Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
2016-09-22

Судебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Банкротство завершено. Долги списаны. Имущество осталось у банкрота.


В производстве Арбитражного суда Республики Башкортостан находилось дело о банкротстве №А07-А07-29934/2015 по заявлению должника о признании  несостоятельным (банкротом).
 
Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан должник признан банкротом, в отношении должника введена процедура реализации имущества гражданина сроком на 5 месяцев.
  
В судебное заседание от финансового управляющего поступило ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина и распределении средств с депозита суда, указывая, на то, что все мероприятия в рамках названной процедуры завершены.
 
Исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд считает процедуру реализации имущества гражданина подлежащей завершению.
 
Реестр требований кредиторов не сформирован, в виду того, что кредиторы, уведомленные о банкротстве должника, свои требования не предъявили.
 
В ходе процедуры реализации имущества установлено имущество, принадлежащее должнику в виде недвижимого имущества (жилой дом и три земельных участка различного назначения).
 
Поскольку требования кредиторов в процедуре банкротства не заявлены, финансовым управляющим реализация выявленного имущества не проводилась.

 
Поскольку оснований для проведения иных мероприятий процедуры банкротства судом не установлено, суд пришел к выводу о том, что оснований для дальнейшего проведения процедуры реализации имущества должника не имеется.
 Согласно пункту 2 статьи 213.28 Закона о банкротстве по итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.
 
Дав правовую оценку представленным в материалы дела доказательствам в соответствии с положениями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд считает, что имеющиеся в материалах дела доказательства свидетельствуют об осуществлении финансовым управляющим всех мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве, в связи с чем, имеются основания для завершения процедуры реализации имущества должника.
 
В соответствии с пунктом 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).
 Руководствуясь статьей 213.28 Федерального Закона                                            «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
 
 О П Р Е Д Е Л И Л:
 
Принять отчёт финансового управляющего.
Процедуру реализации имущества завершить.
Требования кредиторов, не удовлетворённые по причине недостаточности имущества должника, в том числе требования кредиторов, не заявленные при введении реализации имущества гражданина считать погашенными.

Информация по теме

списание долгов гражданина банкрота

ДокументПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июня 2015 г. N 25
СтатьяКредитные долги. Банкротство физических лиц - законный способ обрести финансовую свободу.
СтатьяЗачем нам закон о банкротстве физических лиц? Пусть должники мучаются, сами виноваты!
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первый пошел! Завершено банкротство и списаны долги физического лица.
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первое семейное банкротство в России завершилось списанием долгов супругов.
СтатьяЕсли кредиторы не заявят своих требований в банкротстве физлиц, то чем завершится банкротство? Спишут ли долги? Первая судебная практика.
СтатьяСудебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Списание долгов неработающим или работающим неофициально.
Вопрос
08-04-2019
Здравствуйте. Полгода назад прошел процедуру банкротства, все долги списаны. Во время процедуры был поручителем по кредитному договору.В даный момент заемщик проходит процедуру, признан банкротом и идет реализация имущества.Банк прислал требования мне как поручителю погасить долг по договору. Что делать?
Вопрос
19-03-2019
Если ФУ продала "задаром" недвижимость банкрота и кредиторы не удовлетворены может ли это отразиться несписанием долгов?
Вопрос
06-02-2019
Добрый день.Банкротство завершено 2 года назад долги списаны.Газпром отказывается списать задолжность на дату признания меня банкротом списывают долг только на день обращения в суд с заявлением о банкротстве.Обещают отключить газ через 3 дня за недоплату.сейчас плачу исправно.Подскажите кто прав и как сейчас мне поступить.Очень жду ваш ответ
Вопрос
17-01-2019
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. В 2013-2016 гг. была задолженность перед банками и физическим лицом. Перед банками обязательства в течение 2013-2015 гг. выполнялись полностью (в соответствии с действующими кредитными договорами). Перед физическим лицом не в полном объеме. В течение 2013-2015 гг. после выплат банкам и физическому лицу оставалось на личные нужды около 10 тыс:руб. в месяц в течение всего этого периода (2013-2015 гг.). В 2016 г. началась процедура банкротства. По окончании процедуры банкротства не было применено правило об освобождении от обязательств. В основу этого решения было положено мнение суда о том, Должник оказывал предпочтения другим кредиторам - банкам - перед кредитором (физическое лицо) в 2013-2015 гг. Подскажите пожалуйста насколько это правомерное основание для неприменения правила об освобождения от обязательств. Спасибо
Вопрос
18-12-2018
В этом месяце у меня закончилась процедура реализации имущества,суд освободил меня от обязательств перед банками,но у меня за это время образовались задолжности по свету,газу и воде,живу на даче (нежилое помещение)но признанное по суду единственным жильём пригодным для постоянного проживания,прописан со своей семьёй,без определения каких либо частей,я единственный собственник,могут ли быть списаны мои долги по ЖКХ,и если да,то как мне их списать,что нужно мне сделать для этого?За раннее спасибо!
Вопрос
26-11-2018
После процедуры банкротства спишутся ли долги по жкх за три года, если квартира не в моей собственность, а сына. но я там прописан, процедура банкротства моего была в августе, сыну 18 лет в сентябре 2018, жена его прописана по другому адресу.
Вопрос
28-08-2018
После процедуры банкротства спишутся ли долги по жкх, если квартира не моя собственность, но я там прописана.
Вопрос
20-08-2018
Банкротство с реализацией имущества назначено судом на полгода, а если за этот период никто не выкупит имущество и желающих не найдется с меня так и будут удерживать зарплату и как долго будет продолжаться?
Вопрос
17-07-2018
Почему нельзя снимать перечисленную на карту зарплату если заседание было, а мне еще решение суда не приходило откуда мне знать когда заседание было и признали банкротом или нет мне не ведомо.
Вопрос
04-06-2018
Здравствуйте у меня такая ситуация 14 мая было заседание и арбитражный суд вынес определение освободить должника от дальнейших обязательств в втб банке у меня была зарплатная карта в банк я отнесла определение суда и написала заявление чтобы мою карту разблокировали вот уже две недели они мне не дают никакого ответа только говорят разблокирум ночью ждите и на утро опять по кругу тоже самое ничего конкретного не говорят может можно написать жалобу или что то еще можно предпринять посоветуйте
УслугаБесплатная консультация специалиста по банкротству физических лиц.
Мы подскажем как сделать лучше.

Показать еще?

процедуры банкротства гражданина

ДокументПамятка по процедурам банкротства физ лица
ДокументХодатайство по банкротству физ лица о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Вопрос
19-03-2019
У банкрота в имуществе есть земельный участок выставленный на торги. Когда на него скинут цену, чтобы выкупить не так дорого как на него заявили и когда желательней заявиться покупателю? Надо ли вносить задаток, в каком размере? И еще вопрос: если покупатель внесет сумму больше, а стоимость будет меньше вернут ли покупателю задаток?
Вопрос
28-08-2018
Каковы определяющие доводы и обстоятельства для отказа в назначении процедуры реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов? То есть при каких условиях невозможно избежать процедуры реструктуризации долгов? Спасибо!
Вопрос
17-07-2018
Почему нельзя снимать перечисленную на карту зарплату если заседание было, а мне еще решение суда не приходило откуда мне знать когда заседание было и признали банкротом или нет мне не ведомо.
Вопрос
12-03-2018
Здравствуйте! Если у потенциального банкрота вообще нет никакого имущества, то обязательно ли необходима конкурсная масса при данной процедуре! Заранее благодарю
Вопрос
01-03-2018
С июня 2017 я начала процедуру банкротства. Нашла юридическую компанию (г. Тюмень). Все это время я плачу ЮК по 14 тысяч ежемесячно, плюс оплачивала 25 000 на счет Арбитражного суда и 15 000 на публикации. Первый суд о реструктуризации прошел в декабре 2017, Так как как у меня нет имущества, которое можно реализовать, будет второй суд (о банкротстве). Моя юр.компания говорит, что мне опять нужно платить 25000 Арбитражному суду и 15000 за публикации. Это действительно так? Не могу найти информацию в интернете.
Вопрос
08-08-2017
Можно ли ходатайствовать перед судом о продлении срока процедуры реструктуризации долгов гражданина в случае, если в течении шести месяцев реструктуризации долгов первое собрание кредиторов не назначено финансовым управляющим по причине того, что в реестр кредиторов не включены все кредиторы, так как судебные заседания постоянно откладываются.
Вопрос
20-07-2017
После процедуры реструктуризация, введена реализация- срок завершения 20 апреля 2017г. Финансовый управляющий сообщает, что направил ходатайство о завершении процедуры, но в картотеке по сегодняшний день, нет назначения судебного заседания. Под номером дела висит запись "Рассмотрение дела завершено ". Дело рассматривается 1 год 3 месяца 27 дней. Подскажите, что предпринять. Спасибо за консультацию.
Вопрос
20-04-2017
Подал заявление на банкротство, доход 28 000 р. суд ввел реализацию. Я рад, но боюсь, что после реализации может быть реструктаризация, ФУ говорит, что по результатам собрания кредиторов можно ввести, или если обжалование будет. Скажите, так ли это? спасибо большое
Вопрос
04-04-2017
Здравствуйте! У меня банкротство в стадии реструктуризации с декабря 2016 г. 12 апреля будет заседание, после чего начнется стадия реализации имущества. (Имущества для реализации нет, работаю медсестрой-это теперь единственный доход, ранее еще работала косметологом, откуда и был дополнительный доход, но центр лопнул, к сожалению и я осталась без хорошей работы). Финансовый управляющий сказал, что я вновь должна буду внести 25000 руб. на счет арбитражного суда, еще раз 10000 для объявления в "Коммерсант", и еще раз 5000 руб. для объявления в ЕФРСБ? Это, действительно, так? Ранее ни мой юрист (доверенное сопровождающее лицо), ни финансовый управляющий об этом не говорили. Хотя все финансовые расходы были оговорены и оплачены перед началом банкротства. Прошу, ответьте, так ли это или меня просто разводят? Заранее спасибо. ОТВЕТ
Вопрос
03-04-2017
Добрый день! Признан работник организации признан банкротом, введена процедура реализации имущества. С какого времени предприятие должно прекратить удержания из заработной платы по исполнительным листам? С даты поступления в организацию Постановления службы судебных приставов об окончании исполнительных производств?
УслугаПредставление интересов гражданина - физ.лица по банкротству в суде
УслугаКонсультация по банкротству физических лиц
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼