Тема: Реестр кредиторов в банкротстве физлица
Кто-нибудь столкнулся с ситуацией, когда ни один банк не заявился в реестр кредиторов?
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП Делитесь рецептами! Вылечим долги вместе! |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Заседания суда. Судебная практика по банкротству физ лиц 2015-2023 → Реестр кредиторов в банкротстве физлица
Кто-нибудь столкнулся с ситуацией, когда ни один банк не заявился в реестр кредиторов?
Поиск по сайту сделайте. Уже был вопрос, и судя по всему это не хорошо... Надо чтобы хоть ЖЭК или кто-то из знакомых заявил по расписке, в противном случае дело о банкротстве могут и прекратить. Если хоть один кредитор будет, а банки не заявили - то долги будут списаны по окончанию процедуры, я так понимаю.
Если среди кредиторов есть крупный банк, то он включится, не переживайте.Сбер включается.
У меня первый кредитор включился в реестр через 14 дней,теперь вызывают на суд вместе с ним,что то я заволновался.
Успокойте меня пожалуйста.
Все нормально, не волнуйтесь. Чтобы кредитор попал в реестр, помимо письменного заявления кредитора нужно еще и судебное заседание, в котором требование кредитора будет зафиксировано и одобрено судом. В суде вы можете либо согласиться с суммой долга, которую указал банк в своем требовании о включении в реестр, либо не согласиться, если есть какие-то претензии к сумме, указанной банком.
Все нормально, не волнуйтесь. Чтобы кредитор попал в реестр, помимо письменного заявления кредитора нужно еще и судебное заседание, в котором требование кредитора будет зафиксировано и одобрено судом. В суде вы можете либо согласиться с суммой долга, которую указал банк в своем требовании о включении в реестр, либо не согласиться, если есть какие-то претензии к сумме, указанной банком.
Спасибо!Могу я не присутствовать на заседании,а отправить ходатайство о том,что согласен с требованием полностью?
В теории да, но я бы на вашем месте еще у вашего АУ уточнила, будет ли он там, и нужно ли ваше присутствие.
В теории да, но я бы на вашем месте еще у вашего АУ уточнила, будет ли он там, и нужно ли ваше присутствие.
Спасибо!Что нового узнаю отпишусь,может пригодится кому)))
""Должнику обеспечить явку представителя в судебное заседание,
представить отзыв на требование с доказательствами направления отзыва
заявителю, проверить факт отсутствия оплаты задолженности, представить
соответствующие доказательства."
Это выписка из определения о включении задолженности,кто нибудь знает что я должен предоставить?
кто нибудь знает что я должен предоставить?
Вы должник?
Должнику представить отзыв на требование с доказательствами направления отзыва
заявителю
Да должник,я должен отправить согласие с требованием кредитора?
А доказательства какие,опять идти к кредитору печати ставить?
я должен отправить согласие с требованием кредитора?
Суд просит Вас предоставить отзыв и доказательство его направления кредитору.
Доказательство не "вручения" о котором Вы говорите, а только "направления", доказательством которого является квитанция к отправке заказного письма почтой России.
Что будет написано в отзыве: согласие или не согласие - решать Вам.
На практике отзывы направляются почтой в редчайших случаях. Как правило стороны обмениваются письменными документами в ходе судебного заседания.
Спасибо!
Мне сегодня самый большой кредитор прислал заявление о включении в реестр кредиторов. С момента публикации прошел месяц.
Мне сегодня самый большой кредитор прислал заявление о включении в реестр кредиторов. С момента публикации прошел месяц.
Процесс пошел)))
Поздравляю!
Ваша свобода стала немного ближе.
А у меня неожиданно самой первой включившейся в реестр оказалась МФО ) От банков пока ничего не было.
А у меня неожиданно самой первой включившейся в реестр оказалась МФО ) От банков пока ничего не было.
Действительно неожиданно. Что-то МФО задумала)
Действительно неожиданно. Что-то МФО задумала)
Хотят выдать меня мошенницей, которая понабрала кредитов и тут же подала на банкротство, видимо будут искать сделки, которые можно оспорить. Их ждет сюрприз, так как единственная предпочтительная сделка была платежом этой же МФО, потому что они угрожали моей жизни.
Admin пишет:Действительно неожиданно. Что-то МФО задумала)
Хотят выдать меня мошенницей, которая понабрала кредитов и тут же подала на банкротство, видимо будут искать сделки, которые можно оспорить. Их ждет сюрприз, так как единственная предпочтительная сделка была платежом этой же МФО, потому что они угрожали моей жизни.
Хотят попрактиковаться.
Главный Форум о банкротстве физических лиц и ИП → Заседания суда. Судебная практика по банкротству физ лиц 2015-2023 → Реестр кредиторов в банкротстве физлица
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc