Ваши расходы на ликвидацию, через банкротство стали намного ниже. Мы предлагаем Вам слияние вашей фирмы с долгами с нашей компанией. После объединения нескольких фирм мы банкротим материнскую компанию со всеми долгами
Что нужно от вас
Документы: баланс сданный в ГНИ, учредительные документы для оформления протоколов о выходе участников и руководителя вашей фирмы.
Срок выполнения
2 месяца
Результат
При ликвидации путем присоединения ООО подлежит исключению из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), но при этом все обязательства ликвидированной фирмы переходят к правопреемнику. Передача обязательств правопреемнику означает, что все долги перейдут к другому обществу, которое будет нести ответственность по обязательствам закрытого ООО и выплачивать долги ликвидированной организации.
 
Стоимость
150 000 рублей

Присоединение – это способ реорганизации юридического лица. Фактически присоединение предполагает схему, при которой  При присоединении происходит правопреемство между несколькими уже действующими юридическими лицами. При этом одна или несколько организаций (присоединяемые) полностью прекращают свою хозяйственную деятельность и считаются ликвидированными, а другая, основная организация-правоприемник, продолжает функционировать с учетом перешедших к ней прав и обязанностей.
 
Для освобождения от долгов юридического лица  и возможного привлечения к субсидиарной ответственности учредителей и руководителей присоединяемых предприятий схема «присодинения» выгодно отличается тем, присоединенное юридическое лицо прекращает свою деятельность и теряет самостоятельный статус юридического лица с исключением из реестра юр.лиц.
 
Предпосылки  банкротства основной компании не связаны с деятельностью присоединяемых организаций и, что наиболее важно, их собственников и руководителей.
 
Условия реализации схемы «присоединения к юридическому лицу в Уфе» :
 
1. Физическое наличие учредителей и руководителей присоединяемых организаций.
 
2. Принятие на общем собрании учредителей в рамках каждого общества (присоединяемых и основного)  решения о проведении реорганизации в форме присоединения.
Утверждение на общем собрании учредителей в рамках каждого общества (присоединяемых и основного) договора о присоединении.
 
Официально закрепленный порядок данной процедуры размещен на сайте ФНС РФ и не требует компиляции.
http://www.nalog.ru/create_business/ul/closing/restructuring/
 
Процедура присоединения предполагает составление нотариально заверенных заявлений по установленной форме, направление  соответствующих сведений в ФНС и опубликование информации в журнале «Вестник государственной регистрации» , уведомление кредиторов в письменной форме (образец)
 
3. Оформление  инвентаризации  имущества и составление передаточного акта (образец).
 
4. Оформление общего собрания участников реорганизуемых обществ, на котором:

- вносятся изменения в учредительные документы основного общества, связанные с входом новых участников и увеличением размеров уставного капитала;
 - избираются руководящие органы основного общества.
 
После повторной публикации в «Вестнике» в регистрирующий орган подаются заявления о ликвидации присоединяемых обществ и внесении изменений в устав общества-правоприемника. По истечении пятидневного срока в ЕГРЮЛ вносится запись о ликвидации присоединенных юридических лиц и регистрирующим органом выдаются необходимые документы. С этого момента реорганизация считается завершенной, а услуга оказанной.
 
На данном этапе все обязательства, долги, претензии со стороны фискальных органов переходят к основной компании и за последствия неисполнения этих обязательств всю полноту ответственности несет уже собственник и руководитель основной компании.
 
В последующем в отношении основной  компании вводится процедура банкротства, финалом которого является ликвидация предприятия без правопреемства  (п.3 ст.149 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и так называемое полное списание долгов, как основного, так и присоединенных предприятий. 

Информация по теме