llv71 пишет:Спасибо!
Я только начала разбираться в процедурах банкротства.
А чем справка отличается от выписки? Нужны оба этих документа?
И как быть с банками, офисы которых в моем городе отсутствуют?
А договора на кредитные карты где добывать? В лучшем случае есть анкеты или заявления, а то и вообще отчет о получении карты. Но они, как правило без синей печати. Это сойдет?
Нужны оба документа. Как подтверждение долга от вас нужно следующее:
1. Кредитный договор (или оферта, или анкета-заявление, или отчет о получении карты, если это была кредитная карта). Номер этого договора указывается в заявлении как основание возникновения задолженности. В банк отдаете копию, оригинал потом берете на первое судебное заседание. Если это анкета-заявление без номера, советую посмотреть номер договора в интернет-банке, он обязательно должен быть указан в реквизитах для перечисления.
2. Справка банка о состоянии задолженности на данный момент, в ней банк укажет общую сумму долга, пени, штрафы и прочее, по этой справке вы потом заполните поля в списке кредиторов и должников, саму справку прикладываете к заявлению. Если нет возможности получить справки из всех банков, получите ее хотя бы в одном-двух, и чтобы они обязательно были с печатями. У меня так было с Русским стандартом, у него я вместо справки приложила последний счет-выписку, в котором был указан и долг и штраф.
3. Выписка банка за 3 года, также прикладывается к заявлению, показывает движение средств на счете. Если это только кредитный договор, она укажет, что с вашей стороны не было мошенничества и какое-то время вы исправно погашали кредит. По кредитной карте укажет, что вы вносили платежи. По дебетовой карте просто укажет движение средств.
4. График погашения кредита, выданный банком при его получении, если сохранился.