Тема: Однозначно хочу реструктуризацию, но выполним ли мой план?
Кратко: Регион Орловская область. Общий долг порядка 650 т.р. (5 кредиторов СБ, БинБанк, Авангард, Хоум Кредит и КПК Орловский кредитный кооператив). В месяц около 40 т.р. общая сумма платежей. В этом месяце поняла, что это замкнутый круг. Кладу на кредитку, потом снимаю для оплаты другим банкам. Стала искать информацию о банкротстве. Нашла этот форум и сайт. И понимаю, что для полного списания долгов, мне надо будет реализовывать квартиру (единственное жилье собственность на 3-х, я и 2-ое несовершеннолетних детей), но беда в том, что она в залоге у КПК Кредитного кооператива (Остаток долга по ипотеке около 100 т.р). Я на это не могу пойти, ведь жить тогда мне будет негде. Официально замужем, но у мужа нет ни собственности, ни машины и работа неофициальная, квартира была приобретена до брака.
Начала искать ФУ, фирмы в Орле предлагают юридическую помощь с абонентским обслуживанием и бесплатных консультаций не дают. Нашла сайт FIN ZDOR, это как открытая площадка, где ты описываешь свою ситуацию, а там уже подключаются ФУ, обозначают свою цену.
Вот сегодня мне написал один управляющий, Ф.ИО. скрыто, чтобы узнать его надо заплатить 3900 сайту и они откроют его профиль. Назвал сумму 56 т.р. за процедуру (правда пока не могу понять что в это входит) и написал, что мне нужна только реструктуризация. Я за.
У меня два вопроса, как мне понять, что это за ФУ? И где тогда его искать. я написала ему свои вопросы, он пока молчит
И тут же созрел план реструктуризации (хотя возможно это бред). 1. Списать страховку в Хоум кредите и СБ за оформление кредита, это коло 30 тр.) Предложить какому-нибудь кредитору забрать все мои долги, а я им зарплату отдавать, желательно, чтобы это был СБ, там процент пониже. Официально работаю оклад 16800+25% премии, чистыми около 18 т.р.+ есть еще подработка по совместительству, там 2500.
Итого 620000/36=около 17т.р. в месяц. Муж меня будет содержать. Могу предложить перезаложить квартиру. А может еще банки согласятся что-нибудь списать.
Вообщем голова кругом. Просрочки были, но мало, потом все гасила. но сейчас 19.06.2017 года должен списать в СБ ежемесячный платеж, а я открыла счет в МИНбанке и хочу просить переводить зарплату туда, т.к. сейчас все СБ спишет и я опять без денег.
Прошу подсказать мне, как лучше поступить.