Valter пишет:hoh! Спасибо за подробный и обстоятельный ответ. Сейчас я не могу найти концов - на основании чего арестован пенсионный счет, в Банке исполнительных производств судебных приставов сведений обо мне нет. Соответственно куда направлять ноги? Пенсионный счет арестован в другом банке (Банк Москвы), которому я не должен. На основании чего произошел арест? Может ли Сбербанк (или любой другой банк) арестовывать мои счета в ином банке? Значит было какое-то решение? Но как его найти? Может лучше обратиться в Банк Москвы (центральный офис) с заявлением о снятии ареста, приложив Решение суда о признании меня банкротом и введении реализации имущества? На какую статью тогда ссылка должна быть в заявлении? Или в прокуратуру - о нарушении банком Закона о банкротстве?
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8680761/
Многие Банки арестовывают счета должника, по вышеуказанной ссылке Сбербанк отписывается по аналогичной жалобе на банки.ру
Сбербанк России 01.03.2016 17:37
Добрый день!
Спасибо Вам за отзыв, он позволит мне прокомментировать ситуацию.
По Вашему вопросу была проведена проверка, на основании которой установлено, что Арбитражным судом Кемеровской области было вынесено Определение о признании Вас банкротом и введении реструктуризации долгов. Номер определения Вы можете уточнить в ответе на Ваше заявление, например, позвонив в контактный центр банка по бесплатному номеру телефона 8-800-555-555-0.
В связи с этим, в соответствии со ст. 213.11 Закона о банкротстве, с даты вынесения данного определения наступают следующие последствия:
1. Возможность совершения только с предварительно согласия финансового управляющего следующих сделок:
- приобретение, отчуждение имущества, стоимость которого составляет более 50 000 рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг и прочее;
- получению и выдаче кредитов, поручительств и гарантий;
- передаче имущества в залог.
2. Невозможность совершения безвозмездных сделок;
3. Задолженность перед кредитором признается безнадежной.
Также, в соответствии со ст. 213.25 Закона о банкротстве:
- все права в отношении имущества осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут совершаться гражданином лично.
Только финансовый управляющий может распоряжаться средствами на Ваших счетах и вкладах, открытых в банках, в ходе процедуры реализации имущества.
Поэтому для урегулирования ситуации рекомендую Вам обратиться в Арбитражный суд Кемеровской области.
Надеюсь, что мои комментарии будут Вам полезны и помогут разобраться в ситуации.
С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк