1 (изменено: Admin, 22-04-2017 06:32:14)

Тема: Смена квартиры и прописки во время банкротства.

Здравствуйте.  Есть вопрос. Идет процедура реализации имущества. Сейчас имею комнату в коммунальной квартире. Её исключили из конкурсной массы как единственное жилье. Сейчас я получила квартиру по договору мены  как очередник. То есть через месяц я должна выписаться  из коммуналки и прописаться в новой квартире. Теперь у меня будет другая квартира(тоже единственное жилье так как комнату забирает город).Все документы в АС со старым адресом, что нужно в этом случае делать, чтобы в определении было все правильно.

2

Re: Смена квартиры и прописки во время банкротства.

Вы не прописку меняете , а собственность. И здесь, по закону вы вообще ничего сами сделать не можете помимо ФУ. А ФУ не будет ничего подписывать и скажет идите спрашивайте суд, чего делать. И будет прав.

3

bvk68 пишет:

Вы не прописку меняете , а собственность. И здесь, по закону вы вообще ничего сами сделать не можете помимо ФУ. А ФУ не будет ничего подписывать и скажет идите спрашивайте суд, чего делать. И будет прав.

А если я напишу заявление об изменении адреса с обоснованием и приобщу копии (договора мены и выписку из росреестра)  я бланк заявления нашла в интернете, Как вы думаете это будет правильно. ФУ я уже поставила в известность. Дело в том, что в порядке п. 2 ст. 124 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации я обязана известить суд. Боюсь только ,что это может затянуть процедуру.

4

Людмила Анатольевна пишет:
bvk68 пишет:

А если я напишу заявление об изменении адреса с обоснованием и приобщу копии (договора мены и выписку из росреестра)  я бланк заявления нашла в интернете, Как вы думаете это будет правильно. ФУ я уже поставила в известность. Дело в том, что в порядке п. 2 ст. 124 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации я обязана известить суд. Боюсь только ,что это может затянуть процедуру.

Вы самостоятельно не могли подписывать договора мены, они недействительны, так как во время реализации имущества должник права подписи таких документов не имеет. Только ФУ имеет право ставить подпись. То есть суд может сделку и развернуть.

Финансовый управляющий, равно, как и иные лица, участвующие в деле о банкротстве, не наделены полномочиями для определения возможности применения гражданского процессуального законодательства при формировании конкурсной массы должника.
То есть Фу должен включить квартиру в конкурсную массу, а вы направить ход-во в суд об исключении из конкурсной массы так как единственное жилье.

5 (изменено: Людмила Анатольевна, 24-04-2017 10:51:04)

bvk68 пишет:
bvk68 пишет:

Вы самостоятельно не могли подписывать договора мены, они недействительны, так как во время реализации имущества должник права подписи таких документов не имеет. Только ФУ имеет право ставить подпись. То есть суд может сделку и развернуть.

Финансовый управляющий, равно, как и иные лица, участвующие в деле о банкротстве, не наделены полномочиями для определения возможности применения гражданского процессуального законодательства при формировании конкурсной массы должника. Дело в том, что У меня исключили комнату в коммуналке из конкурсной массы(как единственное жилье. Договор мены у меня с департаментом городского имущества а не с физ. лицом. Квартиру я получила по очередности по 57 закону ЖК РФ.
То есть Фу должен включить квартиру в конкурсную массу, а вы направить ход-во в суд об исключении из конкурсной массы так как единственное жилье.

Финансовый управляющий, равно, как и иные лица, участвующие в деле о банкротстве, не наделены полномочиями для определения возможности применения гражданского процессуального законодательства при формировании конкурсной массы должника. Дело в том, что У меня исключили комнату в коммуналке из конкурсной массы(как единственное жилье. Договор мены у меня с департаментом городского имущества а не с физ. лицом. Квартиру я получила по очередности по 57 закону ЖК РФ.

6 (изменено: Bvk68, 24-04-2017 11:13:19)

Я считаю. что у вас нет прав заключать договор мены в период реализации имущества. Свою позицию я изложил. Как решит ваш  судья даже думать не берусь. Вообще удивляюсь как Росреестр допустил регистрацию вашей сделки. У них должны быть сведения о том. что вы банкрот и не имеете права подписывать сделки.

7

Социальный договор не наделяет правом собственности и в последующем полученное недвижимое имущество может быть приватизировано.

Что подразумевается под словом "мена"? Если комната исключена из КМ, то находилась в собственности. Обмен частного на муниципальное жилье происходит через продажу-выкуп. Вот и вопрос, имели ли вы право продавать комнату в период реализации.

8

whisper пишет:

Социальный договор не наделяет правом собственности и в последующем полученное недвижимое имущество может быть приватизировано.

Что подразумевается под словом "мена"? Если комната исключена из КМ, то находилась в собственности. Обмен частного на муниципальное жилье происходит через продажу-выкуп. Вот и вопрос, имели ли вы право продавать комнату в период реализации.

Комната находилась в собственности (единственное жилье) по закону 57.ЖК город предоставляет мне жилье в порядке очередности по улучшению жилищных условий с изъятием моей собственности (договор мены) тоже единственное жилье и тоже в собственность.

9

Продажи собственности не было. Так как у меня изымают собственность в замен тоже предоставляют собственность.

10

bvk68 пишет:

Я считаю. что у вас нет прав заключать договор мены в период реализации имущества. Свою позицию я изложил. Как решит ваш  судья даже думать не берусь. Вообще удивляюсь как Росреестр допустил регистрацию вашей сделки. У них должны быть сведения о том. что вы банкрот и не имеете права подписывать сделки.

Просмотрела закон о банкротстве и не нашла статьи о том что должник не имеет права подписывать сделки и о том что росреестр не имеет право регистрировать сделки. Может я просмотрела, что то подскажите пожалуйста статьи если это прописано. По расторжению подозрительный сделок нашла о остальное нет.

11

абз.2,3 п.5 ст.213.25 ФЗоБ

Вас признали банкротом 22.02.17

В вашем деле определение об исключении комнаты из КМ вынесено 17.04.17

Поэтому, если действия вы совершали с имуществом, составляющем конкурсную массу, сделка может быть признана ничтожной с последствиями.

12

Статья 213.25. Имущество гражданина, подлежащее реализации в случае признания гражданина банкротом и введения реализации имущества гражданина

5. С даты признания гражданина банкротом:
все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично;
сделки, совершенные гражданином лично (без участия финансового управляющего) в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, ничтожны. Требования кредиторов по сделкам гражданина, совершенным им лично (без участия финансового управляющего), не подлежат удовлетворению за счет конкурсной массы;

7. С даты признания гражданина банкротом:
регистрация перехода или обременения прав гражданина на имущество, в том числе на недвижимое имущество и бездокументарные ценные бумаги, осуществляется только на основании заявления финансового управляющего. Поданные до этой даты заявления гражданина не подлежат исполнению;
исполнение третьими лицами обязательств перед гражданином по передаче ему имущества, в том числе по уплате денежных средств, возможно только в отношении финансового управляющего и запрещается в отношении гражданина лично;

13 (изменено: Admin, 24-04-2017 14:20:43)

Единственное жилье (имущество) исключено из конкурсной массы  соответственно это имущество не составляет конкурсную массу. и сделки с таким имуществом не могут быть ничтожными. Или я не правильно понимаю.

14

whisper пишет:

абз.2,3 п.5 ст.213.25 ФЗоБ

Вас признали банкротом 22.02.17

В вашем деле определение об исключении комнаты из КМ вынесено 17.04.17

Поэтому, если действия вы совершали с имуществом, составляющем конкурсную массу, сделка может быть признана ничтожной с последствиями.

Нет я не совершала никаких сделок. Договор мены департамент только сегодня.
.

15

Исходя из п.5 да, но к вашей ситуации применяется еще и абз.2 п.7

16

whisper пишет:

А что гласит абз.2 п.7

17

Приведено в сообщении Админа и вами же процитировано.

18

whisper пишет:

Приведено в сообщении Админа и вами же процитировано.

Да я уже прочла. Но в ДГИ знают об этом, но мне ничего не сказали.

19

whisper пишет:

Я связалась с росеестром, мне сказали, что если нет  ареста или обременения на мою коммуналку то по договору мены право собственности зарегистрируют.

20

whisper пишет:

Я связалась с росеестром, мне сказали, что если нет  ареста или обременения на мою коммуналку то по договору мены право собственности зарегистрируют.

Вам привели все доводы основанные на Законе, но вам они не нравятся и поэтому вы ищите те ответы которые вас устраивают. Зачем тогда здесь задавать вопросы, Если мнение чиновника, который закон никогда не читал - важнее? Им вообще пофиг, что будет после. Они, чиновники, действуют по формату.