Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
2016-02-18

Судебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первый пошел! Завершено банкротство и списаны долги физического лица.


На банкротство ИП подала фирма из г.Москвы. В ходе проведения процедуры банкротства ИП вступил в силу Закон о банкротстве гражданина. Арбитражный суд перешел к банкротству ИП с нормами, применяемыми  для банкротства физлица. Процесс банкротства физического лица лица завершен.

После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации  долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).

Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств
 
1. После завершения расчетов с кредиторами финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах реализации имущества гражданина с приложением копий документов, подтверждающих продажу имущества гражданина и погашение требований кредиторов, а также реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов.
2. По итогам рассмотрения отчета о результатах реализации имущества гражданина арбитражный суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.
3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).



Долги списаны с формулировкой:

Суд, оценив представленные в материалы дела доказательства, считает возможным применить к должнику - ИП Коротыч , ИНН/ОГРНИП 232101322732/307232119700037 нормы об освобождении его от дальнейшего исполнения требований кредиторов. 

Полный текст решения опубликован на нашем форуме о банкротстве физических лиц. Прочитать решение и оставить комментарий можно здесь.

Информация по теме

списание долгов гражданина банкрота

ДокументПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июня 2015 г. N 25
СтатьяКредитные долги. Банкротство физических лиц - законный способ обрести финансовую свободу.
СтатьяЗачем нам закон о банкротстве физических лиц? Пусть должники мучаются, сами виноваты!
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первое семейное банкротство в России завершилось списанием долгов супругов.
СтатьяЕсли кредиторы не заявят своих требований в банкротстве физлиц, то чем завершится банкротство? Спишут ли долги? Первая судебная практика.
СтатьяСудебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Банкротство завершено. Долги списаны. Имущество осталось у банкрота.
СтатьяСудебная практика по банкротству физлиц 2016-2017. Списание долгов неработающим или работающим неофициально.
Вопрос
06-04-2018
Я так понял, что если некоторые кредиторы не потребуют вкл. сумму в реестр ( которых я не указал ) то долг перед ними тоже спишется,а если потребуют то не спишется? Я просто не помню номера договора некоторых мфо ,как быть в такой ситуации, если им позвонить они обязаны сообщить номер договора или суду достаточно ,что я указал их название фирмы?
Вопрос
22-03-2018
При возникновении и исполнении обязательства действовал незаконно. Незаконно - должно быть решение суда о привлечении к уголовной ответственности? Спасибо
Вопрос
20-02-2018
Хочу подать на банкротство. Есть судимость "по глупости" - ч.2 ст.158 УК РФ. С кредитами судимость не связана. Спишут ли долги?
Вопрос
07-02-2018
Добрый день. признан банкротом, реализация закончилась. Все кредиторы уведомлены. Часть из кредиторов была ресурсоснабжающими организациями (ЖКХ) кто-то без вопросов списал долг, кто-то ссылается на то что коммунальные платежи связаны с личностью, и что в единственный квартире прописаны еще люди и они как дееспособные люди несут солидарную ответственность и должны оплачивать. Правомерны ли их действия, как грамотно поставить на место их?
Вопрос
31-01-2018
При банкротстве физлица списывается ли задолженность по алиментам? Возможно ли, что бы списать задолженность по алиментам за прошлый период в размере примерно 1 млн. руб., произвести банкротство физлица?
Вопрос
12-12-2017
Материальный ущерб был причинен в результате кражи. За кражу осужден. Будет ли списан такой материальный ущерб?
Вопрос
25-10-2017
Добрый день! Очень медленно движется процедура реализации имущества (1.6 года), естественно приходиться платить вознаграждение ФУ. Для возможности хоть как то существовать мне и 2м моим маленьким детям (3 и 9 лет), мне пришлось сдать в аренду (негласно конечно и без уведомления фу) помещение 20 кв.м, которое сейчас выставлено на торгах. Залоговый кредитор подал жалобу в суд, указав на то, что я там якобы веду деятельность,. Арендатор сразу покинул помещение, ФУ вообще не как не среагировал. Что теперь мне может грозить в суде? как
Вопрос
18-09-2017
Можно ли заключить соглашение о прощении должнику долга в процедуре реструктуризации в случае, если по данным бюро кредитных историй данный кредит списан кредитной организацией. Обязан ли в данном случае должник платить налог на доход физического лица с суммы прощенного долга.
Вопрос
11-09-2017
Есть долг по ЖКХ, являюсь собственником, со мной в квартире проживают дочь и муж. В настоящее время арбитражным судом вынесено определение о завершении реализации имущества и освобождении гражданина от исполнения обязательств. Управляющая компания в реестр требований кредиторов не включалась, подала иск в городской суд о взыскании задолженности с лиц, совместно проживающих с банкротом, ссылаясь на солидарную ответственность. Суд иск удовлетворил. Правильно ли это?
Вопрос
29-08-2017
В итоговом заседании арбитражный суд принял решение об освобождении от исполнения от обязательств перед всеми кредиторами, кроме одного физического лица. Долг перед которым не возможно погасить до конца жизни при условии подачи им каждый месяц на инфляцию. Для чего тогда нужно банкротство? или суд сделал что-то не правильно?
УслугаБесплатная консультация специалиста по банкротству физических лиц.
Мы подскажем как сделать лучше.

Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼