Финансовый Dоктор:
Лечим долги граждан и фирм.
 +7(347)266-13-41
 +7(347)286-14-23 Мобильный:  +7(927)236-13-41
Делитесь рецептами!
Лечим долги вместе!
Финансовый доктор. Уфа
+7(347)266-13-41
Форум по банкротству
07-02-2019
можно ли имущество должника при банкротстве продавать его родственникам
Если имущество продаётся в соответствии с утверждённым судом или залоговым кредитором положением о продаже, то его может купить кто угодно, в том числе родственник должника
Если вы считаете этот вопрос-ответ полезным, то отметьте его.

Информация по теме

конкурсная масса в банкротстве физического лица

ДокументИмущество и доходы, на которые не может быть обращено взыскание при банкротстве физического лица
ДокументПостановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
ДокументХОДАТАЙСТВО о установлении размера ежемесячных выплат в банкротстве физлица
ДокументХодатайство (заявление) об исключении имущества из конкурсной массы банкрота - физического лица
Вопрос
15-04-2019
Здравствуйте, предстоит процедура банкротства. Прописан и проживаю с семьёй у родителей. Есть земельный участок, который нам дали как многодетной семье, соответственно у меня сертификат на 1/5 доли участка. И есть участок взятый в аренду (на меня) для строительства жилого дома, на нём в данный момент фундамент и стены (без крыши), оформлено незавершенное строительство. Больше в собственности ничего нет. Чего ожидать при процедуре банкротства?
Вопрос
15-04-2019
Будет ли выделяться прожиточный минимум на иждивенца 18 лет (студент очной формы, бюджет) во время реализации имущества?
Вопрос
04-04-2019
Менее чем за полгода до объявления меня банкротом, переоформил квартиру на гражданскую супругу, где она прописалась вместе с несовершенными детьми, а сам переехал жить в загородный дом, где сам прописался. Больше жилых помещений ни у бывшей гражданской супруги ни у меня нет. Есть ли основания у суда признать сделку с бывшей гражданской супругой ничтожной и переселить её с несовершеннолетними детьми ко мне в дом, а квартиру изъять в конкурсную массу? Или меня переселить к ней в квартиру, а дом изъять? Спасибо
Вопрос
21-03-2019
Недавно узнала, что фу продав на торгах залоговое имущество, выставил на продажу оставшееся по описи имущество без утверждения суда в прямой продаже, то есть через доску объявлений. Как это можно понимать: это же полнейшее нарушение. И что делается в такой ситуации?
Вопрос
19-03-2019
У банкрота в имуществе есть земельный участок выставленный на торги. Когда на него скинут цену, чтобы выкупить не так дорого как на него заявили и когда желательней заявиться покупателю? Надо ли вносить задаток, в каком размере? И еще вопрос: если покупатель внесет сумму больше, а стоимость будет меньше вернут ли покупателю задаток?
Вопрос
19-03-2019
Рассматривается ли в ас заявление об исключении из км повторно на одно и то же имущество, если при первой подаче сначала не было доказательств, а потом появились.
Вопрос
19-03-2019
Могут ли забрать землю 10 соток ,полученную бесплатно после рождения третьего ребенка,матерью одиночкой,при банкротстве.
Вопрос
13-03-2019
 Реализация имущества подходит к завершению. ФУ готов распределить конкурсную массу и перевести ее кредиторам, но они, с целью затягивания процедуры, не предоставляют свои счета. Как быть в данной ситуации?
Вопрос
11-03-2019
Может ли банкрот на стадии завершения реализации имущества подать заявление на исключение из км имущества включенного в опись во время подачи заявления на банкротство? Вещь старая, а фу заломил на нее слишком большую цену, она этого не стоит. Сейчас банкрот нашел оценщика, но прежде чем выкидывать деньги хочет узнать будет ли рассмотрено его заявление с заключением эксперта или нет.
Вопрос
25-02-2019
Можно продать дачу по доверенности дочери перед процедурой банкротства, а деньги полученные за продажу оплатить за процедуру банкротства.
Показать еще?

Поиск по всему сайту:

Поиск по тегам
Задайте свой вопрос
отправить
Спецпредложения! ▼