2015-04-27
2015. Просрочка по кредитам в России и Башкортостане. Массовые дефолты граждан совсем рядом.

Просрочка сроком до одного месяца является для большинства кредиторов, т.е. банков, как небольшая -техническая. Такая просрочка оплаты кредита физическим лицом объяснима: временные трудности,отъезда в отпуск, в командировку или по болезни. По статистике 30% должников - физлиц, допустивших просрочку в платеже до 30 дней, в дальнейшем возвращаются в нормальный график платежей. Если просрочка по кредитам более 30 дней, то это очень плохой звонок для банка: это значит, что заемщик испытывает реальные трудности с выплатой по кредитам. Статистика, подтверждает: число граждан допустивших прострочку по кредитам более одного месяца и возвращающихся к нормальным выплатам составляет не более 30 %.
На 1 апреля 2015 г. Непогашенные кредиты есть сейчас у 39,4 млн человек – это более половины экономически активного населения России. Из них, 25% физлиц обслуживает одновременно 2 кредита, а 18% – три и больше. Чем больше кредитов "висит" на гражданине, тем хуже он платит, например, в категории лиц имеющих дольше 2-х кредитов не платит кредиты 35% заемщиков! За 2014 год число физлиц, имеющих серьезные проблемы с платежами по кредитам, выросло почти на 1,5 млн – до 5,2 млн человек к апрелю 2015 года.. Просроченных платежей по кредитам у них накопилось на 780 млрд руб., а вся общая непогашенная задолженность по простроченным кредитам перед банками и прочими финансовыми организациями составляет – 1 триллион 280 миллиардов рублей. Эти заемщики - физические лица, не платят по своим кредитам уже более 90 дней, то есть эти кредиты по банковской класификации - плохие, так как то вернуть с них удастся только 5–7% (такова практика).
На 1 ареля 2015 года: не платится каждый пятый потребительский кредит - это около 7 миллионов выданных кредитов по России, разумеется. По Башкирии ситуация такая же как и по всей стране. Граждане, проживающие в Башкортостане, имеют закредитованность, даже выше чем в среднем по стране. Посрочку более 90 дней, по выданным кредитам имеют более 180 000 физических лиц, проживающих в Башкортостане, и их колличество растет. Если ситуация в экономике останется прежней, не говоря об ухудшении, то трудности с обслуживанием кредитных долгов возникнут уже у 35-40% граждан на конец 2015 г.
Закон о банкротстве физических лиц принят и это единственный способ освободиться законно от кредитных долгов. Записывайтесь на бесплатную консультацию к Финансовому доктору в Уфе. Звоните!