1

Тема: счета должника в реализации

Скажите пожалуйста? должен ли ФУ завести счёт и этот счёт на чьё имя? в реализации. Или нужно оставить зарплатный... с которым проблемы...может ли ау написать письмо на работу с просьбой перечислять деньги на другой счёт? это законно? как всё это сделать? АУ надежда на тебя)))

2

Re: счета должника в реализации

sorokinadya пишет:

Скажите пожалуйста? должен ли ФУ завести счёт и этот счёт на чьё имя? в реализации. Или нужно оставить зарплатный... с которым проблемы...может ли ау написать письмо на работу с просьбой перечислять деньги на другой счёт? это законно? как всё это сделать? АУ надежда на тебя)))

Может завести может не завести. Всё определяется, как говорится, -  "обстановкой на фронтах.
В одной своей реализации я вообще счет не заводила. З/пл должник получает наличными в размере не выше прожиточного минимума, деньги от продажи имущества приму на свой счет в возмещение своих расходов на процедуру. Верность сомнительная, но суд утвердил.
В другой реализации с банком и картой была проблема. Карту заблокировали сначала банк, потом уж и я. Открыли должнику новый счет с моей подписью. В реализации всё это делает ФУ. Должник тут не при чем. В частности поэтому я и выражаю глубокие сомнения в успешной дистанционной работе ФУ.

3

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

Может завести может не завести. Всё определяется, как говорится, -  "обстановкой на фронтах.
В одной своей реализации я вообще счет не заводила. З/пл должник получает наличными в размере не выше прожиточного минимума, деньги от продажи имущества приму на свой счет в возмещение своих расходов на процедуру. Верность сомнительная, но суд утвердил.
В другой реализации с банком и картой была проблема. Карту заблокировали сначала банк, потом уж и я. Открыли должнику новый счет с моей подписью. В реализации всё это делает ФУ. Должник тут не при чем. В частности поэтому я и выражаю глубокие сомнения в успешной дистанционной работе ФУ.

насколько официальным лицом, и насколько представляющим должника является ФУ? может ли он прислать официальное письмо моему главбуху о перечислении денег в процедуре на другой счёт? как это -за моей подписью? как это счёт за Вашей подписью?

4 (изменено: АУ, 01-04-2016 11:04:21)

sorokinadya пишет:

насколько официальным лицом, и насколько представляющим должника является ФУ?

В реализации имущества ФУ полностью заменяет должника во всех имущественных правоотношениях.
Все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу 9а деньги это имущество), в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично;

sorokinadya пишет:

может ли он прислать официальное письмо моему главбуху о перечислении денег в процедуре на другой счёт?

Конечно может. В одной реализации я именно так и сделала.

sorokinadya пишет:

как это -за моей подписью? как это счёт за Вашей подписью?

По закону именно так. Счет должника (например Ваш), а подпись ФУ!

5

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

насколько официальным лицом, и насколько представляющим должника является ФУ?

В реализации имущества ФУ полностью заменяет должника во всех имущественных правоотношениях.
Все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу 9а деньги это имущество), в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично;

sorokinadya пишет:

может ли он прислать официальное письмо моему главбуху о перечислении денег в процедуре на другой счёт?

Конечно может. В одной реализации я именно так и сделала.

sorokinadya пишет:

как это -за моей подписью? как это счёт за Вашей подписью?

По закону именно так. Счет должника (например Ваш), а подпись ФУ!

огромное спасибо!!!

6

А достаточно простой подписи ФУ если нет печати? 
и как обосновать бухгалтеру? то есть статьи закона?

7

sorokinadya пишет:

Достаточно. У меня печати нет за ненадобностью.

sorokinadya пишет:

Вам? Никак!
Это дело ФУ!

8

АУ пишет:
sorokinadya пишет:

Достаточно. У меня печати нет за ненадобностью.

sorokinadya пишет:

Вам? Никак!
Это дело ФУ!

спасибо!

9

Вчера ближе к вечеру на карту пришли детские,а чуть позже приходит смс,что деньги списаны в счет кредита.Карта у ФУ.Как Сбер списывает деньги в реализации?Сведения о том,что я банкрот,опубликованы.

10

Sveta пишет:

Вчера ближе к вечеру на карту пришли детские,а чуть позже приходит смс,что деньги списаны в счет кредита.Карта у ФУ.Как Сбер списывает деньги в реализации?Сведения о том,что я банкрот,опубликованы.

Напишите заявление в банке и копию
решения суда прикрепите. Деньги вернут на счет. Но  их не снять даже ФУ,бардак там.

11

Вит пишет:
Sveta пишет:

решения суда прикрепите. Деньги вернут на счет. Но  их не снять даже ФУ,бардак там.

Я с ними переписываюсь еще с прошлого месяца,они и в апреле сняли деньги уже после признания меня банкротом с реализацией.На решения суда внимания не обращают.Последний раз прислали не на эл. почту,а на бумаге,стандартная отписка о неисполнении мной обязательств по кредиту,и что банк имеет право списывать деньги со всех имеющихся счетов и ни слова о судебном решении. им акцентирую внимание на решении суда, а они это игнорируют  и свое твердят о кредитных обязательствах.То,что там полный бардак,соглашусь,не пробиваемая стена.

12

У меня банкротство в декабре, списание в счет задолженности прекратились только с 1 марта. Мой ФУ открыл на мое имя счет в Сбере, я на работу предоставила реквизиты, сейчас мне зарплату переводят на новый счет, на него же поступили деньги от продажи имущества. Недавно было судебное заседание по тем денежным средствам ,которые были списаны вот определение
...Признать недействительными списания денежных средств на общую сумму
61 408 руб. 23 коп. со счета должника ,,,,, совершенные
ПАО «МТС-Банк» в период с 22.10.2015 по 24.02.2016 в счет погашения
задолженности по кредитному договору №,,,,,.
Взыскать с ПАО «МТС-Банк» (ОГРН 1027739053704, ИНН 7702045051),
г.Москва в пользу,,,,,,,,,  года рождения,
61 408 руб. 23 коп.
г.Москва в доход федерального бюджета Российской Федерации 6000 руб.
государственной пошлины.
Определение может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный
суд, г.Томск в месячный срок со дня его принятия.

13

mamadiny7 пишет:

У меня банкротство в декабре, списание в счет задолженности прекратились только с 1 марта. Мой ФУ открыл на мое имя счет в Сбере, я на работу предоставила реквизиты, сейчас мне зарплату переводят на новый счет, на него же поступили деньги от продажи имущества. Недавно было судебное заседание по тем денежным средствам ,которые были списаны вот определение
61 408 руб. 23 коп.
государственной пошлины.

Причем обратите внимание , что с 22.10.2015- это дата подачи заявления о банкротстве и дата отправки письма с заявлением о банкротстве в банк. А первое заседание было только в декабре.
Так же когда рассматривались требования данного кредитора , суд отказал банку в удовлетворении всех их требований исключив списанные денежные средства с декабря по март.

14

mamadiny7 пишет:
mamadiny7 пишет:

61 408 руб. 23 коп.
государственной пошлины.

Причем обратите внимание , что с 22.10.2015- это дата подачи заявления о банкротстве и дата отправки письма с заявлением о банкротстве в банк. А первое заседание было только в декабре.
Так же когда рассматривались требования данного кредитора , суд отказал банку в удовлетворении всех их требований исключив списанные денежные средства с декабря по март.

Я подала заявление 18.03.16.,первое заседание было 20.04.-банкрот с реализацией,а деньги сбер списывал и в апреле и сейчас в мае.

15

Вит пишет:
Sveta пишет:

У меня также банк списал в счет погашения задолженности по кредиту невыплаченную зарплату за 3 месяца. Но вчера вернул на счет, и я их смогла получить. Как в настоящее время я получаю зарплату  я описала в теме Арест зарплатной карты в реструктуризации.

16

Sveta пишет:
Вит пишет:
Sveta пишет:

Я с ними переписываюсь еще с прошлого месяца,они и в апреле сняли деньги уже после признания меня банкротом с реализацией.На решения суда внимания не обращают.Последний раз прислали не на эл. почту,а на бумаге,стандартная отписка о неисполнении мной обязательств по кредиту,и что банк имеет право списывать деньги со всех имеющихся счетов и ни слова о судебном решении. им акцентирую внимание на решении суда, а они это игнорируют  и свое твердят о кредитных обязательствах.То,что там полный бардак,соглашусь,не пробиваемая стена.

ФУ ваш должен написать им уведомление и все там расписать, а вы отнесите потом им...я так и сделала....проблем нет, получаю пособие по безработице с января месяца...арест снимают на один день....итак каждый раз...

17

Я звонила ФУ,сказал,в понедельник все вернут,он сегодня вернулся с другого региона,наверно и там с кем-то работает.

18

Сегодня Сбер опять списал со счета чуть больше 7000 р.,звонила ФУ,он вообще в шоке,говорит,как списали?Должны были вернуть прошлое списание,а они новое сделали. Теперь в результате их списаний по одному из кредитов вообще долга нет.Сижу и плачу,не верю я ,что банк вернет деньги,судя по форуму,еще никто не получил списанные в счет  кредита деньги от Сбера.И опять я без денег.

19

Плакать не надо, так как не поможет. Ваш ФУ обязан действовать при таких обстоятельствах, в том числе обращаться в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве для зашиты интересов кредиторов, а иначе надо обжаловать его (ФУ) бездействие и отстранять его. У Вас есть право самой оспорить действия банка и ФУ подключиться, а то видно он только удивляется действиям банка, а сам ничего не делает.

20

Мне каждое утро Восточный звонит,может,натравить его на Сбер,сказать .что все деньги забирает Сбербанк,теперь я ему ничего не должна(по одному кредиту),пусть хоть ущемленный кредитор потребует возврата списанных денег.