181

Re: Как ФУ распоряжается счетами в банкротстве физлица

mamadiny7 пишет:
Марина пишет:

Вопрос к АУ. Вы писали, что у Вас в работе 4 должника-гражданина, у двух из них реструктуризация. А у них не возникло проблем с получением зарплаты? Если да, токак Вы решаете этот вопрос как ФУ?

Я не АУ, но вот мой ФУ, сказал, только по решению суда. Я писала ходатайство, в страже его обозначили, как заявление об исключении имущества из конкурсной массы. Заседание отложили на 18 дней, не были извещены органы опеки, нужно подтвердить доход супруга, и предоставить документы по расходам на содержание ребенка. Но многие на данном форуме пишут, что им ФУ просто так выдает, без решения суда. Мне судья мотивировал перенос заседания те, что может мой супруг зарабатывает 300 тысяч, а с этой суммой он в состоянии содержать и меня, и ребенка. И в этой ситуации нет оснований для выделения прожиточного минимума.

У меня реструктуризация, и конкурсной массы нет.

182

Neolla0410 пишет:

УРАААААААААААА!!!! Вижу ходатайство в арбитре и в страже тоже есть!!!!! Теперь надо ждать, чтобы приняли и назначили дату заседания. Поскорей бы)))))

Прощу прощения, что сразу не отписалась. Приняли мое ходатайство об исключении из конкурсной массы пособия и компенсации за дет.сад. Приняли и удовлетворили в полном объеме. Из определения: арбитражный суд
определил:
удовлетворить ходатайство гражданки ........
Исключить из конкурсной массы  денежные средства
в виде пособия по безработице и компенсации родительской платы за присмотр и уход за
детьми на оплату личных нужд в размере прожиточного минимума гражданина-должника
и лиц, находящихся на его иждивении.

Заседание длилось минут 5 от силы, т.к. ФУ позвонил мне сразу же. Я на заседании не была, был мой представитель-юрист.

183

Neolla0410 пишет:
Neolla0410 пишет:

УРАААААААААААА!!!! Вижу ходатайство в арбитре и в страже тоже есть!!!!! Теперь надо ждать, чтобы приняли и назначили дату заседания. Поскорей бы)))))

Прощу прощения, что сразу не отписалась. Приняли мое ходатайство об исключении из конкурсной массы пособия и компенсации за дет.сад. Приняли и удовлетворили в полном объеме. Из определения: арбитражный суд
определил:
удовлетворить ходатайство гражданки ........
Исключить из конкурсной массы  денежные средства
в виде пособия по безработице и компенсации родительской платы за присмотр и уход за
детьми на оплату личных нужд в размере прожиточного минимума гражданина-должника
и лиц, находящихся на его иждивении.

Заседание длилось минут 5 от силы, т.к. ФУ позвонил мне сразу же. Я на заседании не была, был мой представитель-юрист.

Поздравляю!!!!!хоть что то

184

Спасибо!!!))))) И ФУ мне сказал по поводу пустого реестра кредиторов, что если никто так и не включится, то имущество продается, долги списываются. Кредиторы включаются в реестр, если хотят участвовать так сказать в судьбе должника, если не хотят, то не включаются. У моих еще месяц. Интересно, а кому деньги от распроданного имущества пойдут: ФУ будет сам между банками распределять?...

185

Neolla0410 пишет:

Спасибо!!!))))) И ФУ мне сказал по поводу пустого реестра кредиторов, что если никто так и не включится, то имущество продается, долги списываются. Кредиторы включаются в реестр, если хотят участвовать так сказать в судьбе должника, если не хотят, то не включаются. У моих еще месяц. Интересно, а кому деньги от распроданного имущества пойдут: ФУ будет сам между банками распределять?...

Если банки не включаться, то например я у своих банкротов ни продавать ничего   не буду, ни тем более распределять.
По двум делам банки заявились, по двум ждем-с...

186

АУ пишет:
Neolla0410 пишет:

Если банки не включаться, то например я у своих банкротов ни продавать ничего   не буду, ни тем более распределять.
По двум делам банки заявились, по двум ждем-с...

А чем тогда дело кончится?

187

О, боже!!! Не поверите, мне сейчас сообщение пришло от Сбера о взыскании на 41888888р. Мне-то за что, я же даже кредит у них никогда не брала! Вот, своло... Простите. Хорошо, что у ФУ есть решение суда по прожиточному минимуму. Позвонила на гор.линию, сказали, что по банкротам это нормально, сумма 41888888р. не означает долг, так они блокируют счет. Позвонила юристу, сказал, что в первый раб.день пойдет с ФУ в банк разбираться.  Так что имейте ввиду все, кого это еще не коснулось, если у вас есть счета в Сбере, переводите ЗП на наличку или в другой банк. Лучше Сбером не пользоваться.

188

О реестре требоваеий кредиторов

Дело все кончится тем, что я начнут удалять сообщения оффтоп, т.е. не по теме. О реестре требования кредиторов есть отдельная тема и именно там этот вопрос обсуждается http://xn--c1abcmcndgt0g.xn--p1ai/forum … .php?id=85

189

Admin пишет:
ОК пишет:
mamadiny7 пишет:

Хотелось бы спросить. Удалось ли кому-нибудь вернуть денежные средства с зарплатной карты, которые банк списывает в счет погашения задолженности, не взирая на незаконность этих действий? У меня списывают все *под ноль*, ФУ говорит направил письмо, заблокировал все, открыл другой счет, но мне все-равно приходят сообщения о поступлении и тут же сообщения о списании в счет погашения задолженности. Сегодня зарплата , с содроганием жду очередных сюрпризов. Если у кого-то подобная ситуация решилась положительно, поделитесь.

Банк ничего не вернет. Точно так же списывали. Нужен счет в банке, где нет кредита. Все остальные заблокировать.  ФУ направил работодателю письмо от своего имени с указанием реквизитов счета, куда отправлять деньги+ определение суда. В этом месяце была зарплата, все прошло хорошо.) ФУ выдал зарплату в день поступления.

Деньги от банка возвращаются. ФУ отправляли в банк уведомление о введении процедуры банкротства и в ЦБ РФ - жалобу на нарушение закона. 3 дня и деньги возвращены.

Сегодня из ЦБ получила ответ на жалобу, он не участвуют в деле о банкротстве и не являются контролирующим органом и тд и тп. В общем отказали.

190

mamadiny7 пишет:
Admin пишет:
ОК пишет:

Банк ничего не вернет. Точно так же списывали. Нужен счет в банке, где нет кредита. Все остальные заблокировать.  ФУ направил работодателю письмо от своего имени с указанием реквизитов счета, куда отправлять деньги+ определение суда. В этом месяце была зарплата, все прошло хорошо.) ФУ выдал зарплату в день поступления.

Деньги от банка возвращаются. ФУ отправляли в банк уведомление о введении процедуры банкротства и в ЦБ РФ - жалобу на нарушение закона. 3 дня и деньги возвращены.

Сегодня из ЦБ получила ответ на жалобу, он не участвуют в деле о банкротстве и не являются контролирующим органом и тд и тп. В общем отказали.

Здравствуйте),я думаю её надо приложить к ходатайству в суд, вместе с письмами из банков которые мне шлют требуя задолженность а в реестр никто не торопится

191

sorokinadya пишет:
mamadiny7 пишет:
Admin пишет:

Здравствуйте),я думаю её надо приложить к ходатайству в суд, вместе с письмами из банков которые мне шлют требуя задолженность а в реестр никто не торопится

Сейчас этим АУ занимается. Банк куда перечисляется моя зарплата и др, объявился как кредитор, но в требовании указана сумма на момент признания меня банкротом, куда исчезают мои деньги не понятно. А это уже прилично получается за два с лишним месяца. Но все-равно, можете меня поздравить, мое ходатайство о выделении прожиточного минимума удовлетворили.

192

mamadiny7 пишет:
sorokinadya пишет:
mamadiny7 пишет:

Сейчас этим АУ занимается. Банк куда перечисляется моя зарплата и др, объявился как кредитор, но в требовании указана сумма на момент признания меня банкротом, куда исчезают мои деньги не понятно. А это уже прилично получается за два с лишним месяца. Но все-равно, можете меня поздравить, мое ходатайство о выделении прожиточного минимума удовлетворили.

объявился в реестр?поздравляю,держитесь
удовлетворили и что? денег дали? а за прошедшие месяцы?

193

sorokinadya пишет:
mamadiny7 пишет:
sorokinadya пишет:

Два кредитора есть, где самый минимальный долг. Заседание было сегодня, АУ на нем не было, только его представитель. Сегодня у меня зарплата, и первый раз не было сообщения о списании в счет погашения задолженности. Завтра буду звонить АУ. Возможно он добился возврата , ну и , по крайней мере, за последний месяц получу. Не знаю, буду  надеяться. Сейчас у меня начинается процесс реализации имущества.
Как у Вас дела? У Вас же тоже была проблема с зарплатой? Решилось?

194

mamadiny7 пишет:
sorokinadya пишет:
mamadiny7 пишет:

Два кредитора есть, где самый минимальный долг. Заседание было сегодня, АУ на нем не было, только его представитель. Сегодня у меня зарплата, и первый раз не было сообщения о списании в счет погашения задолженности. Завтра буду звонить АУ. Возможно он добился возврата , ну и , по крайней мере, за последний месяц получу. Не знаю, буду  надеяться. Сейчас у меня начинается процесс реализации имущества.
Как у Вас дела? У Вас же тоже была проблема с зарплатой? Решилось?

Здравствуйте,рада Вам,нет не решилось пока,пишите сюда как у Вас дела,всё всё нам пишите ,Вы немного впереди,плиз

195

Neolla0410 пишет:

О, боже!!! Не поверите, мне сейчас сообщение пришло от Сбера о взыскании на 41888888р. Мне-то за что, я же даже кредит у них никогда не брала! Вот, своло... Простите. Хорошо, что у ФУ есть решение суда по прожиточному минимуму. Позвонила на гор.линию, сказали, что по банкротам это нормально, сумма 41888888р. не означает долг, так они блокируют счет. Позвонила юристу, сказал, что в первый раб.день пойдет с ФУ в банк разбираться.  Так что имейте ввиду все, кого это еще не коснулось, если у вас есть счета в Сбере, переводите ЗП на наличку или в другой банк. Лучше Сбером не пользоваться.

Вопрос: а Вы этот счет ФУ указывали или как Вам счет заблокировали?

196

mamadiny7 пишет:
Neolla0410 пишет:

Спасибо, mamadiny7! Вот я теперь понимаю, почему ФУ не выдает мне деньги. Я только не понимаю, почему он мне сразу не предложил подать такое ходатайство, еще до 1-го заседания(((( Ведь уже почти месяц прошел с 1-го заседания! И на сайте "мой арбитр" пока нет ходатайства, значит юрист еще не подавал его... Я очень расстроена... Ведь как минимум еще месяц ждать решения по ходатайству(((((  Я расстроена, что у меня такой ФУ и юрист, хотя вроде оба молодые, активные, но видимо неопытность жизненная и профессиональная их подводит)) 

Вам Удачи с возвратом денег!!!! Я думаю, у вас все получится, у вас грамотный ФУ.
У меня у мужа подобная ситуация со Сбером. Он сразу после первого же списания перевел зарплатные деньги на кассу на работе. Я ему предлагала в прокуратуру обратиться, но он у меня не любитель по органам ходить. Так все и оставил. Всю ЗП списали под чистую, еще и с минусом оставили.

Так не в интересах ФУ Вам это советовать!!! Это же конкурсная масса из которой он получать свои 2 процента будет. Настаивайте, если у Вас юристы работают. Или сами отнесите, у Финансового доктора , есть такое сейчас образец.
А за добрые слова , спасибо! Вам тоже удачи.

А разве не с реализованного имущества ФУ получает 2 % ?

197 (изменено: bc25, 15-03-2016 10:33:34)

Если я правильно понимаю, не только, также и с денег, которые должник выплачивает при выполнении плана реструктуризации.

Статья 213.9. Финансовый управляющий.
3. Вознаграждение финансовому управляющему выплачивается в размере фиксированной суммы и суммы процентов, установленных статьей 20.6 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

Статья 20.6. Вознаграждение арбитражного управляющего в деле о банкротстве.
17. Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае исполнения гражданином утвержденного арбитражным судом плана реструктуризации его долгов составляет два процента размера удовлетворенных требований кредиторов.

198

Здравствуйте ! я отдала фу все карточки и сберкнижки ,  я спросила как я буду получать прожиточный минимум ведь пенсия единственный источник дохода  приходит на сберкнижку ?  она сказала что либо будете приезжать в офис , либо можете написать ходатайство на её  имя  для перевода прожиточного минимума  на указанный счёт , что я и сделала так как мне  до офиса добираться около 100 киллометров , и я отправила ей ходатайство с указанием счёта дочери  ,  ситуация такая , дело в том что фу как и положено арестовала  все счета , карточки , сберкнижки , в общем все что есть , потом прошёл месяц  с того момента как я получала пенсию , но ни кто не переводит минимальный прожиточный минимум на счёт , я позвонила  фу она сказала что не помнит таких разговоров о ходатайстве , и сказала  а вы что не получили пенсию ? я ей отвечаю как я могу получить пенсию если все счета арестованы больше месяца назад ? на что она мне отвечает что как она поедет описывать имущество так возможно привезёт деньги , так как , что да всё заблокированно  но не переоформлено на неё и она сама не может получить средства , вот  общее время прошло уже полтора месяца , а минимальный прожиточный минимум  я так и не получила , благо мне помогают соседи .

Скажите пожалуйста что мне делать ?
Ведь говорят что если написать ходатайство в суд то фу будет оштрафованна ?
И вообще я правильно сделала что на имя фу писала ходатайство ?
Мне фу сказала  что до 10 тысяч дохода они выдают минимальный прожиточный минимум без ходатайств , это так и есть ?

Прошу по существу , Всем спасибо .

199

Мне мой ФУ сказал писать в суд ходатайство, без решения суда он не имеет права ничего мне выдавать. Я подавала.

200 (изменено: АУ, 29-03-2016 13:14:49)

Юлия Марковна пишет:

Мне фу сказала  что до 10 тысяч дохода они выдают минимальный прожиточный минимум без ходатайств , это так и есть ?

mamadiny7 пишет:

Мне мой ФУ сказал писать в суд ходатайство, без решения суда он не имеет права ничего мне выдавать. Я подавала.

Единого стандарта нет! ФУ разные, их позиции разные и ведут себя они по разному.
Я, например, ничего вообще своим должникам не выдаю и не собираюсь этого делать:
- в одном случае должник получает з/пл в кассе - я её просто не забираю (прожиточный минимум),
- во втором случае  бухгалтерия перечисляет прожиточный минимум, на карту сослуживицы моей должницы, а то, что сверху - на карту с моей подписью,
-в реструктуризации - это вообще не относится к компетенции ФУ.