Тема: Сделка дарения, но не все так однозначно.
Здравствуйте.
Хочу инициировать процедуру банкротства. Общий долг по исполнительным произ-водствам немногим больше миллиона рублей (частные кредиторы). Исполнители несколько раз приезжали по месту проживания и проверяли имущественное поло-жение и имущества у меня нет. Недвижимости тоже нет.
Есть два сертификата на право получения доли-пая с.х. земли (давали при паевании земли в Украине). Но я эти участки не оформлял (начал но не довел до конца). Со-ответственно гос. актов нет и на учете в кадастре их тоже нет (на мое имя).
В 2015 году была сделка по дарению чужому человеку, нежилого (полуразваливше-гося) здания в селе в Крыму. Дарение решил оформить новый собственник, так как деньги по этой сделке я получил еще в 2010 году и дал ему расписку, что получил N сумму за продажу здания и обязуюсь предоставить документы для переоформле-ния собственности. При передачи денег были свидетели, два или три человека со стороны нового собственника. Провести сделку по продаже или дарении не смогли, так как по Украинскому законодательству этого нельзя было сделать, потому что земля под зданием была муниципальной. Этот человек не спеша года полтора оформлял аренду земли под зданием. У него есть проект участка, план и еще какие-то документы которые он делал для того чтобы ему дали аренду. Есть и договор аренды, но он его не заключил так как насчитали нереальную сумму. Все докумен-ты связанные с арендой участка под зданием, делались от моего имени, так как собственником являлся я.
В 2014 Крым вошел в состав России и в 2015 году, стало возможным провести сдел-ку по дарению без оформления земельного участка под зданием, что мы и сделали через государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Р Крым.
В связи со сделкой дарения у меня большие сомнения, в том, что меня признают банкротом, так как могут признать ее недействительной и отменить, а я не хочу рисковать и подавать на банкротство.
Уважаемые специалисты, подскажите как поступить в моей ситуации, чтобы меня признали банкротом? Очень надеюсь, что лекарство есть....
Спасибо.