1

Тема: Списаны детские пособия. Как вернуть ?

Идет процедура реализации.Пособие на ребенка поступило на счет, привязанный к кредитному. Банк тут же списал. Сумма входит в прожиточный минимум. Как я понимаю, списание неправомерно. Как теперь вернуть деньги ?

2

Re: Списаны детские пособия. Как вернуть ?

ФУ должен этим заниматься , а не должник. Обращайтесь к нему. пусть пишет заявление в банк. Если банк денег не вернет, то только суд поможет.

3

mlt29 пишет:

Идет процедура реализации.Пособие на ребенка поступило на счет, привязанный к кредитному. Банк тут же списал. Сумма входит в прожиточный минимум. Как я понимаю, списание неправомерно. Как теперь вернуть деньги ?

У меня ФУ претензию писала в банк о неправомерном списании со счета. Просила объяснить действия банка письменно. Банк объяснять ничего не стал, просто вернул деньги. Только долго возвращал. Где-то полтора месяца. Но вернул. Это Сбер. Но везде по разному.

4

надо взять справку , что это детские, или в соц защите, или откуда вы получаете их, и отнести справку в банк или приставам, смотря кто снял. они же не должны догодаться, что это детские.