461 (изменено: sorokinadya, 22-03-2016 20:51:55)

Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?

Юля пишет:
sorokinadya пишет:
Юля пишет:

Если принято - то будет дана. Как Вы писали в ходатайстве, что просили.?

ходатайство на три сообщения выше номер дела Дело №А40-206393/15
                                                                                             124-201б

Я нашла уже. Вообще-то по 213.11 Вы сами об этом пишете ФУ должен подавать ходатайство. Это может стать основанием для отказа. 
Я не могу открыть на этом компе сегодня содержание определения. Завтра открою прочитаю. Однако, поговорите с ФУ, почему он считает что Вы должны писать  это ходатайство?

я его попросила написать,он сказал отправит через арбитр, у меня собрание кредиторов 29- увижу его,спрошу,напомню,потому что невозможно добиться денег,спасибо, а как же АПК?90-92

462 (изменено: Юля, 22-03-2016 20:59:03)

Надя, у Вас не обеспечительные меры -у Вас заявление о признании действий незаконными -поэтому суд и назначил на 6 апреля. Вы что конкретно хотите? Понимаете -обеспечительные меры -это для обеспечения иска, т.е. Ваше ходатайство должно содержать в просительной части: запретить пользоваться чем-то и каким-образом суд это сделает, к, примеру: наложить арест арест на счет, но, если Вы наложите арест - Вы тоже не сможете пользоваться. По подсудности, вопрос спорный, по идее, это Ваши взаимоотношения с банком -и подсудность в районном суде, однако, это касается нарушения законодательства о банкротстве = значит, в АС . Но у Вас не обеспечительные меры, у Вас признание действий сотрудника банка незаконными.

463

АУ пишет:

Например цена с моим участием в качестве ФУ изменилась уже второй раз. Была 50 000+расходы, потом 100 000 + расходы, теперь 10 000\в мес. + расходы.

А если реструктуризация на 3 года, то это, получается, 36 мес. * 10 тыс. = 360 тыс.?

464

bc25 пишет:
АУ пишет:

Например цена с моим участием в качестве ФУ изменилась уже второй раз. Была 50 000+расходы, потом 100 000 + расходы, теперь 10 000\в мес. + расходы.

А если реструктуризация на 3 года, то это, получается, 36 мес. * 10 тыс. = 360 тыс.?

Мне кажется Вы утрируете, но действительно с оплатой при реструктуризации есть вопросы.

465

Вит пишет:

Добрый день! Вологодская обл.,Указал СРО наугад первую попавшую. Назначили управляющего,суд назначил ,заплатил 10 000р. при подаче заявления ,больше фин.управляющий не требовал.
Перевел 7000р. за публикацию. Пока все. Так что бывают люди которые работают по закону и не стонут,а я потом буду рекомендовать его всем
и как говорили уважаемые Доктора,он еще кол-вом возьмет

Подскажите пожалуйста что за организация? Мы сейчас не можем найти сро, которая работала бы за вознаграждение по закону.

Интересуют организации из Вологодской и Архангельской области. Буду очень признательна за ответ!

466

Анастасия Вересова пишет:
Вит пишет:

Добрый день! Вологодская обл.,Указал СРО наугад первую попавшую. Назначили управляющего,суд назначил ,заплатил 10 000р. при подаче заявления ,больше фин.управляющий не требовал.
Перевел 7000р. за публикацию. Пока все. Так что бывают люди которые работают по закону и не стонут,а я потом буду рекомендовать его всем

Подскажите пожалуйста что за организация? Мы сейчас не можем найти сро, которая работала бы за вознаграждение по закону.

Интересуют организации из Вологодской и Архангельской области. Буду очень признательна за ответ!

ПАУ ЦФО

467

Вит пишет:
Вит пишет:

ПАУ ЦФО

спасибо большое за ответ! а вы с ними предварительно связывались?

468

Вит пишет:

ПАУ ЦФО

Нет.Пришло письмо из СРО с фамилией управляющего.

469

Вит пишет:
Вит пишет:

ПАУ ЦФО

Аналогично! Нам тоже пришло письмо с из СРО с ФИО АУ.

470

Pro100womanya пишет:
Вит пишет:

Аналогично! Нам тоже пришло письмо с из СРО с ФИО АУ.

Вот я и говорю случаи не единичные,
не надо отчаиваться.

471

Подскажите какое СРО или ФУ в кемеровской области работает за 10 000 т.р.? Срочно надо, было первое заседание СРО отказало предоставить ФУ!!!!

472

настя пишет:

Подскажите какое СРО или ФУ в кемеровской области работает за 10 000 т.р.? Срочно надо, было первое заседание СРО отказало предоставить ФУ!!!!

Т.е. одно СРО, управляющие которого не будут работать за 10 000 Вы уже и сами знаете.
На Ваш вопрос может ответить только кто-то из Кемеровской области. Тут таких, по моему, нет. Значит остается вооружаться телефоном и начинать обзвон всех местных ФУ подряд! Другого выхода нет!

473

АУ пишет:
настя пишет:

Т.е. одно СРО, управляющие которого не будут работать за 10 000 Вы уже и сами знаете.
На Ваш вопрос может ответить только кто-то из Кемеровской области. Тут таких, по моему, нет. Значит остается вооружаться телефоном и начинать обзвон всех местных ФУ подряд! Другого выхода нет!

насчет первого СРО где все работают за 10 тыс. тоже есть сомнения)

474

bvk68 пишет:

насчет первого СРО где все работают за 10 тыс. тоже есть сомнения)

Все ФУ работают за 10 000 руб!  Но вот ведь какая штуковина - услуга по проведению банкротства гражданина  стоит в разы больше для всех должников, при привлечении любого ФУ за 10 000 руб., из любого СРО!

475

Добрый день!
Подскажите пожалуйста СРО где управляющие работают в рамках закона (10 000 рублей) по Белгородской области. Если кто сталкивался с ситуацией. Может еще Воронежская или курская область, это от нас тоже не далеко))

476

leto- пишет:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста СРО где управляющие работают в рамках закона (10 000 рублей) по Белгородской области. Если кто сталкивался с ситуацией. Может еще Воронежская или курская область, это от нас тоже не далеко))

нет у нас в городе таких. И не забывайте, что, кроме 10 тыс. публикации все Вам оплачивать, Коммерсант около 8000 руб., ЕФРСБ от 350 руб.

477

leto- пишет:

Добрый день!

Я тоже с Белгородской обл.,и мне ФУ пообещал,что только так и будет,т.е. 10 000 плюс публикации за мой счет,а насколько это правда,я узнаю через две недели,на первом заседании,если его кандидатура будет представлена СРО.

478

Sveta пишет:
leto- пишет:

Добрый день!

Я тоже с Белгородской обл.,и мне ФУ пообещал,что только так и будет,т.е. 10 000 плюс публикации за мой счет,а насколько это правда,я узнаю через две недели,на первом заседании,если его кандидатура будет представлена СРО.

Света, я помню Вы искали СРО, Вам несколько советовали, какое все-таки взялось за 10000 руб?

479

mamadiny7 пишет:
Sveta пишет:
leto- пишет:

Добрый день!

Света, я помню Вы искали СРО, Вам несколько советовали, какое все-таки взялось за 10000 руб?

СРО Северная Столица

480 (изменено: knes, 08-04-2016 10:25:55)

Почитал статью Почему ФУ отказываются банкротить ФЛ.
И всю ветку.
ИМХО - раздувают из мухи слона.
Пройдем по статье.
1."Что нужно сделать чтобы стать ФУ". Сколько стоит чтобы стать специалистом проектировщиком? или специалистом по госконтрактам? Сколько заплатить? знаете? ФУ в этом свете платит копейки за обучение. На права в два раза дешевле стоит сдать, на косметолога курсы стоят 70-80 т.р. но это так, чтобы понимали что нечего выпячивать грудь что учеба стоит "ого-го-го".
Аналогично стажа работы и допусков. Все что в статье - это бла-бла-бла "какие мы крутяшки". Повышение квалификации везде стоит денег. Ну разве что выплаты в компенсационный фонд , но это уж выбрали профессию

2. Насчет  расходов на публикации - это вообще к чему?? Сразу притянули за уши, что должник не заплатит и несчастный АУ будет платить из своего кармана. При этом забывается что АУ может спрыгнуть с дела и банкротство прекратится. Риски ФЛ больше.
3. Кто-там чего не уложится??? нафиг тогда учился? Из тех же профессий -проектировщик ошибся в чертеже, построили, здание рухнуло, проектировщика посадили. Риски побольше, да? не ошибайтесь, не дети же.
4. Все остальное - текучка. Где то в ветке писали, и я так считаю: 5 дней чистого времени до п.11. А 7000 за неделю это 30000 в месяц с 4 физиков. Хорошая средняя зарплата по России. Кстати тут же написали, что взносы в СРО идут как раз с бедных ребят.
5. начиная с п. 11 для АУ вообще лафа. Работаем за 2% от имущества! Еще в среднем 20000.

Вывод из вышесказанного. Можно  не перегружая себя иметь нормальный доход, что и делают АУ, берущиеся за 10000 работать. Плюс еще благое дело делают - помогают запутавшимся людям, которые теперь выживают. И не надо тут ядовито высказываться о том что сами виноваты. Виноваты все, в т.ч. государство позволяющее создать такую проблему и только сейчас хватающееся за голову (вот только не надо развивать эту тему, фактов немеряно).

Но, в защиту АУ. Каждый оценивает свое время по-своему. Депутаты получающие 200 000 в месяц за сон в думе тоже могут что сказать. Если АУ считает, что он как специалист стоит 150000 в месяц, значит найдутся люди, которые будут платить. Как за рубашки в Париже или дом под ключ. И всегда можно договориться с этой стороны, в каждом случае индивидуально. Только вот возникает вопрос - если такую сделку не оформляют документально - где гарантии??