Тема: Продан долг в процедуре банкротства
Здравствуйте!
Списали долги в январе 2023 г. В Бюро кредитных историй обнаружила, что мой долг продан коллекторам еще в процедуре банкротства. Банк продавший кредит в реестр вступил. Мною в заявлении не был указан один из кредитов в этом банке и при предъявлении требований банк тоже его не указал.
Может ли коллектор теперь взыскивать с меня эти долги?
Долг, который не указан мною, он считается списанным или если его не указал, то он и не списывается?
Все кредиты просужены и исполнительные производства приставами окончены по статье о банкротстве. Все кредиты оформлены до подачи заявления о банкротстве.
Банк в процессе банкротства никого не уведомлял о продаже. Коллекторы также не уведомляли и не вступали в реестр. Долг был продан за два месяца до вынесения определения о списании долгов.В определении есть такая фраза" Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 5 и 6 статьи 213.28 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)», а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина".
То есть требования о наличии которых кредиторы не знали это то, что коллектор не знал, что я банкрочусь и поэтому может долг с меня взыскивать?
Заранее спасибо за ответ!!!!