Ваши доводы, лично у меня, не сформировали мнение о том, что узнав в 2008 о том, что Вы (по тем или иным причинам) являетесь поручителем по договору, не приняли должных мер по оспариванию недействительной сделки.
В посте № 4 Вы указали, что с Вас по недействительной сделке (договор поручительства, который Вы не подписывали) в ходе исполнительного производства, в пользу кредитора, были списаны 10 000 рублей 00 копеек.
Этот факт в совокупности с тем, что с 2008 года (узнав о наличии обязательства) Вы не оспаривали ни решение суда; ни сделку; ни взыскание с Вас денежных средств в пользу кредитора, может закончиться тем, что:
1) Вас могут признать банкротом и ввести процедуру, предоставив право оспаривать сделку самостоятельно;
2) Ваши шансы признать сделку недействительной, не кажутся мне высокими.
Эти блок доводов - я думала; с меня взять нечего; поговорила с приставом; думала закроют исполнительное производство; в долг ничего не брала, сами по себе не смогут опрокинуть преюдициальное решение суда о взыскании с Вас задолженности по договору поручительства.
Во всяком случае, на стадии проверки обоснованности заявления кредитора о признании Вас банкротом, эти доводы с высокой степенью вероятности не сработают.
Ваш вопрос в посте № 17. Не обижайтесь, но Вы не в ЖЭКе, где с Вас требуют надуманную бумажку.
Повторяю вопрос -
Вы совершали ранее иные действия, которые можно оценить, как фактическое согласие на поручительство?
Отвечаю на Ваш вопрос на мой вопрос
- например какие?
Ответ - любые. Письма в банк, объяснение приставам в духе (денег не брала; взыскивать с меня нечего).
Ситуация такая. Вам предъявили долг в условные 100 рублей. Вот на основании этого договора.
А Вы отвечаете - у меня денег нет, с меня брать нечего, Вы списали 10 рублей в счет этого долга вот и все.
Ответ такого рода - не есть отрицание наличия задолженности в принципе.
Заочность решения суда ничего не порождает. Вы должны были получить копию решения. Сами не получили.
Вы узнали о долге, но не стали получать решение суда (надеясь на заочность) и принимать законные меры по защите прав.
Меня всегда удивляет это. Я не знал, не получал, не участвовал, какое суд имел право? Это проблемы банка (суда). Как же так? Я не участвовал, а с меня хотя взыскать. Это всего-навсего заочное решение, сейчас я его быстренько отменю. Я понимаешь повестки не получал, а они там решение выносят.
Чего-чего, а правового нигилизма у нас много.
Парадокс ситуации в том, что это пусть не подписанное поручительство, сейчас очень даже может устоять.