Тема: С чего платить за банкротство...
Добрый день, уважаемые форумчане.
Я тут новичок, строго не судите… Возможно уже были вопросы которые я хочу задать, если были, сориентируйте пожалуйста.
Я из Москвы, хочу подать на банкротство, 18 кредитных договоров, сумма долга «приличная», в подробности вдаваться не буду.
Вопрос первый, на сколько знаю когда начинается процесс банкротства, по зарплате идет ограничение, то есть к примеру у меня зарплата 30000-00, из них 10 тыс. мне оставляют на «жизнь», 20000-00 идет на реализацию, в счет погашения долгов (конкурсная масса). И так весь процесс банкротства. То есть этими 20000-00 я пользоваться не могу. ВОПРОС!!! Как мне тогда оплачивать услуги фин. управляющего, публикации и все остальные расходы которые будут возникать в процессе банкротства, если денег по сути дела не будет. А «левых» денег у меня нет, имущества тоже нет. ИП не являюсь. Как в таком случае мне банкротится? Возможно есть смысл самой начать процесс.
И второй вопрос, в Москве стоимость банкротства, начинается от 350 тыс, это примерно 15000/50000 фин. Управляющему за процесс в среднем это 1 год, 25000-00 депозит, от 10000 публикации, потом еще идет какой то фин. анализ 5-10 тыс. в итоге если все это подбить выходит от 350000 и выше. Как банкротится при таких расценках . Либо такую цену мошенники рисуют или я как то потерялась еще в 90-х. Причем такую сумму слышала не от одного человека. Хотя наверное так и есть, сейчас фин. управляющего за 15000 в месяц не найти, а если 25000 в месяц, то это за 10 месяцев 250000-00, за год 300000-00, плюс затраты судебные.
И сколько примерно будет идти процесс банкротства, если у меня ничего нет, т.е. реализовывать у меня нечего, кроме зарплаты.
Заранее благодарна за любую информацию и разъяснение.
С уважением к Вам, Ирина.