Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
08-09-2021
Добрый день! подаем заявление на банкротство. решили позвонить в разные организации арбитражных управляющих, везде говорят, что за 25 т которые указаны в законе АУ не работают, говорят это только госпошлина и им нужно платить сверху от 50 т и больше. что делать? неужели нужно платить больше, чем указано в законе
В банкротстве должника-физлица есть обязательные расходы, которые финансовый управляющий заплатить обязан после введения процедуры банкротства и утверждения финуправляющего судом. Если ФУ ине разместит объявление в Коммерсанте и на сайте ЕФРСБ, то его могут привлечь к административной ответственности. штрафу, дисквалификации. Предполагается, что финуправляющий сначала платит деньги из своего кармана. а потом возмещает их из конкурсной массы должника. "Кубышка" - конкурсная масса должника образуется от продажи имущества должника, от поступлений зарплаты должника( минус прожиточныый минимум). Если у вас нет з/п, нет имущества от продажи, то откуда должен брать финуправляющий деньги на возмещение своих расходов? 25000 рублей - депозит суда, оплата труда финансовго управляющего, которую он получает после завершения процедуры банкротства. Вы готовы платить из своего кармана деньги  на расходы чужого для вас человека? Навряд ли. Так и управляющий, будет работать , если будет уверен, что свои расходы он возместит , поэтому и возникают требования об уплате будущих расходов вперед. Другое дело, что многие ФУ, пользуясь неграмотностью граждан, завышают расходыи требуют от граждан дополнительные деньги.

Приводим примерную сумму расходов на ведение дела о банкроствте гражданина. Суммы могут отличаться у управляющих из разных СРО, но незначительно.
10 500 руб. первые публикации о введении процедуры в Коммерсантъ и федресурс (сумма платится за квю см площади в Коммерсант и зависит от объема сообщения).
550 руб.за каждого кредитора, указанного в заявлении о банкротстве. (почтовые расходы 100 руб, публикация в ЕФРСБ при заявлении в реестр кредиторов 450 руб )
1650 рублей (550х3) Обязательные публикации в ЕФРСБ, об отсутствии признаков преднамеренного банкротства, введении банкротства и завершении процедуры.
2000 рублей почтовые расходы на запросы в регистрирующие органы.
1000 рублей отправка финального отчета финансового управляющего курьерской почтой в суд
1000 рублей единовременный взнос при назначении процедуры банкротства в СРО


 
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

расходы на банкротство гражданина

СтатьяИНСТРУКЦИЯ по подготовке документов по банкротству физлица и заявления о признании должника - физ лица банкротом.
СтатьяБанкротство физических лиц станет дороже с 13 февраля 2016 года
СтатьяОфициальное вознаграждение финансового управляющего увеличилось до 25 000 рублей за процедуру банкротства физлица, т.е. стало больше в 2,5 раза. Что это меняет для банкротов - физических лиц? Проблема с поиском ФУ решена? Разбираемся быстро и по существу.
Вопрос
24-08-2021
Скажите у меня будет продление реализации, мне нужно будет платить за публикации
Вопрос
19-07-2021
Финуправляющий просит за 2-ю процедуру реализации имущества его вознаграждение в размере 25500р оплатить ему наличными, а не на депозит суда, это правомерно?
Вопрос
15-07-2021
Добрый день. Есть 1/3 своего жилья. И купили дом, только на средства мат капитала, который разделен между мной и двумя детьми. Прописаны в 1/3 моего жилье (не мат капитал). Пойду на банкротство. Уйдет с молотка мои 1/3 дома купленные на средства мат капитала?
Вопрос
22-06-2020
Скажите я военнослужащий нахожусь в процедуре банкротства (РЕАЛИЗАЦИЯ) процедуру реструктуризации прошел. В обоих случаях платил вознаграждение ФУ в размере 25 000р. Или в процессе реализации сумма вознаграждения должна взыматься с конкурсной массы.
Вопрос
08-06-2020
Должен ли гражданин, в отношении которого предполагается утвердить план реструктуризации, выплачивать финансовому управляющему вознаграждение 7% от суммы удовлетворённых требований кредиторов. Если должен, то надо ли включать данное требование в план реструктуризации.
Вопрос
30-03-2020
может ли финансовый управляющий просить банкрота в процессе реализации имущества оплатить понесенные им расходы на публикации в Коммерсант и другие , переводом ему на карту со средств полученных банкротом на проживание , со специального счета (на него приходит зарплата ) ?
Вопрос
12-03-2020
После завершения процедуры банкротства фу выставил счета за публикацию в ефрсб обязан ли я их оплатить?
Вопрос
19-02-2020
Добрый день, я подал заявление на свое банкротство. в настоящий момент введен ФУ и проходит процедура реструктуризации долгов. могу ли я отозвать свое заявление и прекратить процедуру банкротства?
Вопрос
16-01-2020
Подали документы на банкротство в Калуге по месту прописки , работает и проживает в Москве. Какой прожиточный минимум должны учитывать ?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼

Предложения

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ
для банкротства физических лиц

Финансовый доктор и наши финансовые управляющие работают во всех городах Российской Федерации, в том числе:

г.Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Владимир, , Волгоград, Вологда, Воронеж, Ижевск, Иваново, Иркутск, Курск, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Калининград, Санкт-Петербург, Липецк, Москва, Мурманск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орёл, Пенза, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Екатеринбург, Смоленск, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Симферополь, Барнаул, Чита, Краснодар, Красноярск, Пермь, Владивосток, Ставрополь,  Петрозаводск, Сыктывкар, Нижний Новгород.
Юристам и юридическим компаниям России - скидка до 80%!
 
 СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ !
представителям должников, юр.компаниям и юристам Башкортостана

финансовый управляющий 
БЕСПЛАТНО! 

вознаграждение финансового управляющего в соответствии с Законом

ИМУЩЕСТВО ИСКЛЮЧАЕМОЕ ИЗ ПРОДАЖИ
в банкротстве физ лица