Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
2015-03-06

Банкротство физ лица в Уфе. Мировое соглашение в банкротстве физических лиц.


Сейчас многие рассуждающие о банкротстве граждан видят только один вариант банкротства – реализация имущества и избавление от всех долгов. Конечно, думается что такой вариант и будет основным в массе банкротств физ.лиц без имущества. Но есть еще один неплохой вариант, для тех, кто имеет не только единственное жилье, которое при банкротстве гражданина и так не включается в конкурсную массу для продажи. Речь идет о мировом соглашении при банкротстве гражданина.

Предположим, гражданин имеет много разных кредиторов – банков и задолжал им приличную сумму.
Как вам кажется, согласятся ли банки пойти на условия списания половины долгов гражданину при подаче им на собственное банкротство? Какая перспектива у кредитора гражданина, который подал на банкротство?

Давайте разберемся. Как мы помним, существует три варианта развития ситуации после обращения гражданина в суд с заявлением о собственном банкротстве, это реструктуризация, мировое соглашение и реализация имущества гражданина.
Единственное жилье не продается ( если оно не заложено в банке под кредит), личные вещи тоже исключаются из перечня имущества, которое может быть продано при банкротстве гражданина.

 Если физ.лицо не работает или его официальная зарплата небольшая, а из имущества только дача да автомобиль, то у кредиторов мало шансов получить полностью свои долги с гражданина. Примет суд решение признать гражданина банкротом и объявить реализацию его имущества: оценка, споры по оценка авто и дачи, время идет, кто купит и за какие деньги непонятно и в итоге получат кредиторы процентов 10 от всей суммы долгов гражданина и все, он свободен , а кредиторы фиксируют убытки.

 При заключении мирового соглашения гражданин и его кредиторы подписывают график погашения и определяют реальную сумму выплат, все остальное прощают. Поэтому, кредиторы вынуждены рассматривать предложения своего должника-гражданина и при всей свое ненависти к нему, соглашаться с его условиями.

Что поделать, лучше меньше чем совсем ничего. Так что, для некоторых категорий должников -граждан подписание мирового соглашения с кредиторами в рамках банкротства гражданина очень выгодный вариант.

Определить лучший выбор процедуры банкротства физического лица – гражданина в Уфе поможет «ФИНАНСОВЫЙ ДОКТОР» - записывайтесь на бесплатную консультацию по банкротству гражданина в Уфе на сайте ЛЕЧИМДОЛГИ.РФ
финансовый доктор в Уфе специализируется на подготовке документов к банкротству физ.лиц в Уфе и сопровождению банкротства граждан в Уфе.

Информация по теме

мировое соглашение при банкротстве гражданина

Вопрос
02-10-2017
Вчера на заседании суда мне не утвердили план реструктуризации на 10 лет, реализация мне вовсе не нужна, так как поручители будут продолжать платить после списания моих долгов, если их вообще спишут, так как я засветил свою официальную зарплату в размере 45 тыс. Как мне быть? Идти дальше или обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции? Парадокс в том, что я в силе реализовывать план, но судья мотивировала отказ нереальностью срока исполнения. Спасибо
Вопрос
17-09-2017
В бюро кредитных историй получил сведения, что один из двух кредиторов списал мне задолженность по кредиту (видимо на основании внутренних нормативов, так как кредит два раза реструктуризировался). При этом, кредитор, списавший мне долг, в реестр не заявился вообще. Правильнее ли будет попросить данного кредитора (банк) подписать со мной письменное соглашение о прощении мне долга, так как со вторым кредитором, который вошел в реестр, согласны подписать мировое соглашение. При отсутствии письменного соглашения о прощении долга, может ли первый кредитор, не включившийся в реестр, после заключения мирового соглашения подать в суд и получить долг полностью через приставов.
Вопрос
15-09-2017
При заключении мирового соглашения с кредиторами включенными в реестр задолженность перед иными кредиторами, не включившимися, прощается?
Вопрос
29-08-2017
Добрый день, уважаемый юристы! Подскажите, пожалуйста, можноли заключить мировое соглашение по банкротству гражданина, если определение о списании уже вынесено и дело находится в апелляционном суде, сторона обжалует вопрос списания долга.
Вопрос
16-06-2017
Признан банкротом, проверена реализация имущества. На последнем собрании кредиторов один из них заявил о необходимости заключения мирового соглашения. Меня это не устраивает, хочу закрыть долги и начать все "с нуля". Может ли суд обязать меня заключить МС? Или если я отвечаю отказом, этого достаточно и модно завершать процедуру?
Вопрос
05-05-2017
Идет стадия реализации имущества должника. Если на этом этапе стороны решат вопрос с помощью отступного, может ли единственный кредитор написать в суд заявление об отказе от иска? Как тогда прекратить судебный процесс?
Вопрос
25-04-2017
Должник признан банкротом, введена процедура реализации имущества. Может ли финансовый управляющий на очень выгодных условиях для банкрота подписать мировое с кредиторами, если сам должник даже не ходит в су?
Вопрос
25-04-2017
должник признан банкротом. У него нет никакого имущества, кроме мизерной доли в праве на земельный участок, сособственником которого является кредитор. Введена процедура реализации имущества. Кредитор согласен забрать долю участка должника в счет погашения долга, но должник не ходит в суд, мировое не подписывает. Если доля земельного участка попадает на аукцион, то кредитору практически нечего будет получать, ему выгоднее получить саму долю. Что делать? Есть ли какой то выход из этой ситуации?
Вопрос
24-01-2017
Я признана банкротом. Идет реализация имущества. Три банка включились в реестр требований. Сбербанк с ипотечной квартирой готов заключить со мной мировое соглашение. Скажите пожалуйста только с одним банком можно заключить мировое соглашение, или нужно заключать со всеми банками, которые включились в реестр требований. И как быть с банками, которые вообще не включились в реестр.
Вопрос
10-11-2016
Добрый день, уважаемый ФД! Спасибо Вам огромное за все Ваши ответы! У меня 11 ноября итоговое заседание по процедуре банкротства, 6 месяцев реализации подходят к концу. Вчера было итоговое собрание кредиторов, на котором единственный кредитор проголосовал за мировое соглашение. Инициатором банкротства, кстати, был кредитор. В мировом соглшении сумма долга неизменна, выплаты ежемесячные равны моему месячному доходу. АУ очень торопит меня и настаивает на подписании мирового соглашения до суда, даже просит меня вносить свои коррективы. Говорит, что долги точно не спишут, так как он подготовил соответствующий отчет. С отчетом я ознакомился, конкурсной массы не было, на работу я устроился 5 дней назад,, зарплата меньше прожиточного минимума на семью. Вопрос следущий: Лучше дождаться заседания суда? Ведь долги то могут и списать..
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼