Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
29-05-2018
Здравствуйте! Нужно ли возвращать в конкурсную массу вычитаемые из зарплаты профсоюзные взносы?
Статья 377 ТК РФ. Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации

При наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профессионального союза, работодатель ежемесячно бесплатно перечисляет на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Порядок их перечисления определяется коллективным договором. Работодатель не имеет права задерживать перечисление указанных средств.

Значит это добровольные выплаты и причиняют ущерб кредиторам, Надо их возвращать в конкурсную массу.
 
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

конкурсная масса в банкротстве физического лица

ДокументИмущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументХОДАТАЙСТВО о установлении размера ежемесячных выплат в банкротстве физлица
ДокументХодатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы банкрота - физического лица
Вопрос
26-11-2018
 У дочери-банкрота две доли в квартире: в одной живет мать (принадлежит по 1/2 матери и дочери); во второй живет дочь с семьей (принадлежит по 1/4 на всех членов семьи, в т.ч. и дочери). ФУ признал единственным жильем дочери 1/4 долю квартиры, поэтому 1/2 долю в квартире матери выставляет на продажу. Мама согласна выкупить 1/2 долю, но ФУ говорит, что преимущественного права покупки нету, что мама может просто на общих основаниях участвовать в торгах. Считаю это нарушение преимущественного права покупки доли, прав ли ФУ? Как выкупить 1/2 долю без торгов?
Вопрос
12-11-2018
Жена 4года назад оформила квартиру в наследство после смерти своей матери ,я собираюсь пройти процедуру банкротства может ли банк забрать квартиру за долги у супруги
Вопрос
29-10-2018
Скажите пжл какой прожиточный минимум начисляется при исключении с конкурсной массы для банкрота работающего пенсионера по старости: к какой категории он относится как трудоспособное лицо или как пенсионер?
Вопрос
29-10-2018
АС определил истребовать с банкрота охотничье ружье в собственности которое стоит менее 10тр(акт оценочного эксперта приложен) и 7акций (1акция стоит 157руб). Это правомерное решение? И как надо действовать?
Вопрос
24-10-2018
Можно ли исключить из конкурсной массы банкрота деньги на содержание дочери, если она студентка гос. института и учиться очно
Вопрос
16-10-2018
Здравствуйте! У меня имеется комната в квартире в общежитии. Всего таких комнат в квартире 6. ФУ выставил мою комнату на продажу на аукцион. Нужно или нет уведомлять собственников других комнат в квартире, что у них преимущественное право покупки комнаты?
Вопрос
15-10-2018
Я поручитель банкрот с процедурой реализации имущества так как основной должник признан банкротом с реализацией имущества. Если имущество не реализуется с торгов то долг так и будет висеть на банкротах и они так и будут жить без зарплаты и прочих доходах? За Это время образовались долги по квартплате как же их в дальнейшем оплачивать к тому же квартира в аренде. Договор с собственником заключен что наниматель будет сам платить за коммуналку.
Вопрос
04-10-2018
Добрый день. Прописана с сыном совершеннолетним у мамы. Но проживаем на принадлежащей мне даче.Фактически это мое единственное жилье. При банкротстве у меня могут забрать дачу?
Вопрос
02-10-2018
Где же прочитать обьявление о торгах в коммерсанте если нет туда доступа. Хотел посмотреть сумму за продажу и как прошли торги. И когда назначены следующие торги. Где и как узнать.
Вопрос
25-09-2018
Реализация имущества физ. лица идет 2 года, никакой информации о ходе ее нет. Судебный пристав подсуетился, взыскал с должника мой долг и перечислил мне. Фин. управляющий написал в суд о признании этой сделки недействительной по статье 61.3 п.1 и о принятии обеспечительных мер. Что в этой ситуации можно сделать и можно ли как-то не возвращать деньги?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼