sorokinadya пишет: у моего управляющего на арбитре 2 человека, один-ип,и я -потребительские,но исходя из того что он за меня оплатил публикации когда я попала с ребёнком в больницу в другом городе- то и ау всё таки люди)), да и денег сверху не просил,сро большое
понятно- не интересно,но знаете я никогда не думала что вот так не смогу отдавать кредиты,последний год отдавала всю зарплату,а что становилась доступным на кредитных картах -тратила на ребёнка- сейчас ему 2,5 ,а сама реально впроголодь, так как родственники и раньше и сейчас только злорадствуют, и знаете я не знала про закон, мне подсказали, и платить я перестала после подачи заявления в суд
Вы не представляете себе работу АУ!
Вот Вам пара историй от управляющих:
1. "Основная проблема в банкротстве физиков будет то, что зачастую в процедуре будут кредиторами так же физики. И вот тут и начнется основная головная боль у управляющего т.к.:
- они будут думать, что должник с управляющим договорился и поэтому имущество все спрятано, а управляющий работать не хочет
- должник денег у меня взял и кинуть хочет с помощью банкротства?!?! А вот хрен вам. Зубами буду грызть!!!! Житья управляющему не дам!!!!!
- если юристы банков либо юрлиц более менее понимают процедуру, то физики ничего не понимают но будут требовать от управляющего всего.
У меня был один ИП где основные кредиторы физики. Это был просто кошмар. Я должен был постоянно доказывать что не верблюд. А если верблюд, то одногорбый а не двугорбый.
У меня требовали выяснить с кем живет ребенок должника. Кто и на какие деньги его содержит. Мне доносили, что должник работает неофициально и я должен был это подтвердить. Требовали прописать должника обратно в квартиру бабушки из которой он выписался за год до банкротства мотивируя "квартира ведь не приватизирована, пропишем должника назад, приватизируем, получим долю в конкурсную массу." Хорошо, что не требовали убить бабушку и вступить в наследство.
Кредиторы наняли детектива и следили за должником. Нанимали адвокатов, которые писали на меня жалобы обвиняя меня в том что я не предпринимаю мер направленных на поиск имущества. Денег на детективов и адвокатов было потрачено сопоставимо с долгом. Но тут был принцип.
Это вам не отсутствующий должник, где запросы отправил, ответы в папочку сложил и готово. Здесь надо будет работать с людьми, которые будут считать что вы с должником хотите их кинуть на бабки. И тут уже вам мало не покажется!!!!!!"
2.
"- Один из заявившихся кредиторов требует проведения собрания кредиторов.
- Второй кредитор требует осмотра места жительства должника и участия своих представителей из службы охраны в инвентаризации имущества, а в случае участия настаивает на включении в опись всего: картины на стене, книг на полке, хрустальной вазы в шкафу, одежды на вешалке..., в дальнейшем требует оценки , охраны, реализации, контроля и отчета.
- Третий кредитор требует взыскания в судебном порядке 50% долга с супруга (-ги)/бывшего супруга (-ги), дальнейшего контроля над исполнительным производством, реализации дебиторской задолженности, подачи заявления о банкротстве супруга.
- Очнувшийся первый кредитор настаивает на оспаривании сделки по перечислению одной платежкой, по одному из счетов, в одном из банков в 2013 г.
- Супруг (-га)/бывший супруг (-га), запечатлев тлетворные поползновения в свою сторону затевает серию процессов по разделу совместно нажитого имущества, сопровождаемые разводом, разделом детей, исключением имущества и денежных средств из конкурсной массы.
- В это время просыпается второй кредитор, возбуждает дело о банкротстве супруга (-ги)/бывшего супруга (-ги) и требует их объединения с Вашим делом.
- И всё это при наличии жалобы третьего кредитора в Росреестр.
- И всё это при условии, что кредиторы - банки и они, как и Росреестр, и прокуратура получили команду сверху по выстраиванию системы банкротства граждан, дабы не поднимать лишние волны перед выборами"