Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
03-07-2018
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я и мой муж вместе влезли в долги у банков. Брак мы зарегистрировали официально год назад. Но два года назад (то есть пока я не была замужем) я купила машину, за которую плачу кредит и она в залоге у банка. Скажите, пожалуйста. 1) Если он будет банкротиться, заставит ли суд фин.управляющего продавать мою машину, чтобы погасить его долги? Машину я покупала сама и оформлена она на меня, повторюсь, когда мы не были женаты. 2) Если я тоже буду банкротиться, то мне все равно придется расстаться с автомобилем? даже если он в залог под кредит?
При банкротстве мужа , ваша машина купленная до брака не будет участвовать. Это ваше личное имущество. А вот в вашем банкротстве будет продана с торгов. И 80 % от стоимости пойдет в погашение долга залоговому кредитору. Более подробно о совместном имуществе можете прочитать на форуме здесь.
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

совместная собственность супругов в банкротстве физлиц

ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументФедеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2015 г. N 391-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
СтатьяСудебная практика по банкротству физических лиц - 2016. Первое семейное банкротство в России завершилось списанием долгов супругов.
Вопрос
19-12-2018
Здравствуйте. Подскажите, нужно ли писать какое-то заявление супруге банкрота на получение денег от продажи имущества (принадлежало в равных долях ) или нет? Если да, то куда и как? Вообще как проходит такая процедура?
Вопрос
19-10-2018
В случае банкротства обоих супругов в деле которого из них подлежит реализации недвижимое имущество, принадлежащее им на праве общей совместной собственности и обеспечивающее общее обязательство супругов?
Вопрос
30-07-2018
Здравствуйте! Я поручитель по кредиту 2014 года, была в разводе, но в 2016 году вышла замуж, родился ребенок. Основной заемщик обанкротился в 2017 году, до 2018 года приставы меня не беспокоили, но потом началось... подала на банкротство. Имущество мужа приобретенное им до брака со мной попадет в конкурсную массу (машина, квартира по наследству)?
Вопрос
03-07-2018
Здравствуйте,муж собирается пройти процедуру банкротства, ипотека( я -созаемщик), потребительский кредит,автокредит. Я не работаю, 1/5 доля в квартире(не ипотека),больше у меня нет имущества и денег на счетах. Юристы говорят,что нужно начинать два отдельных дела по банкротству для меня и для мужа. Интересует,возможно ли это оформить в одно дело? Как суд определить в каком деле ,моём или мужа,реализовать имущество?
Вопрос
30-05-2018
Добрый день! Такая ситуация, Я и мой муж признаны банкротом, у мужа в залоге у банка был зем. участок, в его процедуре продали с торгов и деньги 80 % отдали залоговому кредитору, а 10 % другому кредитору мужа, остальное получил управляющий. В моей процедуре мой кредитор заявил, что он хочет получить тоже деньги с продажи заложенного мужем зем. участка, с этих 10% которые пошли другому кредитору мужа. Управляющий мужа и мой не могут прийти к одному мнению. Разъясните, может ли мой кредитор претендовать на остаток денег с реализации в процедуре мужа залога (зем. участка). Благодарю за ответ.
Вопрос
17-04-2018
муж поручитель по фирме.отвечает ли жена имуществом по брачному контракту. может еще и развестись
Вопрос
09-04-2018
Добрый день. Я пытаюсь обанкротить свою маму. Долги в 4 банках более миллиона руб. Она пенсионер и выплачивает долги по решению суда 1/2 пенсии. В собственности ничего нет. У её мужа в собственности есть земельный участок с недостроенным и не оформленным домом в котором они живут. Постановление о выделении участка выдано в декабре 2014. Брак зарегистрирован в январе 2015. Свидельство на участок выдано в марте 2015. Больше никакой недвижимости у них нет. Прописаны они оба в моей квартире ( я единоличный собственник). Подскажите будет ли внесен этот участок с недостроенным и неоформленным домом в конкурсную массу при банкротстве моей мамы?
Вопрос
27-03-2018
Влияет ли при процедуре банкротства наличие брачного контракта? Жизненная ситуация вынуждает меня сейчас встать на путь банкротства. У нас с супругой при женитьбе был заключен брачный контракт и по нему в случае расторжения брака все остается моей жене. Это как то может скажется на мне или на жене, если меня признают банкротом?
Вопрос
26-03-2018
Здравствуйте, развелась с мужем еще в прошлом году, сейчас узнаю что он собрался проводить банкротство (он еще и ИП является), во время брака на меня была оформлена машина (менее 3-х лет назад), которая осталась у меня после развода, раздела имущества и долгов не было, подскажите как я могу отстоять свою машину, достаточно будет ее продать?
Показать еще?

конкурсная масса в банкротстве физического лица

ДокументИмущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументХОДАТАЙСТВО о установлении размера ежемесячных выплат в банкротстве физлица
ДокументХодатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы банкрота - физического лица
Вопрос
26-11-2018
 У дочери-банкрота две доли в квартире: в одной живет мать (принадлежит по 1/2 матери и дочери); во второй живет дочь с семьей (принадлежит по 1/4 на всех членов семьи, в т.ч. и дочери). ФУ признал единственным жильем дочери 1/4 долю квартиры, поэтому 1/2 долю в квартире матери выставляет на продажу. Мама согласна выкупить 1/2 долю, но ФУ говорит, что преимущественного права покупки нету, что мама может просто на общих основаниях участвовать в торгах. Считаю это нарушение преимущественного права покупки доли, прав ли ФУ? Как выкупить 1/2 долю без торгов?
Вопрос
12-11-2018
Жена 4года назад оформила квартиру в наследство после смерти своей матери ,я собираюсь пройти процедуру банкротства может ли банк забрать квартиру за долги у супруги
Вопрос
29-10-2018
Скажите пжл какой прожиточный минимум начисляется при исключении с конкурсной массы для банкрота работающего пенсионера по старости: к какой категории он относится как трудоспособное лицо или как пенсионер?
Вопрос
29-10-2018
АС определил истребовать с банкрота охотничье ружье в собственности которое стоит менее 10тр(акт оценочного эксперта приложен) и 7акций (1акция стоит 157руб). Это правомерное решение? И как надо действовать?
Вопрос
24-10-2018
Можно ли исключить из конкурсной массы банкрота деньги на содержание дочери, если она студентка гос. института и учиться очно
Вопрос
16-10-2018
Здравствуйте! У меня имеется комната в квартире в общежитии. Всего таких комнат в квартире 6. ФУ выставил мою комнату на продажу на аукцион. Нужно или нет уведомлять собственников других комнат в квартире, что у них преимущественное право покупки комнаты?
Вопрос
15-10-2018
Я поручитель банкрот с процедурой реализации имущества так как основной должник признан банкротом с реализацией имущества. Если имущество не реализуется с торгов то долг так и будет висеть на банкротах и они так и будут жить без зарплаты и прочих доходах? За Это время образовались долги по квартплате как же их в дальнейшем оплачивать к тому же квартира в аренде. Договор с собственником заключен что наниматель будет сам платить за коммуналку.
Вопрос
04-10-2018
Добрый день. Прописана с сыном совершеннолетним у мамы. Но проживаем на принадлежащей мне даче.Фактически это мое единственное жилье. При банкротстве у меня могут забрать дачу?
Вопрос
02-10-2018
Где же прочитать обьявление о торгах в коммерсанте если нет туда доступа. Хотел посмотреть сумму за продажу и как прошли торги. И когда назначены следующие торги. Где и как узнать.
Вопрос
25-09-2018
Реализация имущества физ. лица идет 2 года, никакой информации о ходе ее нет. Судебный пристав подсуетился, взыскал с должника мой долг и перечислил мне. Фин. управляющий написал в суд о признании этой сделки недействительной по статье 61.3 п.1 и о принятии обеспечительных мер. Что в этой ситуации можно сделать и можно ли как-то не возвращать деньги?
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼