101

Re: Выделение денег из конкурсной массы в банкротстве физлица

sorokinadya пишет:

уточните пожалуйста с первого месяца- это как? решение о том, что назначен фу, о том, что он представляет должника через 30 дней после изготовления определения в полном объёме, соответственно по закону, как я понимаю, только тогда он должен представлять должника и получать за него деньги, я сама не имею права получать прожиточный минимум, да и фу я буду слушаться. Как говорит АУ, обо всём надо договариваться с фу, как без фу в банкротстве?- никак

Уточняю. С первого месяца это- 13/01. 2016 года мое заявление признано  обоснованным, введена процедура реализации имущества и назначен ФУ. 14 .01. Я сдал  ФУ карты и он заблокировал все мои счета, за исключением зарплатного. 16.01. на счет поступила ЗП. ФУ мне позвонил и пригласил получить ее. Вот и все. Никаких 30 дней ждать не нужно. Решение суда подлежит немедленному   исполнению( прочитайте свои определения).  Если ждать 30 дней, то как ФУ будет закрывать счета должника в течении 10 дней?

102 (изменено: sorokinadya, 02-07-2016 11:47:10)

ОК пишет:
sorokinadya пишет:

уточните пожалуйста с первого месяца- это как? решение о том, что назначен фу, о том, что он представляет должника через 30 дней после изготовления определения в полном объёме, соответственно по закону, как я понимаю, только тогда он должен представлять должника и получать за него деньги, я сама не имею права получать прожиточный минимум, да и фу я буду слушаться. Как говорит АУ, обо всём надо договариваться с фу, как без фу в банкротстве?- никак

Уточняю. С первого месяца это- 13/01. 2016 года мое заявление признано  обоснованным, введена процедура реализации имущества и назначен ФУ. 14 .01. Я сдал  ФУ карты и он заблокировал все мои счета, за исключением зарплатного. 16.01. на счет поступила ЗП. ФУ мне позвонил и пригласил получить ее. Вот и все. Никаких 30 дней ждать не нужно. Решение суда подлежит немедленному   исполнению( прочитайте свои определения).  Если ждать 30 дней, то как ФУ будет закрывать счета должника в течении 10 дней?

в течении каких десяти дней ? после вынесения решения в полном объёме? где это прописано? и кто будет слушать фу с решением без отметки о вступлении в силу?

а если вдруг решение будет обжаловано? является ли получение прож минимума незаконным?

103 (изменено: sorokinadya, 02-07-2016 11:50:43)

ОК пишет:
sorokinadya пишет:

а как он их заблокировал? письма писал? в банк ходил? или у вас не было счетов, кроме зарплатного?

104 (изменено: ОК, 02-07-2016 11:55:45)

sorokinadya пишет:

в течении каких десяти дней ? после вынесения решения в полном объёме? где это прописано? и кто будет слушать фу с решением без отметки о вступлении в силу?

а если вдруг решение будет обжаловано? является ли получение прож минимума незаконным?

Цитата из моего определения:
5.Разъяснить гражданину о том, что гражданин обязан  не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения  о признании его банкротом, передать  финансовому управляющему  все имеющиеся у него банковские карты. Не позднее  одного рабочего дня, следующего   за днем  их получения, финансовый управляющий обязан  принять меры по блокированию операций с полученными им банковскими картами по перечислению денежных средств с использованием банковских карт  на основной счет должника.

О каких 30 днях и о какой отметке о вступлении в силу вы говорите??? Прописано конкретно о дне следующем за ДНЕМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ, а не за ДНЕМ вступления в силу....
Во всех определениях по моему делу написано, что решение подлежит немедленному исполнению! И прописаны сроки обжалования. Может ваш город и АС живет по своим законам ???? Или ваш ФУ живет по своим законам?

105

sorokinadya пишет:

а как он их заблокировал? письма писал? в банк ходил? или у вас не было счетов, кроме зарплатного?

Вот честно не знаю каким образом он их блокировал, но на следующий день 4 счета в Сбере были закрыты( смотрел через личный кабинет). И счета в других банках тоже.

106

ОК пишет:
sorokinadya пишет:

Вот честно не знаю каким образом он их блокировал, но на следующий день 4 счета в Сбере были закрыты( смотрел через личный кабинет). И счета в других банках тоже.

подождите, может он их и блокировал, я не правильно говорю, их же надо закрывать ? дебетовые счета?

107

банк москвы  - втб не хочет закрывать счёт, с которого они мне не отдали деньги даже по просьбе финансового управляющего, оператор звонит начальству и отвечает,что пусть фин.упр. сдаёт документацию в экспедицию...ну куда я исполнительный лист сдала- толку ноль, говорят что решение о закрытие принимается руководством...фин.упр.говорит надо эти деньги перевести на новый зарплатный счёт ,который я открыла в другом банке- это для чего? для формирования конкурсной массы? и если бм- втб счёт не заблокирует, то что? фин.упр.должен написать об этом в суд?

108

sorokinadya пишет:

Еще цитата из моего определения:

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд (г. Томск) в течение десяти дней со дня его вынесения.

У вас в определениях прописан 30 дневный срок на вступление в силу???
Если можно, то скопируйте цитату и скиньте сюда. Просто очень интересно. Сейчас звонил юристу своему интересовался, он сказал, что в банкротных делах нет 30 дневного срока, только немедленное исполнение.

109 (изменено: sorokinadya, 02-07-2016 12:14:39)

у меня на двух счетах- арест так что они блокированы для операций были весь период реструктуризации, несмотря на исполнительный лист где я- взыскатель, втб 24 требования представил в суд, там тоже всё блокировано

110

ОК пишет:
sorokinadya пишет:

Еще цитата из моего определения:

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд (г. Томск) в течение десяти дней со дня его вынесения.

У вас в определениях прописан 30 дневный срок на вступление в силу???
Если можно, то скопируйте цитату и скиньте сюда. Просто очень интересно. Сейчас звонил юристу своему интересовался, он сказал, что в банкротных делах нет 30 дневного срока, только немедленное исполнение.

да у меня 30 дней щас скину вам

111 (изменено: sorokinadya, 02-07-2016 12:21:24)

нет, там только 30 дней на обжалование....но я звонила помощнице- говорила про 30 дней....она сказала что с момента изготовления полного определения. может она сама не знает...

вот- только это
С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника ба
н
кротом и
введении реализации имущества должника наступают последствия, пред
у
смотренные п. п. 5, 6, 7
ст. 213.25., с
т. 213.30. ФЗ «О несостоятельности (ба
н
кротстве)».
Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение
месяца со дня его принятия в Девятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный
суд г. Москвы

112 (изменено: sorokinadya, 02-07-2016 12:26:22)

то определение которое пришло домой из суда, без отметки о вступлении в законную силу....пришло оно 22 июня, датировано 13 июня
а закрывать счета, все кроме одного, когда нужно?

113

ОК пишет:
sorokinadya пишет:

а что делать с банком москвы где остались деньги накопленные банком при незаконном аресте в реструктуризации и они не дают закрыть счета? зарплатный и соцкарта

114 (изменено: ОК, 02-07-2016 12:27:03)

sorokinadya пишет:

то определение которое пришло домой из суда, без отметки о вступлении в законную силу?

У меня прописано было, что на след день я должен сдать карты ФУ и что в течении следующего дня после получения карт ФУ должен закрыть счета. Смотрите свое определение. Там должно быть прописано всё.

115

ОК пишет:
sorokinadya пишет:

то определение которое пришло домой из суда, без отметки о вступлении в законную силу?

У меня прописано было, сто на след день я должен сдать карты ФУ и что в течении следующего дня после получения карт ФУ должен закрыть счета.

да я передала ему карты, он сказал всё правильно, в течении двух рабочих дней

116

вот ещё что в определении--
Финансовому  управляющему  направить  для  опубликования  сведения  о  признании
......
несостоятельным (банкротом) и введении реализации имущества должника в
поря
д
ке  ст.  ст.  28,  213.7.
ФЗ  «О  несостоятельности  (банкротстве)»,  доказательства
осуществления публикации представить в арбитражный суд незамедлительно.

117

sorokinadya пишет:

то определение которое пришло домой из суда, без отметки о вступлении в законную силу....пришло оно 22 июня, датировано 13 июня

Никакие счета в банкротстве граждан, в отличии от банкротства юридических лиц закрывать не нужно! Банкротство завершится и пользуйтесь себе... или закрывайте... - сами решите.

118

sorokinadya пишет:

а что делать с банком москвы где остались деньги накопленные банком при незаконном аресте в реструктуризации и они не дают закрыть счета? зарплатный и соцкарта

Сообщить ФУ и ничего не делать! В реализации имущества это не Ваша забота!

119

sorokinadya пишет:

вот ещё что в определении--
Финансовому  управляющему  направить  для  опубликования  сведения  о  признании
......
несостоятельным (банкротом) и введении реализации имущества должника в
поря
д
ке  ст.  ст.  28,  213.7.
ФЗ  «О  несостоятельности  (банкротстве)»,  доказательства
осуществления публикации представить в арбитражный суд незамедлительно.

И это к Вам тоже отношения не имеет,

120

ОК пишет:

в банкротных делах нет 30 дневного срока, только немедленное исполнение.

+++