Тема: Вопросы от потенциального банкрота.
Добрый день. Описываю свою ситуацию, есть около 5 кредитных карт, выданных разными банками с общим лимитом около 1 млн 200 тр. Карты были выданы когда была официальная работа, в основном выдавались по спец предложениям банков, в процессе пользования лимиты увеличивали. Я лудоман(долгое время был вовлечен в азартные игры), имел большие обороты по всем картам. Никаких просрочек долгие годы и тд. Игра как и любого игрока привела меня к тому, что на данный момент я загнал себя в яму, официальной работы нет, есть неофициальный бизнес, с доходом 100-200 тр в месяц(доход не стабилен)! На руках на данный момент 200 тысяч при общей задолженности 1.2 млн! Я пока что могу держаться на плаву, пользуюсь льготными периодами, удается выводить средства с карт в льготный период и перезанимая на 1-2 дня у друзей пока держусь на плаву и гашу задолженности по картам, оставаясь в льготном периоде.
Но ситуация очень нестабильна, подумываю о банкротстве как о способе решения проблемы.
Живу в квартире родителей, никакой собственности у меня нет. На жене бюджетный автомобиль.
Как мне поступать, когда я пойму, что больше не могу платить? По картам включатся счетчики сразу же. Обязательно дожидаться просрочки не менее двух месяцев?
Если инициирую процедуру банкротства, что у меня могут отобрать, если на мне ничего нет? На машину жены могут покуситься? Могут ли мне предъявить при процедуре банкротства за неофициальный доход? Стоит ли делать упор на игровую зависимость как причину банкротства? Я и справку от врача смогу принести:) Могу ли рассчитывать на списание долгов в моем случае?