Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
06-06-2018
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Этап реализации имущества. Продано имущество - 2 люстры, 4 стула, 2 книжных шкафа. Покупатель имеет право входить в квартиру должника. Можно ли имущество передать покупателю на лестничной площадке. Спасибо
Согласно закона это имущество исключается из конкурсной массы по вашему ходатайству.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица

Статья 446 Гражданского процессуального кодекса
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

конкурсная масса в банкротстве физического лица

ДокументИмущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументХОДАТАЙСТВО о установлении размера ежемесячных выплат в банкротстве физлица
ДокументХодатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы банкрота - физического лица
Вопрос
21-03-2019
Недавно узнала, что фу продав на торгах залоговое имущество, выставил на продажу оставшееся по описи имущество без утверждения суда в прямой продаже, то есть через доску объявлений. Как это можно понимать: это же полнейшее нарушение. И что делается в такой ситуации?
Вопрос
19-03-2019
У банкрота в имуществе есть земельный участок выставленный на торги. Когда на него скинут цену, чтобы выкупить не так дорого как на него заявили и когда желательней заявиться покупателю? Надо ли вносить задаток, в каком размере? И еще вопрос: если покупатель внесет сумму больше, а стоимость будет меньше вернут ли покупателю задаток?
Вопрос
19-03-2019
Рассматривается ли в ас заявление об исключении из км повторно на одно и то же имущество, если при первой подаче сначала не было доказательств, а потом появились.
Вопрос
19-03-2019
Могут ли забрать землю 10 соток ,полученную бесплатно после рождения третьего ребенка,матерью одиночкой,при банкротстве.
Вопрос
13-03-2019
 Реализация имущества подходит к завершению. ФУ готов распределить конкурсную массу и перевести ее кредиторам, но они, с целью затягивания процедуры, не предоставляют свои счета. Как быть в данной ситуации?
Вопрос
11-03-2019
Может ли банкрот на стадии завершения реализации имущества подать заявление на исключение из км имущества включенного в опись во время подачи заявления на банкротство? Вещь старая, а фу заломил на нее слишком большую цену, она этого не стоит. Сейчас банкрот нашел оценщика, но прежде чем выкидывать деньги хочет узнать будет ли рассмотрено его заявление с заключением эксперта или нет.
Вопрос
25-02-2019
Можно продать дачу по доверенности дочери перед процедурой банкротства, а деньги полученные за продажу оплатить за процедуру банкротства.
Вопрос
20-02-2019
Доброй ночи! Собираюсь начать процедуру по банкротству физ.лица. Не совсем поняла про ФУ и "выдачи денег". Т.е. после назначения ФУ мою зарплату будет получать он и передавать мне в полном объёме?
Вопрос
18-02-2019
Я признан банкротом. В описи имущества не указал имеющиеся акции Газпрома, забыл про них потому что их у меня всего 20шт и дивиденды на них не получаю. Управляющий их нашёл и включил в км. Могу ли я их исключить из КМ? Читал, что если имущество менее 10тр и прожиточный минимум не выше 100мрот, то такое имущество исключается из КМ.
Вопрос
07-02-2019
можно ли имущество должника при банкротстве продавать его родственникам
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼