Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
11-03-2019
Родственник фл купил 3г назад машину у фл. Немного времени спустя фл задолжал в банки, у него начались проблемы с платежами и по истеченим 3х лет фл подал на банкротство. Имущество залоговое фл реализовано на торгах, но КУ узнав про сделку, решил ее оспорить. Вправе ли он оспорить сделку и может ли из за этого оттягивать завершение процедуры реализации банкротства.
ФУ может попытаться оспорить любую сделку совершенную должником. Другое дело, что не все сделки удается оспорить по разным причинам. Если сделке больше 3-х лет, то ее оспорить не получится. Оспаривание сделки неминуемо отодвинет дату завершения банкротства, так как оспаривание в суде - процесс не быстрый.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

оспоримые сделки в банкротстве физического лица

ДокументПЛЕНУМ ВАС РФ от 23 декабря 2010 г. N 63 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ФЗ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"
Вопрос
29-07-2019
Здравствуйте! В 2018г. купили автомобиль, муж поставил на учет в ГАИ, являемся собственниками уже 1,5 года. Продавец автомобиля подает на банкротство и наш договор в 2019г. финансовый управляющий пытается признать недействительной, якобы продавец денег не получал и нигде не расписывался, но у нас везде стоят подписи продавца и в ПТС и договоре. Пытаются забрать или автомобиль или деньги, и это через 1,5 года собственности, во время продажи-покупки автомобиль был чист. Подскажите что делать?
Вопрос
05-07-2019
Полгода назад продала дом. На вырученные деньги купила квартиру и расчиталась с долгами по займам перед МФО. Так вышло что образовались новые долги, перестала справляться с финансовой нагрузкой, хочу начать процедуру бонкротства ( жилье единстаенное, другого имущества нет). Могут ли признать сделку недействительной?
Вопрос
17-06-2019
Здравствуйте. На жене долг более 1млн, есть просрочки. В собственности есть дачный дом (оформлен на жену) прописана в квартире у родителей. Хочет начать процедуру банкротства. У меня (мужа) есть кредит но он выплачивается, в собственности доля от приватизации квартиры и дом по наследству. Если разделить доли дачного дома между мужем и женой и последующим дарением доли жены мужу (для продажи). Возможно оспорение дарения и т.д ?
Вопрос
29-05-2019
У меня есть кредитная карта. Без просрочек. Сейчас введена процедура реструктуризации долга по другому кредитору. Однако банк, выпустивший карту, платежи по кредитной карте отказывается принимать. Как вернуть долг по карте?
Вопрос
13-05-2019
По гражданскому иску солидарно на 3-х человек присудили долг 3600 000. Я хочу подать на банкротсво физ.лица на этот долг, у меня одна квартира и отец недееспособный, больше имущества нет и дохода тоже нет, но есть кредиты, которые я могу погасить до банкротства. Вопрос: надо ли мне гасить кредиты?
Вопрос
30-04-2019
Имею долги перед банками и мфо.2года назад отказался, от приватизации муниципальной квартиры где был прописан был с сестрой.Сестра продала ее и купила 2квартиры, в одной из них Я проживаю без права собственности.Сейчас подумываю стать банкротом так как платить по кредитам не могу.Могут ли в процесе банкротства оспорить отказ от приватизации. или сделки.
Вопрос
08-04-2019
Здравствуйте! Я, как собственник подарила квартиру (приобреталась в браке) своему несовершеннолетнему ребёнку (муж дал нотариально заверенное согласие и подписал договор дарения как представитель ребёнка). В этом же месяце он набрал кредитов (плюс к тем, которые уже были). Сейчас по прошествии трёх месяцев (все платили это время исправно), уволили его с работы и он начинает процедуру банкротства. Могут ли отменить сделку дарения и забрать квартиру, которая является единственным жильем (проживаем там втроём, прописаны только я и ребёнок)?
Вопрос
04-04-2019
Менее чем за полгода до объявления меня банкротом, переоформил квартиру на гражданскую супругу, где она прописалась вместе с несовершенными детьми, а сам переехал жить в загородный дом, где сам прописался. Больше жилых помещений ни у бывшей гражданской супруги ни у меня нет. Есть ли основания у суда признать сделку с бывшей гражданской супругой ничтожной и переселить её с несовершеннолетними детьми ко мне в дом, а квартиру изъять в конкурсную массу? Или меня переселить к ней в квартиру, а дом изъять? Спасибо
Вопрос
22-03-2019
В 2017 году реализовал несколько объектов недвижимости, договора заключал по ценам ниже рыночных, получая разницу черным налом. В тот период не имел задолженностей, просрочек по кредитам и иных финансовых проблем... Но в 2019 году надо мной замаячило банкротство... будут ли оспаривать сделки 2017 года по признаку продажи "ниже рынка"?
УслугаКонсультация по банкротству физических лиц
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼