Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
06-06-2018
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Этап реализации имущества. Продано имущество - 2 люстры, 4 стула, 2 книжных шкафа. Покупатель имеет право входить в квартиру должника. Можно ли имущество передать покупателю на лестничной площадке. Спасибо
Согласно закона это имущество исключается из конкурсной массы по вашему ходатайству.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
Статья 446 Гражданского процессуального кодекса
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

конкурсная масса в банкротстве физического лица

ДокументИмущество, на которое не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументХОДАТАЙСТВО о установлении размера ежемесячных выплат в банкротстве физлица
ДокументХодатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы банкрота - физического лица
Вопрос
21-06-2018
Хочу сделать процедуру банкротства,,меня волнует вопрос...я получаю пенсию на руки в момент процедуры данной мне тоже наложат арест на пенсию?это единственный доход на что я живу
Вопрос
08-06-2018
Здравствуйте! У меня вот какая ситуация! Идёт реализация имущества! Я поручитель. Квартиру у меня забрал банк, т к она была в залоге у банка. Но это было мое единственное жилье. Нас с сыном выписали на улицу. Не замужем. Вынуждена снимать квартиру. С хозяйкой квартиры оформила договор. Финансовый управляющий составлял отчёт. На последнем заседании кредитор (банк) заявил что недостаточно доказательств о том что я арендую жильё, чтобы принесла расписки. У хозяйки расписки я не брала. И как только я ей сказала что мне нужны расписки для предоставления в суд, она ответила что расписки не даст, подписываться нигде не будет и в суд не пойдет. Что если бы я раньше ей сказала что у меня суды и проблемы, не пустила бы жить. Что в таком случае делать? Деньги я уже потратила, их мне финансовый управляющий давал. На аренду жилья и на два прожиточных минимума. Пыталась занять, но никто не даёт в долг. Что делать?
Вопрос
08-06-2018
Здравствуйте! У меня идёт реализация имущества! Когда подавала на банкротство, не знала что это за процедура. Не знала и мне никто не сказал что нужно жить на прожиточный минимум. У меня нет никаких сбережений. Зато есть семья и я одна всех содержу. Доказать бумагами я это не смогла. Не смогла доказать и аренду квартиры. Но финансовый управляющий зарплату мне уже отдала.Можно ли мне отказаться от банкротства?
Вопрос
06-06-2018
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я и мой муж вместе влезли в долги у банков. Брак мы зарегистрировали официально год назад. Но два года назад (то есть пока я не была замужем) я купила машину, за которую плачу кредит и она в залоге у банка. Скажите, пожалуйста. 1) Если он будет банкротиться, заставит ли суд фин.управляющего продавать мою машину, чтобы погасить его долги? Машину я покупала сама и оформлена она на меня, повторюсь, когда мы не были женаты. 2) Если я тоже буду банкротиться, то мне все равно придется расстаться с автомобилем? даже если он в залог под кредит?
Вопрос
30-05-2018
Я признан банкротом и идет реализация имущества. Я пенсионер, карту я отдал ФУ, на ее приходит регресс, а пенсию я получаю на почте и ФУ не может перевести пенсию в конкурсную массу , так как почта отказывает ФУ. А мне банк не открывает новую карту, так как я банкрот. И мне что делать? не получать пенсию? А на что существовать? Пожалуйста подскажите как правильно сделать?
Вопрос
29-05-2018
Здравствуйте! Нужно ли возвращать в конкурсную массу вычитаемые из зарплаты профсоюзные взносы?
Вопрос
25-05-2018
Я подал на банкротство а пенсию получаю с доставкой домой получаю14000 и мне не будет пенсии мне 72 г Большое спасибо за ответ
Вопрос
16-05-2018
Должник банкрот. Как ему писать заявление чтобы пенсию - его единственный доход оставили полностью и какие подтверждающие справки прилагать или не надо. В своем заявлении на Б-во предоставлял справку с ПФ, неужто еще раз надо отправлять?
Вопрос
04-05-2018
Какие суммы может суд выделять ежемесячно должнику из конкурсной массы в процедуре реализации на лечение (межпозвонковая грыжа, гипертония)?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼