181

Re: Арест зарплатной карты.Получение денег в реструктуризации-банкротстве

Catrin пишет:

При срыве плана реструктуризации, а это обязательно произойдет при блокировке зарплатной карты, все само перейдет в реализацию.

Есть еще вариант натравить кредиторов на зарплатный банк, который кредитором моим не является.

Как вариант - искать работу с серой зарплатой с выплатой в конверте.

182

bc25 пишет:

Как вариант - искать работу с серой зарплатой с выплатой в конверте.

Зачем? Просто не получать через карту!

183

sorokinadya пишет:

ст213.11.2
Соглашения об отказе гражданина от подготовки и представления плана реструктуризации его долгов являются ничтожными.
что это значит? точно я не должна предоставлять план рестр?

Точно!
Клянусь:-)!
Ну как Вы его представите, если з/пл не хватает..., её снимает банк..., кредиторы не предъявляют требований..., и Вы понятия не имеете что такое план реструктуризации и как он выглядит?

184

sorokinadya пишет:

ст213.11.2
Соглашения об отказе гражданина от подготовки и представления плана реструктуризации его долгов являются ничтожными.
что это значит?

Если Вы хотите реструктуризацию, то никто не может Вам запретить рассчитываться с долгами!

185

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

ст213.11.2
что это значит? точно я не должна предоставлять план рестр?

Точно!
Клянусь:-)!
Ну как Вы его представите, если з/пл не хватает..., её снимает банк..., кредиторы не предъявляют требований..., и Вы понятия не имеете что такое план реструктуризации и как он выглядит?

)))

186

АУ пишет:

Зачем? Просто не получать через карту!

Это еще надо, чтобы работодатель согласился постоянно платить наличными.

187

У кого-нибудь как-то решился вопрос с зарплатной картой в реструктуризации?  Я уже в отчаянии: банк разблокировать счет отказался без объяснения причин, Роспотребнадзор (как я и предполагала) прислал отписку, что этими вопросами не занимается. Работодатель отказался выдавать зарплату наличными и переводить в другой банк тоже. Найти другую работу, как здесь советовали, в небольшом регионе практически невозможно. В суде заявление не принято в производство, и будет ли принято -не известно. Что делать? Сейчас снова пойду в банк  с очередным заявлением.

188

Марина, а где Ваш ФУ? у него ведь полномочия все есть. Банк отказал, а какое обоснование привел в отказе? Может, в суд обратиться, к, примеру, в районный и одновременно заявление в АС? В районном напишите об ускоренном рассмотрении дела.

189 (изменено: sorokinadya, 14-03-2016 12:32:19)

Юля пишет:

Марина, а где Ваш ФУ? у него ведь полномочия все есть. Банк отказал, а какое обоснование привел в отказе? Может, в суд обратиться, к, примеру, в районный и одновременно заявление в АС? В районном напишите об ускоренном рассмотрении дела.

в районный долго
банк письменных справок не выдаёт копит на реализацию
Моё ходатайство,обозванное письмом исходящим пока тоже висит,ждём-с
а 29 марта уже собрание кредиторов которых нет и наверно реализация...
Исходя из того что у кого-то здесь заблокировали счёт и в реализации который фу завёл,надо подумать фу где заводить ещё...получается так

190

МТС банк какой-нибудь , там откройте

191 (изменено: sorokinadya, 14-03-2016 12:35:54)

Юля пишет:

в каком-нибудь тут не пойдёт, нужно в том который слушает финансового управляющего и соблюдает закон, ах да ещё и фин упр в реструктуризации как относится к прожиточному минимуму когда должник сам, по идее,счетами распоряжается?

192

Вы это не мне объясняйте,а своему банку, который идет вразрез в решением суда. Закон каждый банк соблюдает, однако, Вы ведь сами убедились, что закон - это одно, а его трактовки -иное. Банки как хотят так и трактуют. Напишите еще сайт банки ру, там быстро отвечают . и вопрос задайте, озаглавьте кричаще: "банк присваивает чужие деньги, нарушая закон!!!" - 3 дня максимум и разберутся в ситуации.

193 (изменено: sorokinadya, 14-03-2016 12:45:01)

Юля пишет:

Вы это не мне объясняйте,а своему банку, который идет вразрез в решением суда. Закон каждый банк соблюдает, однако, Вы ведь сами убедились, что закон - это одно, а его трактовки -иное. Банки как хотят так и трактуют. Напишите еще сайт банки ру, там быстро отвечают . и вопрос задайте, озаглавьте кричаще: "банк присваивает чужие деньги, нарушая закон!!!" - 3 дня максимум и разберутся в ситуации.

)) будет время -напишу

194

Юля пишет:

С МТС не связывайтесь.

195

Юля пишет:

В банк обращалась 2 раза:1-ый с уведомлением о введении реструктуризации, в ответе банк, ссылаясь на сведения в ЕФРСБ (где и написано "реструктуризация") и ст.213.25, применяемую при реализации разблокировать отказал. ФУ связался с юристами банка, и они посоветовали написать заявление на имя ФУ с просьбой разрешить пользоваться счетами, так и сделали, приложили определение суда. В этот раз в ответе  банк ссылается на условия выпуска банковских карт, мол карта-собственность банка, что хотим , то и делаем-хотим блокируем, хотим-нет. В АС тоже заявление подано, оставлено без движения, недостатки (как мне кажется) устранила, жду определения.  Буду готовить заявление в областной суд общей юрисдикции. И на banki.ru писала , пока тоже  ответа нет. Буду еще писать. А Вам спасибо за советы и участие.

196

Как вариант: Банк оставил мать с ребёнком без средств к существованию.

197

bc25 пишет:

Как вариант: Банк оставил мать с ребёнком без средств к существованию.

Это не просто вариант, а так оно и есть. И эту причину указываю во всех своих заявлениях и  обращениях.

198

И все плевать хотели

199

Марина пишет:
Юля пишет:

В банк обращалась 2 раза:1-ый с уведомлением о введении реструктуризации, в ответе банк, ссылаясь на сведения в ЕФРСБ (где и написано "реструктуризация") и ст.213.25, применяемую при реализации разблокировать отказал. ФУ связался с юристами банка, и они посоветовали написать заявление на имя ФУ с просьбой разрешить пользоваться счетами, так и сделали, приложили определение суда. В этот раз в ответе  банк ссылается на условия выпуска банковских карт, мол карта-собственность банка, что хотим , то и делаем-хотим блокируем, хотим-нет. В АС тоже заявление подано, оставлено без движения, недостатки (как мне кажется) устранила, жду определения.  Буду готовить заявление в областной суд общей юрисдикции. И на banki.ru писала , пока тоже  ответа нет. Буду еще писать. А Вам спасибо за советы и участие.

а разве нет разници блокировать карту и арестовать счёт? ну карту свою пусть на фик забирают, а за зарплатный проект заплачено, вот пусть со счёта по паспорту и выдадут..так ведь не выдадут! а скоро и реализация. У Вас тоже в реестре нет никого? а когда собрание кредиторов?

200 (изменено: bc25, 14-03-2016 13:44:47)

sorokinadya пишет:

а разве нет разници блокировать карту и арестовать счёт? ну карту свою пусть на фик забирают, а за зарплатный проект заплачено, вот пусть со счёта по паспорту и выдадут..так ведь не выдадут! а скоро и реализация. У Вас тоже в реестре нет никого? а когда собрание кредиторов?

Попробуйте позвонить в юридический отдел банка, чтобы напомнить о себе, и отправить факс.
Возможно, они без умысла, просто тормозят.