Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
2015-03-12

Реструктуризация долгов физлица при его банкротстве. Часть 2


предыдущая часть статьи о реструктуризации долгов гражданина

«Финансовый доктор» сильно сомневается, что многие граждане захотят воспользоваться возможностью предоставленной законом о банкротстве гражданина и реструктуризировать свои долги. Есть возможность заключения мирового соглашения с кредиторами гражданина банкрота, и на наш взгляд, это более интересная возможность для гражданина-банкрота разобраться со своими долгами.

Мы считаем, что основная масса подающих на банкротство граждан предполагает списание всей своей кредиторской задолженности и процедурные моменты и затягивание времени с реструктуризацией долгов гражданина им не нужны.
 В каких же случаях суд, безусловно, откажет гражданину или его кредиторам в реструктуризации долгов гражданина при его банкротстве?

Статья 213.13. Требования к гражданину, в отношении задолженности которого может быть представлен план реструктуризации его долгов
 
1. План реструктуризации долгов гражданина может быть представлен в отношении задолженности гражданина, соответствующего следующим требованиям:

гражданин имеет источник дохода на дату представления плана реструктуризации его долгов;

гражданин не имеет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления в сфере экономики и до даты принятия заявления о признании гражданина банкротом истек срок, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества либо за фиктивное или преднамеренное банкротство;

гражданин не признавался банкротом в течение пяти лет, предшествующих представлению плана реструктуризации его долгов;
план реструктуризации долгов гражданина в отношении его задолженности не утверждался в течение восьми лет, предшествующих представлению этого плана.
 

Таким образом, например, если гражданин безработный, то план реструктуризации его долгов не возможен в принципе, ведь он не имеет постоянного источника дохода, из которого могут формироваться резервы для погашения долгов по плану реструктуризации. Сейчас мы не знаем, будут ли суды сразу вводить в отношении должника гражданина процедуру реализации его долгов, минуя стадию предложений планов и реструктуризацию.

Судебная практика будет нарабатываться, но нам кажется, совершенно логичным не заниматься затягиванием времени и сразу переходить к реализации имущества должника-гражданина, если выясняется тот факт, что у него нет источника постоянного дохода или подтвержден факт, что гражданин безработный.

По вопросам подготовки к банкротству физических лиц – граждан в Уфе обращайтесь в группу Финансовый доктор в Уфе, запись на бесплатную консультацию на сайте по банкротству граждан в Уфе и Башкирии ЛЕЧИМДОЛГИ.РФ

 

Информация по теме

реструктуризация долгов в банкротстве гражданина

ДокументУведомление в банк о введении процедуры реструктуризации долгов физического лица
СтатьяРеструктуризация долгов физлица при его банкротстве. Часть 1
Вопрос
03-05-2018
Подали заявление в суд о признании должника несостоятельным и ходатайство о введении процедуры реализации имущества. Суд несколько раз откладывается, не хочет вводить процедуру реализации имущества, а настаивает только на реструктуризации, т.к. имеется доход 25 тыс руб. (против 65 тыс. руб. ежемесячных расходов на погашение кредитных обязательств). Нетрудоспособная жена у должника, несовершеннолетний ребенок. Если вынесет решение о реструктуризации, имеет смысл обжаловать?
Вопрос
30-03-2018
В плане реструктуризации предусматривается продажа объекта недвижимости.. Каким образом этот объект будет продаваться с торгов или самим должником с уведомлением ФУ?
Вопрос
06-02-2018
Суд ввел процедуру реструктуризации долгов. Банк заблокировал зарплатную карту. Можно ли ее разблокировать и пользоваться, и как это сделать и на какие статья закона ссылаться? Спасибо
Вопрос
17-01-2018
Сохраняются ли в отношении гражданина ограничения, установленные в статье 213.11 Закона о банкротстве, после утверждения судом плана реструктуризации. Финансовый управляющий утверждает, что да, сохраняются, в том числе в отношении согласования всех сделок свыше 50 тысяч рублей в месяц, а также согласования финансовым управляющим снятия гражданином денежных средств с зарплатной банковской карты. Прошу разъяснить данный вопрос.
Вопрос
23-10-2017
Приставы по исполнительному производству выставили на продажу автомобиль, что будет с ним, если меня объявят банкротом (реструктуризация), а автомобиль еще не будет реализован.
Вопрос
12-10-2017
В отношении меня утвердили план реструктуризации сроком на 2 года. После утверждения плана реструктуризации долгов я также буду иметь ограничения на трату денег в размере 50 тыс. в месяц? Банк пишет, что должник вправе открыть спецсчет с лимитом в 50 тысяч. Однако мой доход превышает ежемесячные суммы перечислений по плану реструктуризации. Куда пойдут оставшиеся денежные средства, если я не вправе ими распоряжаться?
Вопрос
03-10-2017
Я нахожусь в процедуре реструктуризации долгов, зарплатная банковская карта заблокирована. Подлежат ли выдаче мне с согласия финуправляющего денежные средства по аренде жилья или лучше уволиться с работы, так как оплачивать аренду нечем, и возвратиться в родной город из Москвы на супер маленькую зарплату?
Вопрос
19-09-2017
Нахожусь в процедуре реокнстрнструкторезации банкротства финансовый управляющий отказывается выплачивать прожиточный минимум прав ли он говорит что выплатит только через 6 месяцев из общей массы платить за кварплату нечем на еду денег нет не говоря о вещах личной гигиены получается что финансовый управляющий специально загоняет в долги покварплате
Вопрос
14-09-2017
Каким образом можно получать заработную плату в процессе реструктуризации в случае ареста банковских счетов, банковской зарплатной карты ПАО Сбербанк. При этом мне необходимо оплачивать аренду жилья, проезд до работы и обратно, питание. ПАО Сбербанк отказывается снять накопительный арест, а финансовый управляющий не имеет возможности прийти в отделение Сбербанка и письменно подписать согласие на снятие денежных средств. Ежемесячно нужна сумма свыше 50 тысяч рублей, на иждевении 3 детей и неработающая супруга.
Вопрос
10-08-2017
И сколько лет идет реструктуризация по закону? 
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼