Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли вообще мне начинать программу банкротства физического лица или себе дороже будет?! Ситуация в следующем :
1) брала авто кредит справку 2НДФЛ И копию трудовой сделала сама, печать ставила у мужа было ООО которое он закрывал по нулям, а потом вообще думал что налоговая уже закрыла ООО, но в 2015 году родила ребёнка и когда собирала справки на детские, то узнала что ООО ещё не закрыта, в итоге закрыли только в мае 2015г., официально не работала (но работала в интернете и имела хороший заработок и по этому с лёгкостью покрывала кредит). В итоге с этим авто кредитом попала так как он был взят в долларах (тогда банк мне очень сильно в уши влил и я поверила что это выгоднец) кредит выплачивала около трех лет, но когда доллар вырос уже в два раза, естественно попала по полной, забыла написать когда брала кредит была прописана у родителей в доме и "добрый дяденька с тетенькой" оформляющие кредит написали что жилье в моей собственности,
В итоге машину продала (птс в банк не сдавала) и с этих денег выплачивала ежемесячные платежи, на полное или половину гашения все равно денег не хватило с продажи, затем мне этот же банк прислал персональное предложения ещё на 500 т.р я не отказалась и взяла(платила около 5месяцев) ситуация стала очень прачечная и я официально устроилась на работу (с очень маленькой з. п) с мужем отношения испортились и помогать он не стал, потом узнала что беременна с работы уволилась, взяла кредит в другом банке (сняла квартиру, выписалась от родителей чтобы их не доставали банки, купила себе прописку в другом населёном пункте) стала на учёт и жизнь пошла своим чередом, на горизонте опять появился муж и взяла еще одну машину в кредит(она по сей день у меня) вернее у мужа))) кредит выплачиваю, то муж помогает, то со своих не официальных заработков, ребёнку 2,6, банки подали в суд и долги уже у приставов, постоянные звонки и жизнь в страхе, В официальном браке 6 лет, не официально 10,
Ребята только не надо из серии дура сама виновата, я и так все это знаю, просто хочу пройти программу банкротства и жизнь с чистого листа