Re: СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА освобождения от долгов в банкротстве. Закон работает
Поздравляю, вот прям от души !!!!!
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Заседания суда. Судебная практика по банкротству физ лиц 2015-2023 → СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА освобождения от долгов в банкротстве. Закон работает
Поздравляю, вот прям от души !!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ура, все позади, можно вздохнуть спокойно и вернуться к свободной жизни!
После признания банкротом можно официально устроиться на работу?
Законом ограничений не предусмотрено.
Можно, но ЗП все равно будет контролировать ФУ, и вы будете получать только то, что решит ФУ или суд по вашему ходатайству, и еще не факт, что ходатайство примут в суде. Лучше, наверно, в обратном порядке, сначала обратиться с ходатайством о выделении прожиточного минимума и на др.расходы(образец есть на этом сайте), дождаться, что решит суд, ну, исходя из решения суда решать, устраиваться на работу или нет. Если хотите работать за деньги, а не просто так.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.
Подскажите это что значит??
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, арбитражным судом выдаются исполнительные листы.
В случае повторного признания банкротом - долги не списываются.
chief-isackov2011 пишет:После признания банкротом можно официально устроиться на работу?
Можно, но ЗП все равно будет контролировать ФУ, и вы будете получать только то, что решит ФУ или суд по вашему ходатайству, и еще не факт, что ходатайство примут в суде. Лучше, наверно, в обратном порядке, сначала обратиться с ходатайством о выделении прожиточного минимума и на др.расходы(образец есть на этом сайте), дождаться, что решит суд, ну, исходя из решения суда решать, устраиваться на работу или нет. Если хотите работать за деньги, а не просто так.
а если выбрана реализация имущества, то после нее допустим ФУ разрешил работать, выделил прожиточный минимум (ну или какую-либо сумму оговоренную), остатки денежных средств куда идут (которые он не выдал)? спасибо!
Neolla0410 пишет:chief-isackov2011 пишет:После признания банкротом можно официально устроиться на работу?
а если выбрана реализация имущества, то после нее допустим ФУ разрешил работать, выделил прожиточный минимум (ну или какую-либо сумму оговоренную), остатки денежных средств куда идут (которые он не выдал)? спасибо!
2% на вознаграждение управляющего, остальное на оплату судебных расходов и кредиторам.
Больше прожиточного минимума финансовый управляющий может выдавать, только если это разрешит суд.
Это требования:
по текущим платежам,
о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью,
о выплате заработной платы и выходного пособия,
о возмещении морального вреда,
о взыскании алиментов,
иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора,
Это требования:
по текущим платежам,
о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью,
о выплате заработной платы и выходного пособия,
о возмещении морального вреда,
о взыскании алиментов,
иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора,
причем здесь это? насколько я понял, вопрос у человека касается содержания п. 2 ст. 213.30, где указано, что в случае повторного банкротства в течение 5 лет (т.к. запрет на повторное обращение в течение 5 лет после первичного - установлен только для заявления самого гражданина, по остальным основаниям он может признаваться банкротом и в этот срок) проводится реализация имущества, но долги, не погашенные за счет реализации, никуда не списываются, по ним выдаются исполнительные листы.
причем здесь это? .
Кто как понял, тот так и ответил. Будет непонятно переспросят;-)
chief-isackov2011 пишет:Neolla0410 пишет:Можно, но ЗП все равно будет контролировать ФУ, и вы будете получать только то, что решит ФУ или суд по вашему ходатайству, и еще не факт, что ходатайство примут в суде. Лучше, наверно, в обратном порядке, сначала обратиться с ходатайством о выделении прожиточного минимума и на др.расходы(образец есть на этом сайте), дождаться, что решит суд, ну, исходя из решения суда решать, устраиваться на работу или нет. Если хотите работать за деньги, а не просто так.
2% на вознаграждение управляющего, остальное на оплату судебных расходов и кредиторам.
Больше прожиточного минимума финансовый управляющий может выдавать, только если это разрешит суд.
Тут наверно надо грамотно составить ходатайство о выделении прожиточного минимума, учесть иждивенцев, доход супруга, ежемесячные обязательные платежи. Все с документальным подтверждением (загляните в тему http://лечимдолги.рф/forum/viewtopic.php?id=36&p=8 ).
Все форумчане двигаются в правильном направлении)) Помогайте друг другу, советуйтесь и советуйте! Все закончится с таким же результатом! Всем УДАЧИ!
Вот времена!?! Какое счастье - быть банкротом! Я искренне рада. Пусть все мы, объединенные здесь, добъемся такого результата. Аdmin, вы терпеливо, профессионально помогаете выбраться огромному количеству людей из этого кошмарного положения.С п а с и б о !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ура, все позади, можно вздохнуть спокойно и вернуться к свободной жизни!
а обжалование месяц?
Интересно когда на форуме появится человек ,у которого процедуры закончились и принято положительное решение?
Или они больше не заходят сюда, за ненадобностью))))
Интересно когда на форуме появится человек ,у которого процедуры закончились и принято положительное решение?
Или они больше не заходят сюда, за ненадобностью))))
ну почему? у вас у многих реализация- вы и первые,я после вас, через полгодика наверное, если аппеляций не будет
Я думаю что у многих в апреле истекает срок с момента подачи объявления в коммерсанте + назначены заседания о включении в реестр тех кредиторов которые успели заявится ( у меня лично так ). Ну а что будет в мае ...... пока неизвестность, у кого как сложится. Я думаю что все отпишутся как все прошло.....Надеемся, ждем и верим только в самое хорошее !!!
Я думаю что у многих в апреле истекает срок с момента подачи объявления в коммерсанте + назначены заседания о включении в реестр тех кредиторов которые успели заявится ( у меня лично так ). Ну а что будет в мае ...... пока неизвестность, у кого как сложится. Я думаю что все отпишутся как все прошло.....Надеемся, ждем и верим только в самое хорошее !!!
У меня продлили срок реализации до августа. Оспариваются, так называемые, сделки с банком. Признали банкротом в декабре. Собрание кредиторов 18 апреля будет. Так что у меня отодвинулось достаточно на много.
Пожалуйста, подскажите, что может быть в моем случае*
Есть квартира в ипотеке - единственное жилья для меня и моих несовершеннолетних детей, ипотеку плачу без просрочек. Есть долг в БРС и еще в 2-х банках (брала, чтобы платить в БРС), не было других вариантов, умер муж, выживали как могли. Сейчас плачу только ипотеку. Написала письмо в БРС о невозможности платить по кредиту и просила рассмотреть мое дело в судебном порядке, прошло полгода, ответа от БРС нет, пени и штрафы продолжают расти. Если суд признает меня банкротом, то могут ли изъять мою ипотечную квартиру, по которой нет просрочек, где-то читала 20% в пользу БРС, а 80 - по ипотеке?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Заседания суда. Судебная практика по банкротству физ лиц 2015-2023 → СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА освобождения от долгов в банкротстве. Закон работает
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc