Re: СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА освобождения от долгов в банкротстве. Закон работает
Пожалуйста, подскажите, что может быть в моем случае*
Есть квартира в ипотеке - единственное жилья для меня и моих несовершеннолетних детей, ипотеку плачу без просрочек. Есть долг в БРС и еще в 2-х банках (брала, чтобы платить в БРС), не было других вариантов, умер муж, выживали как могли. Сейчас плачу только ипотеку. Написала письмо в БРС о невозможности платить по кредиту и просила рассмотреть мое дело в судебном порядке, прошло полгода, ответа от БРС нет, пени и штрафы продолжают расти. Если суд признает меня банкротом, то могут ли изъять мою ипотечную квартиру, по которой нет просрочек, где-то читала 20% в пользу БРС, а 80 - по ипотеке?
Банкротство - процесс для Вас непредсказуемый и от Вас не зависящий. Основной результат банкротства зависит от ФУ. С выбором ФУ у должника -огромная проблема. Правильно выбрать ФУ для должника это примерно как правильно выбрать сорт тупцакривентеля на планете у звезды 51Peg в созвездии Пегаса.
На Вашем месте я бы попыталась договориться с банком, переоформить квартиру и договор ипотеки на третье лицо (например мать) и только после этого думала о банкротстве!