Тема: Кредитор решил банкротится, что делать поручителю?
оформили кредитную линию для покупки квартиры муж является поручителем. Заемщик решил уйти в банкротство. Как избежать выплаты по поручительству если у заемщика есть недвижимость.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Общение. Любые темы. → Кредитор решил банкротится, что делать поручителю?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
оформили кредитную линию для покупки квартиры муж является поручителем. Заемщик решил уйти в банкротство. Как избежать выплаты по поручительству если у заемщика есть недвижимость.
"На сегодняшний момент кредитор семьи 2 не платит кредит уже 3 месяца и планирует банкротство. Кредитор 2-ой семьи работает, только не знаю оформлен он официально или нет. "
Кредитор - тот кому должны. При чем тут платит он или нет не понял. Вообщем не понял ничего. Сократите вопрос на короткие и понятные
"На сегодняшний момент кредитор семьи 2 не платит кредит уже 3 месяца и планирует банкротство. Кредитор 2-ой семьи работает, только не знаю оформлен он официально или нет. "
Кредитор - тот кому должны. При чем тут платит он или нет не понял. Вообщем не понял ничего. Сократите вопрос на короткие и понятные
простите не правильно написала . Сейчас все исправила. Коротко даже и не знаю как ,описала всю ситуацию.
Может ли семья 2 продать квартиру стоимостью 1,5 мил и скрыть факт продажи ?
Нет, это невозможно.
Что делать 1-ой семье если 2-я семья (семья в разводе) начнет процедуру банкротства?
Независимо от начала (или не начала) процедуры банкротства, готовиться к урегулированию отношений поручителей с банком.
Nina Pavlova пишет:Может ли семья 2 продать квартиру стоимостью 1,5 мил и скрыть факт продажи ?
Нет, это невозможно.
я понял, что Речь идет о долевке. Думаю, можно уступить долевку. Ничего не случится.
АУ пишет:Nina Pavlova пишет:Может ли семья продать квартиру стоимостью 1,5 мил и скрыть факт продажи ?
Нет, это невозможно.
я понял, что Речь идет о долевке. Думаю, можно уступить долевку. Ничего не случится.
Например муж делает переуступку или дарение своей доли квартиры жене или дарит своему несовешеннолетнему ребенку. Их квартира (вторая квартира) оформленна на них обоих, единственное жилье не забирают. Бывший муж проходит продцедуру банкродства. После завершения банкротства свое имущество делят, а поручители тем временем платят свой кредит и их?
Nina Pavlova пишет:Что делать 1-ой семье если 2-я семья (семья в разводе) начнет процедуру банкротства?
Независимо от начала (или не начала) процедуры банкротства, готовиться к урегулированию отношений поручителей с банком.
в общем нам готовится выплачивать их кредит. А наши квартиры могут в расход пойти? После того как его признают банкротом , а мы уже тем временем выплачиваем их кредит, можем подать в суд на возмещение наших денежных средств которые мы выплачиваем и будем выплачивать? У него кредит выплачивать еще 10 лет.
в общем нам готовится выплачивать их кредит.
Да. Как один из вариантов развития событий
А наши квартиры могут в расход пойти?
Да. Если не являются единственным пригодным местом для проживания.
После того как его признают банкротом , а мы уже тем временем выплачиваем их кредит, можем подать в суд на возмещение наших денежных средств которые мы выплачиваем и будем выплачивать?
Да. Но тут сложно. Если Вы идете по варианту выплачивать долги, то лучше участвовать в его банкротстве (т.е выплатить пусть символическую часть долга банку заранее), следить за ситуацией, не позволить списать долги.
И что жена которая давала согласие на кредит ни кому не должна?
Не могу сказать не видя документов
Nina Pavlova пишет:в общем нам готовится выплачивать их кредит.
Да. Как один из вариантов развития событий
Nina Pavlova пишет:А наши квартиры могут в расход пойти?
Да. Если не являются единственным пригодным местом для проживания.
Nina Pavlova пишет:После того как его признают банкротом , а мы уже тем временем выплачиваем их кредит, можем подать в суд на возмещение наших денежных средств которые мы выплачиваем и будем выплачивать?
Да. Но тут сложно. Если Вы идете по варианту выплачивать долги, то лучше участвовать в его банкротстве (т.е выплатить пусть символическую часть долга банку заранее), следить за ситуацией, не позволить списать долги.
Nina Pavlova пишет:И что жена которая давала согласие на кредит ни кому не должна?
Не могу сказать не видя документов
Спасибо! Все понятно.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Общение. Любые темы. → Кредитор решил банкротится, что делать поручителю?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc