Тема: Банкротиться или нет?
Опишу свою ситуацию. Долгов у меня порядка 200 тыс., из них - 80 тыс. это отсуженные уже банком, но с меня деньги по ним не списывают, и около 100 тыс. -долги МФО. Из-за МФО решила банкротиться, сами знаете, как они работают. Нашла организацию, которая предлагает провести процедуру, так сказать "под ключ", за услуги берут 120 тыс., рассрочка на 2 года, все доки собирают сами, у меня нет возможности собирать справки, так как на руках маленький ребенок. Но вот чем большее читаю форум данный, тем страшнее. Не усложню ли я себе жизнь банкротством. Пугает блокировка карты после признания банкротом, я на нее получаю пособия на ребенка. Да и вообще, вдруг суд не признает меня банкротом, останутся все долги, да еще и этой конторе платить по 5 тыс. в месяц в течение 2 лет. Может быть, лучше платить МФО пока сколько могу, чтобы было движение по счету, закрыть маленькие, потом постепенно большие. Меня настораживает какая-то уверенность этой организации, что все будет ОК. Ни о чем особо не расспросили, узнали сумму долга и сумму дохода, и все-давай заключай договор. Столько всяких нюансов при банкротстве, а они так прям уверены. Что посоветуете?