Бармалей пишет:valera806763 пишет:Добрый день, помогите с ситуацией. 15.08.19 я подал иск о признании меня банкротом, через юридическую организацию "единый центр защиты". 06.11.19 утвердить ФУ, выплаты, по знать заявление обоснованным. Потом долго включали и отказывали о включении требовании кредиторов. Назначили заседание по решению продления процедуры реализации имущества на 02.04.20, потом на 05.06.20, теперь ещё на 6 месяцев до 05.10.20 я не пойму в чём дело. Юрист говорит всё нормально, но я вижу что процедура слишком долго идёт. Я месяц как устроился на работу, карту заблокировали, денег ФУ не присылает, вообще зарплата не претендует на конкурсную массу. Помогите разобраться
Как можно разобраться без материалов дела, как вы это себе представляете? Суд просто так не продляет процедуру. В определении пишут основания для продления. Скорее всего фу ниху. Не делал и просил продлится. Можно ознакомится и с делом в суде и прояснить ситуацию.
Извините не было времени всё подробно объяснить, я нервничаю от того что не понимаю что происходит, постараюсь описать ситуацию. 15.08.19 подан мною иск, 06.11.19 суд признал меня банкротом и ввёл процедуру реализации имущества сроком на пять месяцев, до 05.04.2020 года.Назначили судебное заседание на 02.04.20, из за карантина заседания не было. 11.05.20 подано ходатайство финансового управляющего об утверждении Положений о порядке, сроках и условиях реализации имущества гражданина. 12.05.20 В связи с временной нетрудоспособностью судьи, суд установил рассмотрение ходатайства на 13.07.20. 05.06.20 Исследовав материалы дела, суд считает возможным удовлетворить ходатайство финансового управляющего, продлить срок реализации имущества на шесть месяцев, по следующим основаниям. В соответствии с пунктом 2 статьи 213.24 и Пунктом 1 и 2 статьи 213.28 Согласно доводам финансового управляющего, окончить процедуру реализации имущества не представляется возможным, поскольку в настоящее время проводятся мероприятия по формированию конкурсной массы, расчеты с кредиторами не проведены, в производстве суда рассматривается заявление финансового управляющего об утверждении Положения о порядке реализации имущества. С учетом изложенных обстоятельств, сроков рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве), установленных Законом о банкротстве, а также с учетом объема задач, стоящих перед финансовым управляющим, суд считает возможным продлить процедуру банкротства – реализация имущества гражданина на шесть месяцев, до 05.10.2020. Соответственно я не пойму если уже на 5 месяцев вводили процедуру реализации имущества, как могут продлить ещё на 6. если обязательным является срок 6 месяцев всего?