Здравствуйте! Пожалуйста помогите! Получил по договору дарения от родной тёти её квартиру и также 1/2 другой её квартиры. Ну думал красота. Целую квартиру передарил сыну после кончины тёти, а 1/2 квартиры продал.это все произошло в течении этого года. Я пенсионер, инвалид 3 группы, сделали две аперации в этом году, может дадут вторую группу. С денег полученных от продажи 1/2 доли, ничего не осталось, так как основную сумму с них отдал второму сыну, на развитие бизнеса, конечно без каких либо бумаг. Сам живу с супругой в не преватезированной квартире, и так же прописанны внуки и дети.Есть машина 12 года, примерно тысяч 200 максиму стоит. Дача не приватизированная. Ну и все из имущества. И теперь я узнал что должен заплатить огромный налог 13% с обеих квартир что получил в подарок и плюс ещё раз13% с той что продал. Почти миллион получаеться. Откуда теперь я могу взять такие деньги, не отбирать же их у детей. Что мне делать и как поступить? Подскажите пожалуйста, могу ли я обонкротиться и какие последствия меня ждут? И если я автомобиль перепешу на супругу? Помогите!! Заранее Огромное спасибо !!