321 (изменено: Pro100womanya, 13-03-2016 00:06:34)

Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?

Юля пишет:
Лиза пишет:
Юля пишет:

Лиза, юрист, получающий 20 тыс.  - это человек, не особо перегруженный, как правило ленив , не амбициозен и не профессионален. Чтобы повышать свой уровень - обязательно посещение семинаров и пр. -а это деньги. Человек, ни к чему не стремящийся, работающий от звонка до звонка не перегружая себя -Вы его в пример ставите? Мне таких даже не жалко, ленивые нытики, жалующиеся на жизнь.  Недавно с таким столкнулась, из Сбербанка, стаж около 20 лет, элементарно относимость и допустимость не может связать со своими данными, не говоря уже о процессе. Хотя каждый день ходит в суд по искам , связанным с взысканиями по кредитным договорам. Получает 30 тыс., лично я бы его уволила. За столь долгое время хождений и написания стандартных исков мог бы хотя бы в узкой специализации поднатореть. Поверьте, я давно рассуждала как Вы, пока не столкнулась с  юриспруденцией, и, знаете, чтобы элементарно возражение составить или даже самой простой иск очень много времени уходит, иной раз не день и не два, а это время, дела все разные, исходные данные тоже, объем большой. арбитражный кодекс отличается от гпк. Время стоит дорого. Если Вы не цените свое время - так вопрос к Вам и Вашему личному тайм-менеджементу. Я вообще не понимаю о чем тут спор. Вы не знаете этой профессии, Вы не представляете с чем сталкивается юрист, особенно в СОЮ, когда видит беззаконие и пр. и с этим сложно бороться. Как Вы можете огульно рассуждать? Мое первое образование -Высшее техническое, так вот когда я училась , преподаватель профильной дисциплины  - систем автоматизированного проектирования говорил нам так: кто не умеет работать головой, будет работать руками. Поэтому, каждый выбирает себе. Все миллиардеры работают головой, а это гораздо сложнее, чем на стройке с лопатой, там только группа мышц задействована и определенное действие, а руководитель или ип он несет ответственность и продумывает все в своей сфере- разная ответственность, разные деньги. Доказывать Вам что-то не буду, т.к. Вы не поймете. А АУ  правильно Вам написала, что она единственный АУ на форуме. Я не АУ. Вы не просто читайте, но еще постарайтесь понять написанное.

Я  вас не пойму вы кто ? психолог или вы только судите по зарплате ? сколько вас не читала у вас так  или иначе разговоры сводятся к деньгам   вы вообще как можете рассуждать о работе людей которых вы не знаете ?  и тем более говорить о них  что они не профессионалы и тому подобное  ах шикарная у вас корона рас судите по одному человеку всех  кто работает за эти деньги только по этому нет желания с вами общатся , вы в чём увидели спор ? скажите дословно ?  пишите про беззаконие  а кто это беззаконие  поддерживает ? что значит огульно рассуждать  скажите дословно ?  если вы имеете ввиду то что  у меня сложилось впечатление о том что  на форуме  происходит , тогда почитайте выше  о том как вы судите людей огульно опять 25 откуда вам знать сложнее на стройке или нет ?  огульно рассуждаете вы что миллиардер ? откуда вам знать что им сложнее ? где то документально подтверждено что тут только один ау ?  всё что мне  нужно было я уже поняла  и писала об этом выше и писали  другие люди а  работы видно не хватает  кому то  рас на форуме  только и успевают  болтатся  да мне  ни чего не нужно доказывать так как  вы выражаетесь я не того уровня я не пойму  я выразила своё мнение  а вы оставайтесь при своём

Это вы к нам за помощью идете, Вы вопросы задаете, а мы отвечаем. Квалифицированно и , как Вы верно заметили, бесплатно. Ваше мнение-это Ваше мнение, Вы по себе судите. "Психолог или судите по зарплате" -это, конечно, сильно Вы сказали, прямо как глаз сравнили с ногой. И слово раз пишется через букву "з". Огульно и пр. значения неведомых для Вас слов, Вы можете посмотреть в "толковом словаре Ожегова". Не задавайте вопросов, а, задав, будьте готовы к тому, что получите ответ, не совпадающий с тем, который Вы хотите услышать. Боюсь, что Вам этого не понять. "Все , что мне нужно было я уже поняла" - это радует, что Вы хоть что-то понимаете. О чем Вы пытаетесь рассуждать, если  Вы грамотно по-русски написать не можете, а беретесь судить квалифицированный труд. Мне можете не отвечать, я не обижусь.

А Вам бы не помешало сидеть на форумах заноз, которые много умничают и преподают русский язык.
У Вас слишком завышенное самомнение. Вы уверен тоже не во-всех вопросах такая умная. Вас легко заткнуть по другим темам. Так что снимите корону и учите близких...
И по меньше кланяйтесь АУ.
А то судя по вашей писанине вы готовым им прислуживать, особенно тем которые за свою вымышленную работу берут по 100 000 рублей.
Можете мне не отвечать, мне все равно плевать на ваше мнение.
Лучше идите преподавать))))

322

Grotesque пишет:

Люди добрые, помогите пожалуйста найти ФУ в Челябинске

Ищите:
Все в Челябинске - http://au-info.ru/?region=69
Те, кто уже работает с банкротством граждан в Челябинске:
Лавров Андрей Анатольевич 9
Шабанова Евгения Викторовна 5
Гавришов Максим Васильевич 4
Охотин Александр Владимирович 3
Необутова Любовь Александровна 3
Евченко Владимир Васильевич 3
Стреколовская Вероника Александровна 3
Кучер Марина Алексеевна 2
Кувшинов Игорь Сергеевич 2
Золотухин Игорь Анатольевич 2

323 (изменено: bc25, 13-03-2016 09:26:06)

Доверяй, но проверяй.
На вашем примере про гвозди.
Вы же просите составить вам смету на ремонт квартиры, в которой прописано, сколько гвоздей и других материалов потребуется, сколько стоит каждый вид работ, сколько продлятся работы, какие работы за какими будут выполняться, и т.д.
А потом все это переповеряете, чтобы вас не обманули.
И вопросы задаете, если где-то что-то вам не нравится или непонятно.
И контролировать потом будете рабочих каждый день.
А теперь представьте, что прораб вам говорит, чтобы вы заплатили 1 млн за работу, и при этом ваши вопросы его раздражают, и основной аргумент, который он озвучивает, это то, что он занимается ремонтами уже 1-5-10 лет, и он знает, что и как надо делать, и ему тяжело отвечать на вопросы клиента, который ничего в этом не понимает. И обвиняет вас в том, что вы просто ему не доверяете.

324 (изменено: АУ, 13-03-2016 09:59:07)

bc25 пишет:

Вы же просите составить вам смету на ремонт квартиры, в которой прописано, сколько гвоздей и других материалов потребуется, сколько стоит каждый вид работ, сколько продлятся работы, какие работы за какими будут выполняться, и т.д.
А потом все это переповеряете, чтобы вас не обманули.
И вопросы задаете, если где-то что-то вам не нравится или непонятно.

На Вашем примере про квартиру.
Представьте что Вы просите составить смету на квартиру. Вы же показываете её, эту квартиру. Вы даете постучать по стене, посмотреть на проводку, определяетесь где обои и какие, а где штукатурка..., и только потом Вам готовят смету.
Почему же с банкротством у Вас абсолютно другой подход?
На вопрос : "сколько стоит процедура банкротства гражданина?" - невозможно ответить ничего не зная о конкретной ситуации, но граждане этого не понимают, озабочены только  вопросом цены, обзванивают управляющих и жутко матерят их в результате такого обзвона.
А Вы приходите, приносите бумаги, рассказывайте... Ответите на вопросы Вам все объяснят в лицах, в красках, с расстановкой, на все вопросы ответят, примеры приведут. Можно и через интернет, но только вряд ли Вы согласитесь вести такой разговор на форуме!

325

Здравствуйте, поддержу коллегу. Действительно стоимость ведения процедуры банкротства конкретного гражданина должна определяться с учетом конкретной ситуации, предоставленных документов. Берется во внимание все и количество кредиторов, и наличие ликвидного имущества у гражданина. Изучаются сделки которые можно и нужно будет оспаривать в рамках процедуры банкротства. Существует масса других моментов. Все обсуждается с гражданином, изучаются его документы. Не бывает стандартной и типовой ситуации. В настоящий момент только вырабатывается судебная практика. Кокой она будет покажет время.

326

Конечно минимальная сумма оплаты ФУ существует, которая компенсирует работу финансового управляющего. Могут быть и исключения. Все люди. Все мы понимаем что человека вынуждает обанкротиться конкретная жизненная ситуация. Я не думаю что в каких то ситуациях можно войти в положение и сделать скидку, учитывая проблему гражданина. Но ведь работа ФУ это его работа, его зарплата. Финансовый управляющий не может работать за идею.

327

Я так ни с кем не договорилась,хотят 100-120 тыс.,за меньше разговаривать не хотят,вежливо отказываются.Для моего долга чуть больше 500 тыс.и отсутствие имущества я могу только не больше 50 тыс и то не сразу.Уже надо заявление везти в суд,а у меня СРО не указано.И что мне делать?Указать первое попавшееся,что б время потянуть? Скоро справки будут не действительны.

328

Sveta пишет:

Я так ни с кем не договорилась,хотят 100-120 тыс.,за меньше разговаривать не хотят,вежливо отказываются.Для моего долга чуть больше 500 тыс.и отсутствие имущества я могу только не больше 50 тыс и то не сразу.Уже надо заявление везти в суд,а у меня СРО не указано.И что мне делать?Указать первое попавшееся,что б время потянуть? Скоро справки будут не действительны.

Указывайте! Только почему "первое попавшееся"? Указывайте то, чьих управляющих больше в Вашем регионе! Или то, чьи управляющие занялись процедурами банкротства граждан в Вашем регионе!

329

АУ пишет:
Sveta пишет:

Указывайте! Только почему "первое попавшееся"? Указывайте то, чьих управляющих больше в Вашем регионе! Или то, чьи управляющие занялись процедурами банкротства граждан в Вашем регионе!

Я так и сделала,пролистала несколько,больше всего представителей по моей Белгородской обл.в двух СРО,одно из них указала,буду надеяться на чудо.

330

Sveta пишет:

буду надеяться на чудо.

Не нужно! Ищите ФУ! Встречайтесь, общайтесь, договаривайтесь!

331

АУ пишет:
Sveta пишет:

+++

332

АУ пишет:
Sveta пишет:

буду надеяться на чудо.

Не нужно! Ищите ФУ! Встречайтесь, общайтесь, договаривайтесь!

+++

333

Sveta пишет:
АУ пишет:
Sveta пишет:

Я так и сделала,пролистала несколько,больше всего представителей по моей Белгородской обл.в двух СРО,одно из них указала,буду надеяться на чудо.

Какие СРО?

334

Юля пишет:
Sveta пишет:
АУ пишет:

Какие СРО?

Союз СРО "СЕМТЭК"и Ассоциация МСРО "Содействие"

335

Sveta пишет:

Попробуйте позвонить в ПАО ЦФО работают в 83 субъектах РФ.

336

ДД! Прошу никого на меня не обижаться! Заранее! Мое мнение такое. Есть специалист, который занимается банкротством. Банкротит предприятие. Работы море. И имущество, и работники, и кредиторы, и активы. Миллионы!!! Приходит несчастный ФИЗИК, который В силу обстоятельств попал в жуткую ситуацию (берем в пример не злостника). Из последних сил платил деньги в банки, ничего не покупал, очень скромно питался, и мучился одной думой - где взять деньги на следующие платежи (я в их числе). И вот наступает момент = ВСЁ - денег нет. Появляется закон о банкротстве. И он думает. Может быть сейчас решится вопрос и я хоть немного расслаблюсь. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО. Возьми еще денег в долг тыс.100, и будет тебе счастье! А если рассматривать работу ФУ. Наверное, трудно работать с людьми. Но он специалист и ему не надо каждый раз сочинять тексты, чтобы направить запрос, думаю есть типовые бланки, разослать запросы - это один приход на почту. Получить ответы - тоже. Имущества, в основном, тоже нет (покупать было не на что). Даже размещать на электронных площадках нечего. Все выкупят и оплатят знакомые. Не зря же в исполнительном производстве появился пункт о том, что арестованное имущество на 30000 может реализовать сам должник и в течение 10 дней перечислить деньги. И кредиторы у физиков вряд ли будут требовать проведение собраний. Поэтому, я думаю, все должно утрястись, и будут реальные запросы. Но вот что неприятно читать, это (как-то ощущается подсознательно) ФУ ждут поклонения. А это уже унизительно для людей, которые и так попали в беду. Ведь здесь собрались не алкоголики, а грамотные люди. После революции графини и княгини, попав в непонятную и непривычную для них среду, торговали спичками и пр. (Булгаков "БЕГ") Так и с нами приключилась беда. Поэтому ждем реального отношения и справедливой цены за работу. Ещё раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

337 (изменено: bc25, 14-03-2016 16:25:55)

Не очень понятно, что такое справедливая цена.
Некоторые финансовые управляющие считают, что от 200-300 тыс. это справедливо.
Должники считают, что справедливо это 10 тыс., потому что такая стоимость прописана в законе.
Истина как всегда где-то посередине.

Есть спрос и предложение.
Если те финансовые управляющие, которые сейчас работают, будут вертеть носом, то появятся другие люди, которые займут нишу.
А мы с вами - первые банкроты - первопроходцы. И как у любых первопроходцев, мы от этого имеем определённые преимущества, и определённые проблемы.

338

bc25 пишет:

Не очень понятно, что такое справедливая цена.
Некоторые финансовые управляющие считают, что от 200-300 тыс. это справедливо.
Должники считают, что справедливо это 10 тыс., потому что такая стоимость прописана в законе.
Истина как всегда где-то посередине.

Есть спрос и предложение.
Если те финансовые управляющие, которые сейчас работают, будут вертеть носом, то появятся другие люди, которые займут нишу.
А мы с вами - первые банкроты - первопроходцы. И как у любых первопроходцев, мы от этого имеем определённые преимущества, и определённые проблемы.

Ну вот Вы ведь еще и на банкротство не подавали, помнится, Вы с приставами хотели договариваться. Все зависит от суммы долга, имущества, от этого трудозатраты у ФУ возникают. К, примеру. если как у Светланы 567 тыс. долг и с нее требуют 100 тыс - это, конечно, очень много, а вот порядка 40-50 , т.н. десятина - нормально. Если сумма долгов 7-8 млн. ну а каких 10000 речь идет. Вы правы в одном - пока закон новый, надо быстрее банкротиться тем, у кого есть квартира и иное имущество, ведь 100% что-то внесут, какие-то изменения. Первый шаг уже ВС пленумом сделал. мне, правда, этот шаг не ясен и не согласна с ним, хотя бы в силу того, что сам ВС в мае про арест единственного жилья одно говорил, а в Пленуме через 4 мес. иное написал. При том, что ВС не является законодателем и он е может вольно трактовать закон,а сейчас он это сделал.

339

А этот пленум, о котором вы пишите, он на этом сайте в разделе Документы опубликован?

340

http://xn--c1abcmcndgt0g.xn--p1ai/documents/plenum_1