Тема: Помогите! Готовлюсь к процедуре банкротства. Сложная ситуация.
Долг ЖКХ+Мосэнерго. Всего около 550 тысяч. О том, что перевалило за 500, узнала 12.04.2018. Согласно статье 213,4 я должна в течении месяца подать иск о признании себя банкротом.
Являюсь малоимущей многодетной матерью, не замужем. Официально трудоустроена, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Зарплата низкая, гораздо ниже прожиточного минимума на меня и детей. В данный момент доходы состоят из федерального пособия+ пособие с работы по уходу до полутора лет (платят до июня 2018г). Все вместе прожиточного минимума не покрывает. Несколько лет имею право на 100% субсидию на оплату жилья, но мне ее не оформляют из-за долга. Замкнутый круг.
За коммунальные услуги платила периодически и не полностью, то, что могла выкроить. Кредитов не оформляла.
Имущества ценного нет, единственное жилье - квартира до договору соц. найма. Мебель и техника дома старые. На форумах пугают, что без имущества и денег ни один ФУ со мной не свяжется, так как не выгодно. Как быть? Больше законных 25000 заплатить ФУ не могу, нечем.