Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
25-09-2018
Есть долги, общей суммой на 1.2 млн руб. По ним судебные решения, ип закрыто по невозможности взыскания. После закрытия через год куплена квартира (деньги - дали родители и маткапитал). Продавцы граждане другого государства. Эта квартира теперь единственное жилье, прописаны двое несовершеннолетних детей. В случае банкротства будет ли забираться квартира? Будет ли сделка покупки оспорена? Доходов и другого имущества нет
Сделки покупки не оспаривают. Оспаривают сделки по продаже имущества за период предшествующий банкротству, которые причиняют вред кредиторам должника. Единственное жилье исключается из конкурсной массы банкрота.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

оспоримые сделки в банкротстве физического лица

ДокументПЛЕНУМ ВАС РФ от 23 декабря 2010 г. N 63 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ФЗ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
Вопрос
13-05-2019
По гражданскому иску солидарно на 3-х человек присудили долг 3600 000. Я хочу подать на банкротсво физ.лица на этот долг, у меня одна квартира и отец недееспособный, больше имущества нет и дохода тоже нет, но есть кредиты, которые я могу погасить до банкротства. Вопрос: надо ли мне гасить кредиты?
Вопрос
30-04-2019
Имею долги перед банками и мфо.2года назад отказался, от приватизации муниципальной квартиры где был прописан был с сестрой.Сестра продала ее и купила 2квартиры, в одной из них Я проживаю без права собственности.Сейчас подумываю стать банкротом так как платить по кредитам не могу.Могут ли в процесе банкротства оспорить отказ от приватизации. или сделки.
Вопрос
08-04-2019
Здравствуйте! Я, как собственник подарила квартиру (приобреталась в браке) своему несовершеннолетнему ребёнку (муж дал нотариально заверенное согласие и подписал договор дарения как представитель ребёнка). В этом же месяце он набрал кредитов (плюс к тем, которые уже были). Сейчас по прошествии трёх месяцев (все платили это время исправно), уволили его с работы и он начинает процедуру банкротства. Могут ли отменить сделку дарения и забрать квартиру, которая является единственным жильем (проживаем там втроём, прописаны только я и ребёнок)?
Вопрос
04-04-2019
Менее чем за полгода до объявления меня банкротом, переоформил квартиру на гражданскую супругу, где она прописалась вместе с несовершенными детьми, а сам переехал жить в загородный дом, где сам прописался. Больше жилых помещений ни у бывшей гражданской супруги ни у меня нет. Есть ли основания у суда признать сделку с бывшей гражданской супругой ничтожной и переселить её с несовершеннолетними детьми ко мне в дом, а квартиру изъять в конкурсную массу? Или меня переселить к ней в квартиру, а дом изъять? Спасибо
Вопрос
22-03-2019
В 2017 году реализовал несколько объектов недвижимости, договора заключал по ценам ниже рыночных, получая разницу черным налом. В тот период не имел задолженностей, просрочек по кредитам и иных финансовых проблем... Но в 2019 году надо мной замаячило банкротство... будут ли оспаривать сделки 2017 года по признаку продажи "ниже рынка"?
Вопрос
11-03-2019
Родственник фл купил 3г назад машину у фл. Немного времени спустя фл задолжал в банки, у него начались проблемы с платежами и по истеченим 3х лет фл подал на банкротство. Имущество залоговое фл реализовано на торгах, но КУ узнав про сделку, решил ее оспорить. Вправе ли он оспорить сделку и может ли из за этого оттягивать завершение процедуры реализации банкротства.
Вопрос
05-03-2019
Мне мама подарила дачный участок я передорил его жене на тот момент у меня имелись и имеются три кредита с просрочками платежей при банкротстве могут онулировать дарственную на жену?
Вопрос
14-01-2019
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, насколько правомерно неприменения правила об освобождении обязательств на основе следующего "судом области также приняты во внимание действия Должника. по оказанию предпочтения другим кредиторам - банкам - перед кредитором ФИО". После выплат банкам у Должника оставался прожиточный минимум. Спасибо
Вопрос
11-01-2019
Добрый день правильно ли понимаю что пенсия по инвалидность исключается из массы разниснение пленума суда и могут ли росторгнуть сделку продажи доли квартиры после 3 летнего срока я слышал появилось практика сделку про продажи единственного жилья росторгнули, после 4 летнего срока продажи деньги вернули в массу спасибо
Вопрос
20-12-2018
Прошло ровно 3года как брат продал авто сестре . По прошествии этих 3х лет брат подал на свое банкротство, идет процедура реализации. Может ли фу оспорить эту сделку сейчас, поистечении столько времени? Он че то всё копает всё вынюхивает. Уже и банкротство по закону должно закончиться , а финуправ не может угомониться.
УслугаКонсультация по банкротству физических лиц
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼