Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
2016-09-22

Судебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Банкротство завершено. Долги списаны. Имущество осталось у банкрота.


В производстве Арбитражного суда Республики Башкортостан находилось дело о банкротстве №А07-А07-29934/2015 по заявлению должника о признании  несостоятельным (банкротом).
 
Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан должник признан банкротом, в отношении должника введена процедура реализации имущества гражданина сроком на 5 месяцев.
  
В судебное заседание от финансового управляющего поступило ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина и распределении средств с депозита суда, указывая, на то, что все мероприятия в рамках названной процедуры завершены.
 
Исследовав материалы дела, оценив представленные доказательства, суд считает процедуру реализации имущества гражданина подлежащей завершению.
 
Реестр требований кредиторов не сформирован, в виду того, что кредиторы, уведомленные о банкротстве должника, свои требования не предъявили.
 
В ходе процедуры реализации имущества установлено имущество, принадлежащее должнику в виде недвижимого имущества (жилой дом и три земельных участка различного назначения).
 
Поскольку требования кредиторов в процедуре банкротства не заявлены, финансовым управляющим реализация выявленного имущества не проводилась.

 
Поскольку оснований для проведения иных мероприятий процедуры банкротства судом не установлено, суд пришел к выводу о том, что оснований для дальнейшего проведения процедуры реализации имущества должника не имеется.
 Согласно пункту 2 статьи 213.28 Закона о банкротстве по итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.
 
Дав правовую оценку представленным в материалы дела доказательствам в соответствии с положениями статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд считает, что имеющиеся в материалах дела доказательства свидетельствуют об осуществлении финансовым управляющим всех мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве, в связи с чем, имеются основания для завершения процедуры реализации имущества должника.
 
В соответствии с пунктом 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).
 Руководствуясь статьей 213.28 Федерального Закона                                            «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд
 
 О П Р Е Д Е Л И Л:
 
Принять отчёт финансового управляющего.
Процедуру реализации имущества завершить.
Требования кредиторов, не удовлетворённые по причине недостаточности имущества должника, в том числе требования кредиторов, не заявленные при введении реализации имущества гражданина считать погашенными.

Информация по теме

списание долгов гражданина банкрота

ДокументПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июня 2015 г. N 25
СтатьяКредитные долги. Банкротство физических лиц - законный способ обрести финансовую свободу.
СтатьяЗачем нам закон о банкротстве физических лиц? Пусть должники мучаются, сами виноваты!
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первый пошел! Завершено банкротство и списаны долги физического лица.
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первое семейное банкротство в России завершилось списанием долгов супругов.
СтатьяЕсли кредиторы не заявят своих требований в банкротстве физлиц, то чем завершится банкротство? Спишут ли долги? Первая судебная практика.
СтатьяСудебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Списание долгов неработающим или работающим неофициально.
Вопрос
06-04-2018
Я так понял, что если некоторые кредиторы не потребуют вкл. сумму в реестр ( которых я не указал ) то долг перед ними тоже спишется,а если потребуют то не спишется? Я просто не помню номера договора некоторых мфо ,как быть в такой ситуации, если им позвонить они обязаны сообщить номер договора или суду достаточно ,что я указал их название фирмы?
Вопрос
22-03-2018
При возникновении и исполнении обязательства действовал незаконно. Незаконно - должно быть решение суда о привлечении к уголовной ответственности? Спасибо
Вопрос
20-02-2018
Хочу подать на банкротство. Есть судимость "по глупости" - ч.2 ст.158 УК РФ. С кредитами судимость не связана. Спишут ли долги?
Вопрос
07-02-2018
Добрый день. признан банкротом, реализация закончилась. Все кредиторы уведомлены. Часть из кредиторов была ресурсоснабжающими организациями (ЖКХ) кто-то без вопросов списал долг, кто-то ссылается на то что коммунальные платежи связаны с личностью, и что в единственный квартире прописаны еще люди и они как дееспособные люди несут солидарную ответственность и должны оплачивать. Правомерны ли их действия, как грамотно поставить на место их?
Вопрос
31-01-2018
При банкротстве физлица списывается ли задолженность по алиментам? Возможно ли, что бы списать задолженность по алиментам за прошлый период в размере примерно 1 млн. руб., произвести банкротство физлица?
Вопрос
12-12-2017
Материальный ущерб был причинен в результате кражи. За кражу осужден. Будет ли списан такой материальный ущерб?
Вопрос
25-10-2017
Добрый день! Очень медленно движется процедура реализации имущества (1.6 года), естественно приходиться платить вознаграждение ФУ. Для возможности хоть как то существовать мне и 2м моим маленьким детям (3 и 9 лет), мне пришлось сдать в аренду (негласно конечно и без уведомления фу) помещение 20 кв.м, которое сейчас выставлено на торгах. Залоговый кредитор подал жалобу в суд, указав на то, что я там якобы веду деятельность,. Арендатор сразу покинул помещение, ФУ вообще не как не среагировал. Что теперь мне может грозить в суде? как
Вопрос
18-09-2017
Можно ли заключить соглашение о прощении должнику долга в процедуре реструктуризации в случае, если по данным бюро кредитных историй данный кредит списан кредитной организацией. Обязан ли в данном случае должник платить налог на доход физического лица с суммы прощенного долга.
Вопрос
11-09-2017
Есть долг по ЖКХ, являюсь собственником, со мной в квартире проживают дочь и муж. В настоящее время арбитражным судом вынесено определение о завершении реализации имущества и освобождении гражданина от исполнения обязательств. Управляющая компания в реестр требований кредиторов не включалась, подала иск в городской суд о взыскании задолженности с лиц, совместно проживающих с банкротом, ссылаясь на солидарную ответственность. Суд иск удовлетворил. Правильно ли это?
Вопрос
29-08-2017
В итоговом заседании арбитражный суд принял решение об освобождении от исполнения от обязательств перед всеми кредиторами, кроме одного физического лица. Долг перед которым не возможно погасить до конца жизни при условии подачи им каждый месяц на инфляцию. Для чего тогда нужно банкротство? или суд сделал что-то не правильно?
УслугаБесплатная консультация специалиста по банкротству физических лиц.
Мы подскажем как сделать лучше.

Показать еще?

процедуры банкротства гражданина

ДокументПамятка по процедурам банкротства физ лица
ДокументХодатайство по банкротству физ лица о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Вопрос
12-03-2018
Здравствуйте! Если у потенциального банкрота вообще нет никакого имущества, то обязательно ли необходима конкурсная масса при данной процедуре! Заранее благодарю
Вопрос
01-03-2018
С июня 2017 я начала процедуру банкротства. Нашла юридическую компанию (г. Тюмень). Все это время я плачу ЮК по 14 тысяч ежемесячно, плюс оплачивала 25 000 на счет Арбитражного суда и 15 000 на публикации. Первый суд о реструктуризации прошел в декабре 2017, Так как как у меня нет имущества, которое можно реализовать, будет второй суд (о банкротстве). Моя юр.компания говорит, что мне опять нужно платить 25000 Арбитражному суду и 15000 за публикации. Это действительно так? Не могу найти информацию в интернете.
Вопрос
08-08-2017
Можно ли ходатайствовать перед судом о продлении срока процедуры реструктуризации долгов гражданина в случае, если в течении шести месяцев реструктуризации долгов первое собрание кредиторов не назначено финансовым управляющим по причине того, что в реестр кредиторов не включены все кредиторы, так как судебные заседания постоянно откладываются.
Вопрос
20-07-2017
После процедуры реструктуризация, введена реализация- срок завершения 20 апреля 2017г. Финансовый управляющий сообщает, что направил ходатайство о завершении процедуры, но в картотеке по сегодняшний день, нет назначения судебного заседания. Под номером дела висит запись "Рассмотрение дела завершено ". Дело рассматривается 1 год 3 месяца 27 дней. Подскажите, что предпринять. Спасибо за консультацию.
Вопрос
20-04-2017
Подал заявление на банкротство, доход 28 000 р. суд ввел реализацию. Я рад, но боюсь, что после реализации может быть реструктаризация, ФУ говорит, что по результатам собрания кредиторов можно ввести, или если обжалование будет. Скажите, так ли это? спасибо большое
Вопрос
04-04-2017
Здравствуйте! У меня банкротство в стадии реструктуризации с декабря 2016 г. 12 апреля будет заседание, после чего начнется стадия реализации имущества. (Имущества для реализации нет, работаю медсестрой-это теперь единственный доход, ранее еще работала косметологом, откуда и был дополнительный доход, но центр лопнул, к сожалению и я осталась без хорошей работы). Финансовый управляющий сказал, что я вновь должна буду внести 25000 руб. на счет арбитражного суда, еще раз 10000 для объявления в "Коммерсант", и еще раз 5000 руб. для объявления в ЕФРСБ? Это, действительно, так? Ранее ни мой юрист (доверенное сопровождающее лицо), ни финансовый управляющий об этом не говорили. Хотя все финансовые расходы были оговорены и оплачены перед началом банкротства. Прошу, ответьте, так ли это или меня просто разводят? Заранее спасибо. ОТВЕТ
Вопрос
03-04-2017
Добрый день! Признан работник организации признан банкротом, введена процедура реализации имущества. С какого времени предприятие должно прекратить удержания из заработной платы по исполнительным листам? С даты поступления в организацию Постановления службы судебных приставов об окончании исполнительных производств?
Вопрос
29-03-2017
Здравствуйте , а при банкротстве, если есть зарплата, обязательно ли введение реструктуризации. ( з.п 25.000 - долгов 1500000) понятно что за 3 года ( или сколько там дают?) я не выплачу . Причем з.п. зависит от нагрузки на определенный период и колеблется от 16-25 тысяч. Или возможен этап продажи имущества сразу.
Вопрос
29-03-2017
от 28 03 2017 г ответ от вас по банку Тинькофф я нахожусь в реструктуризации и не могу оплатить банку В банке ЗАПРЕТ НА ПОПОЛНЕНИЕ карты и что делать
Вопрос
27-03-2017
 Может ли гражданин-должник быть, к примеру, управляющим отелем или директором гостиницы на разных стадиях : при сборе документов для подачи их в Арбитражный суд, на момент подачи их в Арбитражный суд и назначение судом даты судебного заседания, после судебного заседания, когда введена процедура банкротства судом и далее на разных стадиях (реструкторизация, реализация), на момент проведения последнего судебного заседания, когда суд определяет гражданина банкротом и после решения (3 года?). Когда гражданин работает и имеет официальный доход на момент проведения первого судебного заседания, возможно ли обойтись без процедуры реструкторизации, если по всем другим параметрам он подходит для этого? Какую зарплату (доход) гражданин-должник может получать, чтобы у него законно не могли изымать этот доход (его часть)? Если любую, при каких условиях? Нюансы: в случае невозможности занимать выше указанные должности - а если он не включен в реестр юридического лица, подаваемый в Налоговую службу и не имеет права подписи финансовых документов? И, конечно, не является учредителем, а работает по найму. То есть меня интересует возможность работы на указанных или подобных должностях (заместитель управляющего, директора) в указанные выше этапы. Возможно ли это и если - да, то каким образом? Надеюсь на ответ в этот раз. С уважением, Александр.
УслугаПредставление интересов гражданина - физ.лица по банкротству в суде
УслугаКонсультация по банкротству физических лиц
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼