Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
08-06-2018
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация! Идёт реализация имущества! Я поручитель. Квартиру у меня забрал банк, т к она была в залоге у банка. Но это было мое единственное жилье. Нас с сыном выписали на улицу. Не замужем. Вынуждена снимать квартиру. С хозяйкой квартиры оформила договор. Финансовый управляющий составлял отчёт. На последнем заседании кредитор (банк) заявил что недостаточно доказательств о том что я арендую жильё, чтобы принесла расписки. У хозяйки расписки я не брала. И как только я ей сказала что мне нужны расписки для предоставления в суд, она ответила что расписки не даст, подписываться нигде не будет и в суд не пойдет. Что если бы я раньше ей сказала что у меня суды и проблемы, не пустила бы жить. Что в таком случае делать? Деньги я уже потратила, их мне финансовый управляющий давал. На аренду жилья и на два прожиточных минимума. Пыталась занять, но никто не даёт в долг. Что делать?
Арбитражный суд
вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в
соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по
исполнительным документам и доход от реализации которого существенно
не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость
имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в
соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десять
тысяч рублей. Значит, вы имеете право о выделении 10000 рублей из конкурсной массы дополнительно к прожиточному минимуму
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

конкурсная масса в банкротстве физического лица

ДокументИмущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументХОДАТАЙСТВО о установлении размера ежемесячных выплат в банкротстве физлица
ДокументХодатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы банкрота - физического лица
Вопрос
26-11-2018
 У дочери-банкрота две доли в квартире: в одной живет мать (принадлежит по 1/2 матери и дочери); во второй живет дочь с семьей (принадлежит по 1/4 на всех членов семьи, в т.ч. и дочери). ФУ признал единственным жильем дочери 1/4 долю квартиры, поэтому 1/2 долю в квартире матери выставляет на продажу. Мама согласна выкупить 1/2 долю, но ФУ говорит, что преимущественного права покупки нету, что мама может просто на общих основаниях участвовать в торгах. Считаю это нарушение преимущественного права покупки доли, прав ли ФУ? Как выкупить 1/2 долю без торгов?
Вопрос
12-11-2018
Жена 4года назад оформила квартиру в наследство после смерти своей матери ,я собираюсь пройти процедуру банкротства может ли банк забрать квартиру за долги у супруги
Вопрос
29-10-2018
Скажите пжл какой прожиточный минимум начисляется при исключении с конкурсной массы для банкрота работающего пенсионера по старости: к какой категории он относится как трудоспособное лицо или как пенсионер?
Вопрос
29-10-2018
АС определил истребовать с банкрота охотничье ружье в собственности которое стоит менее 10тр(акт оценочного эксперта приложен) и 7акций (1акция стоит 157руб). Это правомерное решение? И как надо действовать?
Вопрос
24-10-2018
Можно ли исключить из конкурсной массы банкрота деньги на содержание дочери, если она студентка гос. института и учиться очно
Вопрос
16-10-2018
Здравствуйте! У меня имеется комната в квартире в общежитии. Всего таких комнат в квартире 6. ФУ выставил мою комнату на продажу на аукцион. Нужно или нет уведомлять собственников других комнат в квартире, что у них преимущественное право покупки комнаты?
Вопрос
15-10-2018
Я поручитель банкрот с процедурой реализации имущества так как основной должник признан банкротом с реализацией имущества. Если имущество не реализуется с торгов то долг так и будет висеть на банкротах и они так и будут жить без зарплаты и прочих доходах? За Это время образовались долги по квартплате как же их в дальнейшем оплачивать к тому же квартира в аренде. Договор с собственником заключен что наниматель будет сам платить за коммуналку.
Вопрос
04-10-2018
Добрый день. Прописана с сыном совершеннолетним у мамы. Но проживаем на принадлежащей мне даче.Фактически это мое единственное жилье. При банкротстве у меня могут забрать дачу?
Вопрос
02-10-2018
Где же прочитать обьявление о торгах в коммерсанте если нет туда доступа. Хотел посмотреть сумму за продажу и как прошли торги. И когда назначены следующие торги. Где и как узнать.
Вопрос
25-09-2018
Реализация имущества физ. лица идет 2 года, никакой информации о ходе ее нет. Судебный пристав подсуетился, взыскал с должника мой долг и перечислил мне. Фин. управляющий написал в суд о признании этой сделки недействительной по статье 61.3 п.1 и о принятии обеспечительных мер. Что в этой ситуации можно сделать и можно ли как-то не возвращать деньги?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼