161

Re: Арест зарплатной карты.Получение денег в реструктуризации-банкротстве

sorokinadya пишет:

У меня сегодня приходили домой к маме и брату два мужика из банка отп требовать деньги

Боюсь, что Ваш ФУ не уведомил банки о введении процедуры, её последствиях и порядке предъявления требований.

162

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

у меня сегодя приходили к маме и брату два мужика из отп банка в квартиру требовать деньги,несмотря на то что банк отп уведомлён о введении реструктуризации

Имея в руках определения Арбитражного суда о введении процедуры, перед такими ходоками можно больше не трепетать и отныне не церемониться, - с их стороны имеет место полное , абсолютное, тотальное беззаконие! Всех на три буквы!!! В суд;-)!

С ними и раньше можно и нужно даже было не церемониться, просто в индивидуальный пеший тур отправлять. Ходоки.

163

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

У меня сегодня приходили домой к маме и брату два мужика из банка отп требовать деньги

Боюсь, что Ваш ФУ не уведомил банки о введении процедуры, её последствиях и порядке предъявления требований.

он присылал мне уведомления для внесения данных банков и моих,уведомил

164

А уведомление дошло уже? Вы проверяли с ФУ получение адресатом уведомления?

165 (изменено: sorokinadya, 07-03-2016 21:25:31)

Юля пишет:

А уведомление дошло уже? Вы проверяли с ФУ получение адресатом уведомления?

вот этого я сказать не могу так как заявления  копии я посылала с описью и уведомлением и ценные, а как посылал фу незнаю,но я ему на почту написала что приходили- неудобно спросить как посылал

166

sorokinadya пишет:

а как это касается плана реструктуризации? что все три года будет блокировка карты?

Видимо да. Мы сами теперь голову ломаем, как согласовывать план реструктуризации при заблокированном зарплатном счете.

167 (изменено: sorokinadya, 09-03-2016 11:30:26)

Catrin пишет:
sorokinadya пишет:

а как это касается плана реструктуризации? что все три года будет блокировка карты?

Видимо да. Мы сами теперь голову ломаем, как согласовывать план реструктуризации при заблокированном зарплатном счете.

Вопрос к Админу и АУ. Если счёт арестован уже сейчас,в реструктуризации, что действительно делать если план реструктуризации утвердят на 3 года, увольнятся что ли? как жить то без денег? допустим позанимаем выкрутимся сейчас,но 3 года? как это вообще может выглядить погашение долга по плану реструктуризации при таком подходе?

168

sorokinadya пишет:

Если счёт арестован уже сейчас,в реструктуризации, что действительно делать если план реструктуризации утвердят на 3 года, увольнятся что ли? как жить то без денег? допустим позанимаем выкрутимся сейчас,но 3 года?

Обжаловать действия банка!
И, по-моему я уже говорила, на Вашем месте я бы оставила мысли о реструктуризации на три года! Реализация - то, что Вам нужно!

169

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

Если счёт арестован уже сейчас,в реструктуризации, что действительно делать если план реструктуризации утвердят на 3 года, увольнятся что ли? как жить то без денег? допустим позанимаем выкрутимся сейчас,но 3 года?

И, по-моему я уже говорила, на Вашем месте я бы оставила мысли о реструктуризации на три года! Реализация - то, что Вам нужно!

Да, я поняла, не надо подписывать план реструктуризации, большое спасибо!

А обязана ли я его предоставить, если он возможен только со списанием половины,а то и двух третей основного долга?

За последние 2,5 года за три кредита втб я отдала им около 500 тыс процентов,меньше 100 тыс. основного долга и осталось ещё основного долга примерно 700 тыс, то есть не думаю что картина намного лучше по отп,русс стандарту и сити банку.

170

sorokinadya пишет:

обязана ли я его предоставить, если он возможен только со списанием половины,а то и двух третей основного долга?

Нет конечно! Такой обязанности нет! Переходите в реализацию!

171

АУ пишет:

А если я не хочу переходить в реализацию? Да, мне нечего терять и имущества особого нет, но реализацию все равно не хочу.

172

АУ пишет:

АУ, подскажите, где в законе о несостоятельности прописано, что должник может отказаться подписывать план реструктуризации?

Пока что я нашёл вот что:

Статья 213.8. Собрание кредиторов в случае банкротства гражданина.
1. Собрание кредиторов созывается финансовым управляющим, утвержденным арбитражным судом в деле о банкротстве гражданина.
В собрании кредиторов принимают участие БЕЗ ПРАВА ГОЛОСА наряду с лицами, указанными в пункте 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, гражданин и (или) его представитель.

Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина.
2. С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия:
Соглашения об отказе гражданина от подготовки и представления плана реструктуризации его долгов являются НИЧТОЖНЫМ.
3. По ходатайству кредитора или финансового управляющего арбитражный суд вправе принять меры по обеспечению требований кредиторов и интересов гражданина в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством, в том числе наложить запрет на распоряжение частью имущества гражданина, включая запрет на проведение торгов по продаже имущества гражданина.

Статья 213.17. Рассмотрение арбитражным судом плана реструктуризации долгов гражданина.
4. В случае, если собранием кредиторов не одобрен план реструктуризации долгов гражданина, арбитражный СУД ВПРАВЕ УТВЕРДИТЬ этот план при условии, что его реализация позволяет полностью удовлетворить требования конкурсных кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества гражданина, иные требования конкурсных кредиторов и требования уполномоченного органа, включенные в реестр требований кредиторов, в размере существенно большем, чем конкурсные кредиторы и (или) уполномоченный орган могли бы получить в результате немедленной реализации имущества гражданина и распределения его среднемесячного дохода за шесть месяцев, и указанный размер составляет не менее чем пятьдесят процентов размера требований таких кредиторов и уполномоченного органа.

То есть, план реструктуризации может быть утверждён судом, и должника никто не спросит.
А кредиторы могут принять меры по обеспечению своих интересов, то есть, заблокировать зарплатную карту.
От должника ничего не зависит.

173

Catrin пишет:
АУ пишет:

А если я не хочу переходить в реализацию? Да, мне нечего терять и имущества особого нет, но реализацию все равно не хочу.

Если банки уже заявили свои требования в реестр требований кредиторов...,
если Вы уже подготовили проект плана реструктуризации....,
если у Вас нет проблем с блокировкой зарплатной карты...,
если Вы действительно хотите за три года рассчитаться с долгами...
Тогда переходите в реструктуризацию долгов (на 3 года), разве кто-то будет против?

174 (изменено: bc25, 09-03-2016 13:06:51)

Catrin пишет:

Надеюсь или на реструктуризацию на нормальных условиях, или мировое соглашение.
Если зарплатная карта будет заблокирована несколько месяцев, пока банки не решат проблемы со своим программным обеспечением, то такой реструктуризации мне не надо.

175

bc25 пишет:

АУ, подскажите, где в законе о несостоятельности прописано, что должник может отказаться подписывать план реструктуризации?

Нигде. Там просто нет такой обязанности.

176 (изменено: bc25, 09-03-2016 13:19:25)

АУ пишет:

Нигде. Там просто нет такой обязанности.

Так в том то и дело, что должника никто не спросит.
За него план реструктуризации утвердит комитет кредиторов или суд, без его согласия из зарплаты будут вычитать, заблокировав зарплатную карту.
И никаких ограничений на размер вычетов тоже нет.

Прошу расценивать эти мои сообщения не как занудство, а как поиск решения.

177

bc25 пишет:
Catrin пишет:

Надеюсь или на реструктуризацию на нормальных условиях, или мировое соглашение.
Если зарплатная карта будет заблокирована несколько месяцев, пока банки не решат проблемы со своим программным обеспечением, то такой реструктуризации мне не надо.

какое обеспечение программное,это скорее обеспечние себя деньгами должника на реализацию. Ну неужели я одна так думаю.

178

bc25 пишет:

За него план реструктуризации утвердит комитет кредиторов или суд, без его согласия из зарплаты будут вычитать, заблокировав зарплатную карту.

Вы абсолютно, целиком и полностью, категорически не правы!
Не правы настолько , что вступать в объяснения очень долго и муторно!

Как бы Вам попроще-то объяснить...
Ну, представьте себе, что Вы просто уволились ?
Или просто перестали получать з/плату через банковскую карту?
Ну? И где ихний план реструктуризации в этом случае;-)?

179

bc25 пишет:

При срыве плана реструктуризации, а это обязательно произойдет при блокировке зарплатной карты, все само перейдет в реализацию.

Есть еще вариант натравить кредиторов на зарплатный банк, который кредитором моим не является.

180

АУ пишет:

но, целиком и полностью, категорически не правы!
Не правы настолько , что вступать в объяснения очень долго и муторно!

Как бы Вам попроще-то объяснить...
Ну, представьте себе, что Вы просто уволились ?
Или просто перестали получать з/плату через банковскую карту?
Ну? И где ихний план реструктуризации в этом случае;-)?

Очень надеюсь, что я не прав.
Чем более я не прав в этом вопросе, тем больше мне как должнику становится легче.