501

Re: Сколько стоит финансовый управляющий? Как искать ФУ?

Sveta пишет:
юрист пишет:
Sveta пишет:

СРО Северная Столица

Там новая ФУ, опыта мало. Света, готовьтесь минимум 30 + все расходы (публикация, депозит, госпошлина)

Пусть будет так,все равно это более менее разумно для меня.

Расходы -это понятно, 30 -откуда? У меня за 10000, и больше не просит. Ведет прекрасно, хотя куча заморочек с банками.

502

mamadiny7 пишет:
Sveta пишет:
юрист пишет:

Там новая ФУ, опыта мало. Света, готовьтесь минимум 30 + все расходы (публикация, депозит, госпошлина)

Расходы -это понятно, 30 -откуда? У меня за 10000, и больше не просит. Ведет прекрасно, хотя куча заморочек с банками.

Ну мне тоже обещал 10000 плюс расходы,вот пройдет первое заседание,тогда ясно будет,я потом отпишусь.

503

Sveta пишет:
mamadiny7 пишет:
Sveta пишет:

Ну мне тоже обещал 10000 плюс расходы,вот пройдет первое заседание,тогда ясно будет,я потом отпишусь.

,
А почему Вы думаете, что первое заседание что-то изменит?.

504

mamadiny7 пишет:
Sveta пишет:
mamadiny7 пишет:

,

Я так поняла, что Вы уже разговаривали с ФУ, обсуждали , что-то . Я своего увидела и услышала, когда по решению суда передавала банковские карты и оригиналы документов, причем не на следующий день, а где-то через неделю,когда от него пришло письмо с координатами. Это было в декабре, сейчас мы уже подходим к завершению. 19 апреля собрание кредиторов, реализация идет. Он не отказался , не бросил меня. Когда все закончится, я сама...

505

В продолжение общения с некоей конторой со входным билетом в 3000. Когда я написал, что переговоры и консультация разные вещи мне ответили: "Переговоры проводят с контрагентами, бизнес-партнерами, а клиентов консультируют."
Банкроты это клиенты для АУ! Веселый пердимонокль. Может они еще и контракт подписывают с результатом?

506

mamadiny7 пишет:
mamadiny7 пишет:
Sveta пишет:

,

Я так поняла, что Вы уже разговаривали с ФУ, обсуждали , что-то . Я своего увидела и услышала, когда по решению суда передавала банковские карты и оригиналы документов, причем не на следующий день, а где-то через неделю,когда от него пришло письмо с координатами. Это было в декабре, сейчас мы уже подходим к завершению. 19 апреля собрание кредиторов, реализация идет. Он не отказался , не бросил меня. Когда все закончится, я сама...

Первое заседание покажет,будет ли у меня данный АУ,а то может мне одно сказал,а сам откажется,а я узнаю только на заседании.Все бывает.Хочется надеяться,что ничего не изменится,а там посмотрим.

507

mamadiny7 пишет:
Sveta пишет:
mamadiny7 пишет:

,

Да все может быть,мне сказал,что согласен,а потом откажется,вот на первом заседании и узнаю.

508

knes пишет:

В продолжение общения с некоей конторой со входным билетом в 3000. Когда я написал, что переговоры и консультация разные вещи мне ответили: "Переговоры проводят с контрагентами, бизнес-партнерами, а клиентов консультируют."
Банкроты это клиенты для АУ! Веселый пердимонокль. Может они еще и контракт подписывают с результатом?

Вот так закидоны у этого финансового управляющего. А, вообще, молодец. Что церемониться с этими должниками, клиентами и прочими козявками, на них надо зарабатывать. Интересно, в процессе банкротства, если должнику понадобится у него что-нибудь спросить или передать, он тоже по 3 тыс. за раз будет брать.

509

bc25 пишет:
knes пишет:

Вот так закидоны у этого финансового управляющего. А, вообще, молодец. Что церемониться с этими должниками, клиентами и прочими козявками, на них надо зарабатывать. Интересно, в процессе банкротства, если должнику понадобится у него что-нибудь спросить или передать, он тоже по 3 тыс. за раз будет брать.

Не вешайте всех собак на управляющего!
knes с управляющим не говорил и даже фамилии его не слышал! Устала уже говорить: общайтесь только с теми юристом, к которому направил сам управляющий , а не с первыми попавшимися жуликами из интернета!

510

АУ пишет:
bc25 пишет:
knes пишет:

Не вешайте всех собак на управляющего!
knes с управляющим не говорил и даже фамилии его не слышал! Устала уже говорить: общайтесь только с теми юристом, к которому направил сам управляющий , а не с первыми попавшимися жуликами из интернета!

Да. я с АУ не общался, да и через эту шаражку не особо хочется. Написал здесь про это, чтоб не влип кто, хорошо что подтверждаете, что сии люди жулики. Могу написать что за контора, если не запрещено правилами.

Цитирую: "Все АУ состоят в разных СРО. Консультация профессионального АУ стоит до 3 тыс., при заключении договора войдут в общую стоимость аванса.
Если всё устраивает, готов назначить встречу для детального разговора."

А теперь нормальный ответ из СРО. Я только в начале пути.

"Направляем  Вам  список  арбитражных  управляющих по банкротству
граждан    для    предварительного  разговора и получения от них
согласия на участие в процедуре:
- ....,
- ....,
- ....,
- .....

Контактные   данные   для   связи   с   указанными  арбитражными
управляющими размещены на сайте .....«.....» (www.....s.ru)
в Реестре  арбитражных управляющих.

В  случае  наличия  договоренности  с арбитражным управляющим по
вопросу  банкротства, просим сообщить об этом в .....".....".

С уважением, ...... "....."

511

Может не по теме, но нашел где спросить. Если что - удалю
Прописан в одном городе, живу постоянно в другом.
Могу в суд подать по месту проживания и работы и там же АУ искать? Или обязательно по месту регистрации?

512

knes пишет:

Могу в суд подать по месту проживания и работы и там же АУ искать? Или обязательно по месту регистрации?

Дело о банкротстве гражданина рассматривается арбитражным судом по его месту жительства, которое подтверждаться документами, удостоверяющими его регистрацию в органах регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту жительства в пределах Российской Федерации.

513

knes пишет:

А теперь нормальный ответ из СРО.

"Направляем  Вам  список  арбитражных  управляющих по банкротству
граждан    для    предварительного  разговора и получения от них
согласия на участие в процедуре:
- ....,
- ....,
- ....,
- .....
Контактные   данные   для   связи   с   указанными  арбитражными
управляющими размещены на сайте .....«.....» (www.....s.ru)
в Реестре  арбитражных управляющих.
В  случае  наличия  договоренности  с арбитражным управляющим по
вопросу  банкротства, просим сообщить об этом в .....".....".
С уважением, ...... "....."

Ответ действительно нормальный, но учитывая тот факт, что СРО в стране на сегодня 54, переписываться с ними - не правильный путь. Слишком много времени займет! Все данные всех управляющих есть в интернете. Посидите часок-другой да и готов список;-)

514 (изменено: bc25, 11-04-2016 17:47:23)

knes пишет:

Есть мнение, что можно банкротиться по месту временной регистрации по месту пребывания, не обязательно по месту постоянной регистрации по месту жительства.
Не важно, где вы живёте. Имеет значение лишь то, где вы зарегистрированы - временно или постоянно.
Должна быть бумажка.
Но для этого надо временно зарегистрироваться по месту пребывания, арбитражный суд делает запрос в орган регистрационного учёта, поэтому липовые бумажки не подойдут.
Возможно, по месту временной регистрации по месту пребывания заявление примут.

515

АУ пишет:
knes пишет:

Дело о банкротстве гражданина рассматривается арбитражным судом по его месту жительства, которое подтверждаться документами, удостоверяющими его регистрацию в органах регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Блин.. ну в нашем поганом государстве временную регистрацию за деньги можно только получить(

516

Государство нормальное, но зарегистрироваться действительно сложно.

517

bc25 пишет:

Государство нормальное, но зарегистрироваться действительно сложно.

Значит банкротство для меня недоступно. За деньги жулики предлагают, а реальный хозяин отказывается. Попробуй надави - расторгнет договор аренды.

518

knes пишет:

Значит банкротство для меня недоступно.

Не вижу никакой связи. Найдите ФУ, договоритесь, да и все. Какая Вам разница где вы живете-где прописаны? Главное, чтобы он рядом с судом жил;-)!

519

АУ пишет:
knes пишет:

Значит банкротство для меня недоступно.

Не вижу никакой связи. Найдите ФУ, договоритесь, да и все. Какая Вам разница где вы живете-где прописаны? Главное, чтобы он рядом с судом жил;-)!

Как у вас все просто.

520

bc25 пишет:

Как у вас все просто.

А по Вашему сложно? И в чем же?
Разве что если Вы лично хотите посещать все судебные заседания, собрания кредиторов, общаться судьей...