Добрый день! Ну что , вот и на моей улице праздник !!! Ура !!! Списали долги , сегодня на сайте определение появилось !!! У меня сестра юрист по банкротству и знакомый бесплатный ФУ , НО.. Большое Спасибо ЭТОМУ САЙТУ и ВСЕМ КТО отвечает -подсказывает , БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МЕНЯ : АУ ,whisper , ipad002- за ответы и Лукерье Хабаровчанке , Вит , Свете, ОК - за вопросы и личный опыт банкротства - СПАСИБО ВАМ !!! Много нюансов , а практики не очень много и здесь получил ответы . Реально многое становится понятно и разжевывается .А теперь о моем деле , для новичков , может кому интересно , моя процедура длилась вместо 4-5 месяцев как договаривались вначале , аж 1 год , всего 1 год и 2 месяца с момента подачи заявления и это при сестре юристе и знакомом Бесплатном ФУ … Из 11 кредиторов вступил в реестр только Ренесанс кредит и Сбер за реестр , кредитов было много , но на маленькие суммы ( всего :2млн и 2 млн проценты,штрафы,пени) ,поэтому и не вступали наверное .Сделок не было до процедуры, не работаю официально боле трех лет , типа стою на бирже труда , из имущества квартира (един.жилье) и комп , но тут всплыл участок , короче - это ЖЕСТЬ !!! Про него я знал , но он достался по наследству и ..., итог - проморгали его , благо при подаче заявления , в выписке он был - иначе бы обвинили , что скрывал и недобросовестный ... Процедуру затянуло продажа зем.участка и медленная работа ФУ , много очень дел ведет он и постоянно приходилось дергать его-напоминать , АУ Вы писали , что можно продать участок без Коммерсанта и всяких сложностей , но в нашем регионе на это не хотят идти не судьи , не ФУ . Попался очень хороший судья, вот тут повезло - очень грамотный и профи , не требовал , что не надо и требовал , что надо ))) Если честно боялся и переживал до последнего , за этот год нервов ушла тьма))) Не верьте кто говорит , что обанкротим за три месяца , если все чисто ,то 5-7 месяцев в лучшем случае, если платите ФУ , то как правило он будет тянуть еще 2-3 месяца , чтобы деньги ему капали , лучше договорится вначале, что заплатите такую () сумму за быструю работу , те же деньги , но время затратите меньше , когда будите определяться с ФУ, то проверяйте через ЕФРСБ , там можно вбив фамилию узнать сколько у него дел было , сколько времени уходит у него на дело и чем заканчивается его работа. Отслеживайте сами через картотеку Арбит.суда свое дело и практику судьи Вашего , тоже может помочь , главное , даже если Вы за все заплатили , не будьте пассивны , контролируйте процесс и не бойтесь задавать на данном сайте вопросы , Вам ответят СПАСИБО ВСЕМ !!!