Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
. Только вот возникает вопрос - если такую сделку не оформляют документально - где гарантии??
Какие могут быть гарантии? Последнее слово за судьей...
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
. Только вот возникает вопрос - если такую сделку не оформляют документально - где гарантии??
Какие могут быть гарантии? Последнее слово за судьей...
Вывод из вышесказанного. Можно не перегружая себя иметь нормальный доход, что и делают АУ, берущиеся за 10000 работать.
Вы меня извините пожалуйста, но когда Вы приходите в парикмахерскую, то снимаете куртку, садитесь в кресло, узнаете цену, а потом достаете калькулятор и начинаете рассчитывать как хорошо зарабатывает парикмахер при минимальной цене за стрижку, рассказывать сколько стоят курсы парикмахеров, сколько составляют расходы на ножницы, расчески, фены, пеньюары, сколько составляет з\пл уборщицы, арендная плата, каково налогообложение и убеждать в том, что цена подлежит снижению, а парикмахерша - зажравшаяся жадина?
Есть парикмахеры, которые стригут за 100 руб., есть которые за 3000 руб.
Есть финансовые управляющие, которые работают за 10 тыс., есть которые за 40-80 тыс., есть которые за 120-140 тыс., есть которые меньше, чем за 300 тыс., даже не рассматривают. Каждый волен выбирать исходя из своих возможностей и предпочтений.
Есть финансовые управляющие, которые работают за 10 тыс., есть, которые за 40-80 тыс., есть, которые за 120-140 тыс., есть, которые меньше, чем за 300 тыс. даже рассматривают. Каждый волен выбирать исходя их своих возможностей и предпочтений.
+++
Есть финансовые управляющие, которые работают за 10 тыс., есть которые за 40-80 тыс., есть которые за 120-140 тыс., есть которые меньше, чем за 300 тыс., даже не рассматривают. Каждый волен выбирать исходя из своих возможностей и предпочтений.
Но, что характерно, дорого ещё не значит, что лучше. Очень часто зависит от уровня амбиций мастера. И, кстати, от воспитания. И совсем не факт, что специалист с опытом сделает простую работу лучше, чем начинающий. Это как среди чиновников, я имею в виду мелких. Кто-то берет взятки, а кто-то нет. Уважение к себе и окружающим не измеряется деньгами.
А запрашивать бешеные деньги с людей, которые итак еле выживают, не есть хорошо. Просто пользуются ситуацией, чтобы денег подзаработать. А о том, что есть порядочные и понимающие специалисты, указывает наличие этого сайта, на котором Мастера бесплатно дают советы, консультируют. Спасибо им за это!
bc25 пишет:Есть парикмахеры, которые стригут за 100 руб., есть которые за 3000 руб.
Есть финансовые управляющие, которые работают за 10 тыс., есть которые за 40-80 тыс., есть которые за 120-140 тыс., есть которые меньше, чем за 300 тыс., даже не рассматривают. Каждый волен выбирать исходя из своих возможностей и предпочтений.Но, что характерно, дорого ещё не значит, что лучше. Очень часто зависит от уровня амбиций мастера. И, кстати, от воспитания. И совсем не факт, что специалист с опытом сделает простую работу лучше, чем начинающий. Это как среди чиновников, я имею в виду мелких. Кто-то берет взятки, а кто-то нет. Уважение к себе и окружающим не измеряется деньгами.
А запрашивать бешеные деньги с людей, которые итак еле выживают, не есть хорошо. Просто пользуются ситуацией, чтобы денег подзаработать. А о том, что есть порядочные и понимающие специалисты, указывает наличие этого сайта, на котором Мастера бесплатно дают советы, консультируют. Спасибо им за это!
+++
Но, что характерно, дорого ещё не значит, что лучше. Очень часто зависит от уровня амбиций мастера. И, кстати, от воспитания. И совсем не факт, что специалист с опытом сделает простую работу лучше, чем начинающий. Это как среди чиновников, я имею в виду мелких. Кто-то берет взятки, а кто-то нет. Уважение к себе и окружающим не измеряется деньгами.
Правильно.
А запрашивать бешеные деньги с людей, которые итак еле выживают, не есть хорошо. Просто пользуются ситуацией, чтобы денег подзаработать.
А вот это не правильно. Не правильно считать деньги в чужих карманах и оценивать людей, о квалификации которых не имеешь ни малейшего понятия по размеру их гонорара. Закон рынка диктует: "Не нравится- не ешь!" и тогда тот у кого не едят или снизит цену или станет готовить лучше. Ну прописная ж истина. Аксиома!
Вы меня извините пожалуйста, но когда Вы приходите в парикмахерскую, то снимаете куртку, садитесь в кресло, узнаете цену, ..... и убеждать в том, что цена подлежит снижению, а парикмахерша - зажравшаяся жадина?
Не читайте между строк. Я же не пишу, что АУ берущиеся за 10000 работать не профессионалы? Думаю что далеко не все, есть те, кто берется потому что может себе позволить это.
Говорил с женой на эту тему, работает в детском саду. Зарплата там 25000 грязными у воспитателей. Образование - необходимо, курсы повышения квалификации - обязательны и недешевы. И уголовная ответственность, не дай бог чего с ребенком по недосмотру. Контроль строжайший. Немного возмущения по поводу отношения государства к зарплатам: воспитатели, учителя создают будущее общества, воспитывая и обучая детей! а им платят чуть больше чем два прожиточных минимума... Бред.
Но это так. Пример еще в разницу зарплат и ответственности.
.... Каждый волен выбирать исходя из своих возможностей и предпочтений.
Абсолютно верно, о чем я и написал. Сам не буду стричься за 100 рублей, спасибо, обкорнали пару раз. Мама дома стригла в детстве лучше. Но и за 3000 не буду, не по карману,хотя уровень могу сравнить - стригся у такого на свадьбу. Подстриг просто шикарно, никто повторить пока не мог. Каждые пару месяцев стригусь за 400.
Так и с ФУ - ищу подешевле, но не за 100000. Просто не по карману. Никак. Хоть ужом вывернись.
В поисках АУ позабавила новая позиция одной компании куда обратился: профессиональный АУ берет за консультацию 3000, что при заключении договора войдет в сумму. А если не договоримся? Но тоже имеет место быть: входной билет отсекает "неплатежеспособных".
Смысл моего раннего эпистолярия в том, что статья заказная, притянута за уши и в одни ворота.
Кстати по поводу того что минфин снизить госпошлину до 300 рублей хочет говорит как раз в плюс того, что кое что понимает в реальной ситуации должников. Если бы еще сделали для АУ фиксированную плату в 8000 в месяц и строго на полгода вместо 10000 за весь срок. По аналогии с 30000 для юрлиц. И уменьшить стоимость публикации в Коммерсанте до 3000 для физиков. Тогда не было бы этих нелепых споров о стоимости. Обычный человек такую сумму и занять может и за год отдаст.
bc25 пишет:Есть парикмахеры, которые стригут за 100 руб., есть которые за 3000 руб.
Есть финансовые управляющие, которые работают за 10 тыс., есть которые за 40-80 тыс., есть которые за 120-140 тыс., есть которые меньше, чем за 300 тыс., даже не рассматривают. Каждый волен выбирать исходя из своих возможностей и предпочтений.Но, что характерно, дорого ещё не значит, что лучше. Очень часто зависит от уровня амбиций мастера. И, кстати, от воспитания. И совсем не факт, что специалист с опытом сделает простую работу лучше, чем начинающий. Это как среди чиновников, я имею в виду мелких. Кто-то берет взятки, а кто-то нет. Уважение к себе и окружающим не измеряется деньгами.
+++
Лично я считаю, что финансовые управляющие должны работать бесплатно.
Я считаю, что требования в законе об оплате 10 тыс. за процедуру это несправедливо.
Лично я считаю, что финансовые управляющие должны работать бесплатно.
Я считаю, что требования в законе об оплате 10 тыс. за процедуру это несправедливо.
Вы тоже работаете бесплатно?
Нет, я же не финансовый управляющий, которые, как я считаю, должны работать бесплатно.
правильней будет сказать - на окладе, государственном окладе, как госуд.защитник- адвокат, хотя наверное все считают, что физ. лица это нагрузка к юр.лицам)
Добрый день! Подскажите, кто прошел процедуру банкротства, какая сумма была затрачена ФУ на публикацию и т. Д. Мне до суда позвонил ФУ и прямым текстом сообщил, что 10 тысяч это мало, все обойдется около 100 т.р. Я не много опешила. Поинтересовалась куда, и сообщила имела бы средства платила бы кредит. 15 тысяч на публикацию в газете, 30 тысяч на привлечение экономиста для составления моего финансового состояния, я сообщила сто все справки положены, фу заявила она их не смотрела. Также нужно делать запросы в различные организации, я ей рассказала я все это делала и это все бесплатно. С помощью сайта гос услуги. Она говирит ладно, тогда письма отправлять, основываясь на личном опыте 200 р. За 3 письма с уведомление. После трех минут разговора, она меня поблагодарила, сказав что она поняла , что я не хочу что б она сл мной работала и положила трубку. Правомерно ли это? И действительно ли нужен экономист? (Справки 2 ндфл есть, инфо о сделках за последние три года есть, и в собственности 1 земельный участок.)
Подскажите, кто прошел процедуру банкротства, какая сумма была затрачена ФУ на публикацию и т. Д.
Таких на сегодня 36 человек.
Согласно финальным отчетам по завершению процедур реализации имущества - официальные расходы ФУ составили от 1 300 руб. до 35 000 руб. Но не все расходы ФУ показывает официально.
Мне до суда позвонил ФУ и прямым текстом сообщил, что 10 тысяч это мало
Это действительно так. Существуют легенда, что есть где-то управляющие готовые закрыть процедуру за 10 000 руб., но ни разу не была приведена ни фамилия такого управляющего, ни хоть один удачный пример его работы.
После трех минут разговора, она меня поблагодарила, сказав что она поняла , что я не хочу что б она сл мной работала и положила трубку. Правомерно ли это?
Правомерно. У управляющего нет обязанности работать против своей воли.
Мне до суда позвонил ФУ
Что это значит? Вы уже подали заявление о банкротстве? Оно принято судом и назначено судебное заседание?
Каким же образом Вы нашли именно этого ФУ? О чем с ним договаривались?
После подачи заявление было назначено заседание. Сро я выбрала из списка в нашем регионе. На заседание стало известно что сро отказались предоставлять кандидата. Заседание перенесли и обязали подать мне дополнение к заявление с указанием другого сро. Мной было направление заявление. И этой организации суд направил постановление о предоставлении кандидатуры в течении 9 дней. Либо будет наложен штраф. Этот срок вышел ( на сайте мой арбитр, дополнения к делу не было) Только сегодня был звонок, Фу позвонила сама. Мы не договорились. Она спросила есть ли у меня такие деньги. Вопрос мой еще в том. Нужно ли привлекать экономиста для составления фин состоянии. Если документы ФУ просмотренны даже не были, это с ее слов.
mamadiny7 пишет:Sveta пишет:Я тоже с Белгородской обл.,и мне ФУ пообещал,что только так и будет,т.е. 10 000 плюс публикации за мой счет,а насколько это правда,я узнаю через две недели,на первом заседании,если его кандидатура будет представлена СРО.
Света, я помню Вы искали СРО, Вам несколько советовали, какое все-таки взялось за 10000 руб?
СРО Северная Столица
Там новая ФУ, опыта мало. Света, готовьтесь минимум 30 + все расходы (публикация, депозит, госпошлина)
Нужно ли привлекать экономиста для составления фин состоянии.
Что значит "нужно"?
"Обязательно"?
Нет!
Экономическую часть работы может сделать самостоятельно любой управляющий.
Однако, например я ( и значительная часть других управляющих) экономиста привлекаю потому что не хочу глубоко влазить в эти EXELeвские формулы, графики, расчеты, показатели, статистики, финанализы и т.д.
Если я буду делать это сама, это займет в 3 раза больше времени, чем если это будет делать экономист, а время это самый дорогой товар и в данном случае должником не оплачиваемый!
Фу позвонила сама. Мы не договорились.
Представьте себе, что Вы хотите купить булку хлеба за 10 рублей! Вы же не будете ждать, что сети Магнит, Дикси, Перекресток и т.д. начнут наперебой звонить Вам и предлагать различные варианты доставки товара.
Почему же в данном случае вы ведете себя именно так, в то время как нужно выйти на улицу и начать обход магазинов, поиск скидок и т.д.
Sveta пишет:mamadiny7 пишет:Света, я помню Вы искали СРО, Вам несколько советовали, какое все-таки взялось за 10000 руб?
СРО Северная Столица
Там новая ФУ, опыта мало. Света, готовьтесь минимум 30 + все расходы (публикация, депозит, госпошлина)
Пусть будет так,все равно это более менее разумно для меня.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Финансовый управляющий.Условия. Участие. Расходы в банкротстве → Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc