121

Re: Не теряемся ! ребята подскажите старому ответы на отобранные вопросы

Sveta пишет:
АУ пишет:
perov пишет:

Добрый день !  Ребята подскажите мне  пожалуйста советом , опытом , или проффесиональным взглядом ,  дело в том , что  я узнал о том что один из кредиторов  заявил о своих требованиях на энную сумму которую я не отрицаю , и я получил определение  в котором  есть такие строки касающиеся  меня :
Я должен   представить письменный отзыв на требование, ( что это значит ? и кому представить ?)
копии  и  подлинники  документов  в  обоснование  своих  доводов  и  возражений, ( что это значит ? и нужно ли что то предоставлять если я не отрицаю требование кредитора ?)
копии отзывов с приложением документов направить кредитору, ( что это значит ?)
доказательства направления представить суду. ( что это значит ?)
Как примерно  и  из чего состоит письменный отзыв ?
И скажите  я должен присутствовать на заседании  требований кредитора ?  или  вместо меня  фу будет  там присутствовать ?  так как слышал , что на таких заседаниях присутствие не обязательно, но я хочу поступить правильно ведь это нужно мне .
Что то из вышенаписанного я примерно понимаю , но хочется подтвердить свои мысли .
Прошу прощения за многословие Спасибо  .

Если Вы не отрицаете сумму требования, то  напишите и доставьте до суда (через канцелярию, через "Мой арбитр", почтой России или через ФУ ) письменный отзыв следующего содержания: "В рамках дела__ о банкротстве__ (такого-то) кредитор__ (такой-то) предъявил требование __ ( на столько-то). С предъявленным требованием согласен."
Больше никто и ничего от Вас не потребует.

Надо запомнить.

Конечно , учится ни когда не поздно .

122

perov пишет:

1  скажите , а я правильно понял , что  представить доказательства  суду о направлении копии кредитору ,  это  копия письменного отзыва и квитанция  об отправки копии ?
2  и получается если я не отрицаю  сумму требования , то и доказывать что то я не должен ? то есть  представлять  копии и подлинники  документов в обоснование  своих доводов и так же посылать их  кредитору с  копией письменного отзыва  ?  хотя Вы так и написали  , что ни кто ни чего не спросит.
3  и  вот  а если я всё таки  был бы не согласен  с суммой требования  , ведь  есть банки которые могут накрутить сверх  возможного  , то что значит предоставлять копии и подлинники  документов в обоснование  своих доводов  ( какие это могут быть документы   ? )
4 И скажите  я должен присутствовать на заседании  требований кредитора ?  или  вместо меня  фу будет  там присутствовать ?  так как слышал , что на таких заседаниях присутствие не обязательно или мне узнать это всё таки у своего фу  , но я хочу поступить правильно ведь это нужно мне .

1. Правильно. Но если Вы согласны с требованием делать этого не нужно.  Ни кому не нужно.
2. Именно так.
3. Правильно ( а какие это могут быть документы зависит от сути Ваших возражения)
4. Если Вы не возражаете и отзыв направили, то зачем Вы нужны в суде? Может быть Вам будет обидно (извините), но в  этом случае в суде Вы никому и ни для чего не нужны.  Ни Вам там быть не нужно и никому не нужно, чтобы Вы там были.
Не создавайте (как sorokinadya) лишних не нужных проблем ни себе ни окружающим!

123

АУ пишет:
perov пишет:

1  скажите , а я правильно понял , что  представить доказательства  суду о направлении копии кредитору ,  это  копия письменного отзыва и квитанция  об отправки копии ?
2  и получается если я не отрицаю  сумму требования , то и доказывать что то я не должен ? то есть  представлять  копии и подлинники  документов в обоснование  своих доводов и так же посылать их  кредитору с  копией письменного отзыва  ?  хотя Вы так и написали  , что ни кто ни чего не спросит.
3  и  вот  а если я всё таки  был бы не согласен  с суммой требования  , ведь  есть банки которые могут накрутить сверх  возможного  , то что значит предоставлять копии и подлинники  документов в обоснование  своих доводов  ( какие это могут быть документы   ? )
4 И скажите  я должен присутствовать на заседании  требований кредитора ?  или  вместо меня  фу будет  там присутствовать ?  так как слышал , что на таких заседаниях присутствие не обязательно или мне узнать это всё таки у своего фу  , но я хочу поступить правильно ведь это нужно мне .

1. Правильно. Но если Вы согласны с требованием делать этого не нужно.  Ни кому не нужно.
2. Именно так.
3. Правильно ( а какие это могут быть документы зависит от сути Ваших возражения)
4. Если Вы не возражаете и отзыв направили, то зачем Вы нужны в суде? Может быть Вам будет обидно (извините), но в  этом случае в суде Вы никому и ни для чего не нужны.  Ни Вам там быть не нужно и никому не нужно, чтобы Вы там были.
Не создавайте (как sorokinadya) лишних не нужных проблем ни себе ни окружающим!

Добрый день ! Спасибо Вам огромное , за столь  разложенный ответ , теперь мне намного понятнее , не извиняйтесь  Вы пишите так как есть  и мне совсем  не обидно , потому как скорее всего всё так как Вы пишите . Спасибо ещё раз .

124 (изменено: perov, 10-04-2016 11:11:11)

Добрый день !
Ребята подскажите вот , что делать ?  уже месяц не могу получить минимальный прожиточный минимум , звоню своему фу  , стараюсь не надоедать , но в ответ слышу  ( пока некогда , то через пару дней , то перезвоните , то  дайте счёт отправлю ) и всё в таком роде , может конечно я себя накручиваю  и это в порядке вещей , но может кто то подскажет  , что мне делать в таком случае ?

1 Может ли быть такое , что если я  не обращусь с ходатайством в суд , то моя пенсия   с прожиточным минимумом  будет участвовать  в конкурсной массе ?
2 Я не хочу напрасно писать в суд на то что ещё не получал минимум  , так как  мы все люди  и кто знает какие там причины , но как повлиять на то что бы получить свой минимум ?
3 Скажите  вообще фу обязан выдавать прожиточный минимум ? или может выдавать  ,а может и нет ?
4 Всем спасибо если  кто что сможет посоветовать .

125

perov пишет:

уже месяц не могу получить минимальный прожиточный минимум

Какая процедура?
Какой доход? Размер? Вид дохода?
Где не можете получить?

perov пишет:

звоню своему фу  , стараюсь не надоедать , но в ответ слышу  ( пока некогда , то через пару дней , то перезвоните , то  дайте счёт отправлю ) и всё в таком роде , может конечно я себя накручиваю  и это в порядке вещей , но может кто то подскажет  , что мне делать в таком случае ?

При чем тут ФУ?
Ваш доход поступает на карту с его подписью?
Он получает Ваш доход наличными?

perov пишет:

Может ли быть такое , что если я  не обращусь с ходатайством в суд , то моя пенсия   с прожиточным минимумом  будет участвовать  в конкурсной массе ?

Может.  Вопрос к Вашему ФУ.

perov пишет:

Я не хочу напрасно писать в суд на то что ещё не получал минимум  , так как  мы все люди  и кто знает какие там причины , но как повлиять на то что бы получить свой минимум ?

Вопрос к Вашему ФУ.

perov пишет:

Скажите  вообще фу обязан выдавать прожиточный минимум ? или может выдавать  ,а может и нет ?

В зависимости от конкретной ситуации. Может и не выдавать.

126

АУ пишет:
perov пишет:

Какая процедура?
Где не можете получить?

perov пишет:

звоню своему фу  , стараюсь не надоедать , но в ответ слышу  ( пока некогда , то через пару дней , то перезвоните , то  дайте счёт отправлю ) и всё в таком роде , может конечно я себя накручиваю  и это в порядке вещей , но может кто то подскажет  , что мне делать в таком случае ?

При чем тут ФУ?

perov пишет:

Может ли быть такое , что если я  не обращусь с ходатайством в суд , то моя пенсия   с прожиточным минимумом  будет участвовать  в конкурсной массе ?

perov пишет:

Я не хочу напрасно писать в суд на то что ещё не получал минимум  , так как  мы все люди  и кто знает какие там причины , но как повлиять на то что бы получить свой минимум ?

Вопрос к Вашему ФУ.

perov пишет:

Скажите  вообще фу обязан выдавать прожиточный минимум ? или может выдавать  ,а может и нет ?

Вы форум читаете вообще? или только вопросы задаёте? я вот уже исполнительный лист получу в понедельник на получение с банка минимума, и то сомневаюсь в успешности общения, АУ как им исполнительный лист то отнести, я там темку открыла про исполнительный лист...
а карта с 25 января заблокирована

127

sorokinadya пишет:

АУ как им исполнительный лист то отнести, я там темку открыла про исполнительный лист...

А я "там" и ответила :-)

128

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

АУ как им исполнительный лист то отнести, я там темку открыла про исполнительный лист...

А я "там" и ответила :-)

) спасибо))

129

sorokinadya пишет:
АУ пишет:
perov пишет:

Какая процедура?
Где не можете получить?

perov пишет:

При чем тут ФУ?

perov пишет:

perov пишет:

Вопрос к Вашему ФУ.

perov пишет:

Вы форум читаете вообще? или только вопросы задаёте? я вот уже исполнительный лист получу в понедельник на получение с банка минимума, и то сомневаюсь в успешности общения, АУ как им исполнительный лист то отнести, я там темку открыла про исполнительный лист...
а карта с 25 января заблокирована

Добрый день ! конечно я читаю форум , но видимо плохо поскольку Вы мне задаёте такие вопросы , да я задаю вопросы и не вижу ни чего в этом плохого , рад за Вас  и за ваши успехи.

130 (изменено: perov, 10-04-2016 15:22:25)

АУ пишет:
perov пишет:

Какая процедура?
Где не можете получить?

perov пишет:

При чем тут ФУ?

perov пишет:

perov пишет:

Вопрос к Вашему ФУ.

perov пишет:

Добрый день !

1 Процедура реализации имущества .
2 Доход моя пенсия , 8000 тысяч .
3 Не могу получить у своего фу .
4 Фу  заблокировал мои счета , переоформил сберкнижку  на  себя , пенсия единственный источник дохода поступает на сберкнижку , получает средства по сберкнижке наличными .

131

Если должник - пенсионер, то вопрос, я думаю, решается просто. Идёте ПФ и пишете заявление о том,  чтобы пенсию доставляли домой. Получаете минимум и живете!

132 (изменено: perov, 10-04-2016 15:35:11)

roberta пишет:

Если должник - пенсионер, то вопрос, я думаю, решается просто. Идёте ПФ и пишете заявление о том,  чтобы пенсию доставляли домой. Получаете минимум и живете!

Добрый день ! спасибо Вам большое  , а разве так можно сделать ?
То есть какова может быть реакция фу ?
и не будет ли это  выглядеть противозаконно глазами фу и арбитражного суда ?

133

perov пишет:
roberta пишет:

А почему нет?У нас многие получают на руки,а почтальоны просят не оформлять на счета и карты,так как им за доставку пенсий доплачивают к их мизерной зарплате, некоторые старички вообще боятся связываться с карточками из-за воровства денег со счетов,поэтому и носят им домой почтальоны и ничего страшного,все законно,нельзя обязать получать только через банк.

134

Вот если б мне кто-то подсказал,можно ли мне получать детские выплаты на третьего ребенка в размере прожиточного минимума на ребенка минуя банк,была бы благодарна.

135

Sveta пишет:
perov пишет:
roberta пишет:

А почему нет?У нас многие получают на руки,а почтальоны просят не оформлять на счета и карты,так как им за доставку пенсий доплачивают к их мизерной зарплате, некоторые старички вообще боятся связываться с карточками из-за воровства денег со счетов,поэтому и носят им домой почтальоны и ничего страшного,все законно,нельзя обязать получать только через банк.

Добрый день  ! Спасибо Вам , то есть даже если фу оформил все на себя , я смело могу перевести пенсию на дом ?  и мне ни кто ни чего не скажет ?

136

Sveta пишет:

Вот если б мне кто-то подсказал,можно ли мне получать детские выплаты на третьего ребенка в размере прожиточного минимума на ребенка минуя банк,была бы благодарна.

К сожалению я не знаю ответа на Ваш вопрос , но если узнаю то отпишусь , хотя пока я это сделаю Вам уже ответят )

137

perov пишет:
Sveta пишет:
perov пишет:

Добрый день  ! Спасибо Вам , то есть даже если фу оформил все на себя , я смело могу перевести пенсию на дом ?  и мне ни кто ни чего не скажет ?

Ну получают же люди зарплату наличными,когда счета блокируют,договариваются на работе с бухгалтерией и деньги в банк не уходят,тем более,если у вас и так минимум.

138

Sveta пишет:
perov пишет:
Sveta пишет:

Ну получают же люди зарплату наличными,когда счета блокируют,договариваются на работе с бухгалтерией и деньги в банк не уходят,тем более,если у вас и так минимум.

Спасибо Вам  большое .

139

В реализации имущества Вы не распоряжаетесь деньгами. ФУ ведет ваши финансы. Если Вы договоритесь с ФУ о том, что будете получать деньги сами, а он оформит все надлежащим образом, то все ОК. Здесь же Вам дают советы, которые создадут вам проблемы, так как обходят ФУ и противнозаконы! Будте аккуратны. Слушайте советы только специалистов!

140 (изменено: perov, 10-04-2016 19:08:31)

Admin пишет:

В реализации имущества Вы не распоряжаетесь деньгами. ФУ ведет ваши финансы. Если Вы договоритесь с ФУ о том, что будете получать деньги сами, а он оформит все надлежащим образом, то все ОК. Здесь же Вам дают советы, которые создадут вам проблемы, так как обходят ФУ и противнозаконы! Будте аккуратны. Слушайте советы только специалистов!

Уважаемый Админ , Вы как всегда вовремя ) Спасибо Вам большое .
Фу отказался от того , что бы я получал средства  сам , но так же я не могу получить от него минимальный прожиточный минимум , и не знаю , что делать как писал выше . Может Вы что то посоветуете ?