1

Тема: Минималка по ндфл много лет

Всем здравствуйте.
В приложении к заявлению на банкротство необходимо прилагать справку о доходах за последние 3 года. В этой справке у меня будет минималка за всё время, иногда даже без дохода в какие-то месяца. При этом сумма всех кредитов сегодня 1 млн 500.
Как суд воспринимает такую ситуацию, что при таком доходе я не банкротился раньше? Логичный вопрос, почему вдруг не могу платить сейчас, если платил раньше при таком же доходе?
Также читал на форуме, что судья может запросить выписку со счетов банковских чтобы понять, на что я тратил деньги? Это в каких случаях?

2

Re: Минималка по ндфл много лет

Ни то, что бы судья может запросить, а запросит обязательно или суд или ФУ. А у Вас там есть что скрывать на счетах? И счета Ваши должны быть закрыты до начала процедуры или сразу после её начала. А платить Вам и родственники могли помогать, а ещё у Вас могла быть неофициальная подработка, а теперь её могло и не стать.

3

danila180 пишет:

Ни то, что бы судья может запросить, а запросит обязательно или суд или ФУ. А у Вас там есть что скрывать на счетах? И счета Ваши должны быть закрыты до начала процедуры или сразу после её начала. А платить Вам и родственники могли помогать, а ещё у Вас могла быть неофициальная подработка, а теперь её могло и не стать.

По счетам обычные траты на жизнь, поездки заграницу 2-3 раза в год без больших трат, всё в пределах средней стоимости путешествий человека с доходом ниже среднего. Кредиты гасил в срок. Из крупных трат за три года - купил телевизор за 45 тыс по кредитной карте естественно. Как эта покупка будет восприниматься? И что может вызвать подозрения в оборотах по счетам?
По-поводу неофициальной подработки. То есть в суд можно сказать, что имел неофициальный доход? И как это воспринимается в судебной практике? Ведь это же не платил налоги получается.

4

на все вопросы из последнего поста Вам ответит Ваш ФУ. Только он знает как у вас всё это будет выглядеть в суде.

5

danila180 пишет:

на все вопросы из последнего поста Вам ответит Ваш ФУ. Только он знает как у вас всё это будет выглядеть в суде.

Я хотел бы услышать независимое мнение по этим вопросам. С ФУ это уже обсуждалось и я знаю, то что мне она сообщила.
На этом сайте, как я понимаю, определенная анонимность соблюдается. Если тут есть ФУ, которые уже имели судебную практику по моим вопросам, большая просьба написать. Можно без ссылок на конкретные дела и тп. В общем смысле.