Re: Выделение денег из конкурсной массы в банкротстве физлица
Спасибо за ответы. Меня беспокоит каким образом и главное за чей счёт будет происходить доставка этого авто.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Процедура реализации имущества в банкротстве физлица. Торги. Конкурсная масса → Выделение денег из конкурсной массы в банкротстве физлица
Спасибо за ответы. Меня беспокоит каким образом и главное за чей счёт будет происходить доставка этого авто.
Это расходы, их конкурсной массы берут
Спасибо АУ и Юлие за ответы.
Маша пишет:Спасибо за ответы. Меня беспокоит каким образом и главное за чей счёт будет происходить доставка этого авто.
Значит,машину все равно куда-то гнать придется?Не проще ли дома продать не ниже оценочной стоимости?
Юля пишет:Маша пишет:Спасибо за ответы. Меня беспокоит каким образом и главное за чей счёт будет происходить доставка этого авто.
Значит,машину все равно куда-то гнать придется?Не проще ли дома продать не ниже оценочной стоимости?
да может и из конкурсной, только как до неё добраться? до массы.
У нас вот такой опыт:
Заявление признано обоснованным 04.04.2016 и введена процедура реализации имущества должника. Подано ходатайство о выделении прожиточного минимума на содержание себя и иждивенца. Ходатайство удовлетворено 17.05. ФУ сказала, что денежные средства станет выдавать только после вступления в силу решения суда, т.е. после 17.06. В итоге должник больше 2 месяцев должен сидеть без денег.
У нас вот такой опыт:
Заявление признано обоснованным 04.04.2016 и введена процедура реализации имущества должника. Подано ходатайство о выделении прожиточного минимума на содержание себя и иждивенца. Ходатайство удовлетворено 17.05. ФУ сказала, что денежные средства станет выдавать только после вступления в силу решения суда, т.е. после 17.06. В итоге должник больше 2 месяцев должен сидеть без денег.
А мне ФУ прожиточный минимум на меня и иждивенцев отдаёт без ходатайства. Говорит, что законом позволено. Как правильно? Везде все по разному. По большому счету, там где отказывают в выделении прож. минимума как быть человеку????? На что элементарно хлеб покупать?
А мы вообще боимся просить прожиточный минимум ,хотим чтобы набиралась конкурсная масса,а если попросим на карточке тогда тысяч по пять всего будет оставаться ,судья наверное дело может завернуть....
По большому счету, там где отказывают в выделении прож. минимума как быть человеку?????
Что Вы имеете в виду? Кто отказывает?
ОК пишет:По большому счету, там где отказывают в выделении прож. минимума как быть человеку?????
про меня забыли? мне даже по решению суда и исполнительного листа банк не даёт
АУ пишет:ОК пишет:По большому счету, там где отказывают в выделении прож. минимума как быть человеку?????
Нет про Вас я помню. Но у Вас реструктуризация, а тут речь о процедуре реализации идет!
Здравствуйте.
А мне ФУ прожиточный минимум на меня и иждивенцев отдаёт без ходатайства. Говорит, что законом позволено. Как правильно? Везде все по разному. По большому счету, там где отказывают в выделении прож. минимума как быть человеку????? На что элементарно хлеб покупать?
А Вы можете уточнить у своего ФУ, какой статьей какого закона "позволено"?
И подскажите, пжл, при подаче ход-ва о выделении прож. мин-ма заявление было оставлено без движения на месяц. Предоставили недостающие доки, теперь нужно еще месяц ждать, пока будут его рассматривать?
Здравствуйте.
ОК пишет:А мне ФУ прожиточный минимум на меня и иждивенцев отдаёт без ходатайства. Говорит, что законом позволено. Как правильно? Везде все по разному. По большому счету, там где отказывают в выделении прож. минимума как быть человеку????? На что элементарно хлеб покупать?
В соответствии с абзацем восьмым части 1 статьи 446 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации взыскание по исполнительным
документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму
не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-
должника и лиц, находящихся на его иждивении.
Согласно пунктам 5, 6, 7 статьи 213.25 Закона о банкротстве, а также
разъяснениям, изложенным в пункту 38 постановления Пленума Верховного Суда
Российской Федерации от 13.10.2015 № 45 "О некоторых вопросах, связанных
с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности
(банкротстве) граждан" (далее – постановление Пленума ВС РФ от 13.10.2015 № 45),
всем имуществом должника, признанного банкротом (за исключением имущества,
не входящего в конкурсную массу), распоряжается финансовый управляющий.
Тем самым обязанность по формированию конкурсной массы и соблюдения при
этом установленных требований законодательства возложена на финансового
управляющего.
И подскажите, пжл, при подаче ход-ва о выделении прож. мин-ма заявление было оставлено без движения на месяц. Предоставили недостающие доки, теперь нужно еще месяц ждать, пока будут его рассматривать?
Может и меньше..., может и больше..., как суд назначит.
tinkerbell.din пишет:Здравствуйте.
ОК пишет:А мне ФУ прожиточный минимум на меня и иждивенцев отдаёт без ходатайства. Говорит, что законом позволено. Как правильно? Везде все по разному. По большому счету, там где отказывают в выделении прож. минимума как быть человеку????? На что элементарно хлеб покупать?
В соответствии с абзацем восьмым части 1 статьи 446 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации взыскание по исполнительным
документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму
не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-
должника и лиц, находящихся на его иждивении.
Согласно пунктам 5, 6, 7 статьи 213.25 Закона о банкротстве, а также
разъяснениям, изложенным в пункту 38 постановления Пленума Верховного Суда
Российской Федерации от 13.10.2015 № 45 "О некоторых вопросах, связанных
с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности
(банкротстве) граждан" (далее – постановление Пленума ВС РФ от 13.10.2015 № 45),
всем имуществом должника, признанного банкротом (за исключением имущества,
не входящего в конкурсную массу), распоряжается финансовый управляющий.
Тем самым обязанность по формированию конкурсной массы и соблюдения при
этом установленных требований законодательства возложена на финансового
управляющего.
Мне мой ФУ сказал, что моя зарплата, как раз и является конкурсной массой, поэтому выделение прожиточного минимума из нее , только по решению суда. Так я и сделала, писала ходатайство о выделении из конкурсной массы прожиточного минимума.
Мне мой ФУ сказал, что моя зарплата, как раз и является конкурсной массой, поэтому выделение прожиточного минимума из нее , только по решению суда. Так я и сделала, писала ходатайство о выделении из конкурсной массы прожиточного минимума.
А я ФУ, который говорит по другому! Какой отсюда следует вывод? Правильно! Надо разговаривать с ФУ:-)!
Правильно. Но не утверждать, что ваша точка зрения абсолютно правильная. Судьи разные, банки тоже не дураки, могут оспорить, куда денежки делись, когда доход есть.
АУ пишет:ОК пишет:По большому счету, там где отказывают в выделении прож. минимума как быть человеку?????
Такая же беда, с января без зарплаты. Исполнительный лист на возврат денег и на уплату госпошлины отправили в Москву , ждемсссс.
Правильно. Но не утверждать, что ваша точка зрения абсолютно правильная. Судьи разные, банки тоже не дураки, могут оспорить, куда денежки делись, когда доход есть.
Какая же это будет точка зрения, если я не буду утверждать, что она правильная?
Никакого столкновения точек зрения не получится..., никакого спора..., никакого поиска истины..., да просто скучно станет, в конце-то концов;-)
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Процедура реализации имущества в банкротстве физлица. Торги. Конкурсная масса → Выделение денег из конкурсной массы в банкротстве физлица
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc